城西国際大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食生活)
該当件数:573件
一発合格!ここが出る!食生活アドバイザー検定3級テキスト&問題集 / 竹森美佐子監修・著
第2版. - 東京 : ナツメ社 , 2017.1
図書
食べられる生きものたち : 世界の民族と食文化48 / 「月刊みんぱく」編集部編
東京 : 丸善出版 , 2012.7
食の冒険 : フィールドから探る / 秋道智彌著
京都 : 昭和堂 , 2018.6
食べるとはどういうことか / 佐藤洋一郎著
東京 : 勉誠出版 (発売) , 2022.7
日本からみた世界の食文化 : 食の多様性を受け入れる / 鈴木志保子編著
東京 : 第一出版 , 2021.11
大和の食文化 : 日本の食のルーツをたずねて / 冨岡典子著
奈良 : 奈良新聞社 , 2005.9
食の情報化 / 井上忠司責任編集
東京 : 味の素食の文化センター. - 東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , 1999.4. - (講座食の文化 ; 第5巻)
食文化論 / 江後迪子 [ほか] 著 ; 吉川誠次編著
第6刷. - 東京 : 建帛社 , 2002.2. - (生活科学双書)
2010年の食生活 : 専門家による予測 / 日本フードシステム学会編
東京 : 農林統計協会 , 2003.10. - (フードシステム研究シリーズ ; No.5)
日本の食事事典 / 農山漁村文化協会編集部編
1: 素材編,2: つくり方・食べ方編. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 1993.2. - (日本の食生活全集 ; 49-50)
地域と食文化 / 石川寛子編著
東京 : 放送大学教育振興会 , 1999.3. - (放送大学教材 ; 51457-1-9911)
食と健康を地理からみると : 地域・食性・食文化 / 島田彰夫著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1988.9. - (人間選書 ; 129)
新世紀の消費者中食行動 : 個人・主婦・シルバーからの三元アプローチ / 外食産業総合調査研究センター編集
東京 : 外食産業総合調査研究センター , 2000.6
現代の食生活 : 主婦5827人に聞く姿 / 安村碩之, 日暮晃一編著
東京 : 学文社 , 2000.10
東アジアにみる食とこころ : 中国・台湾・モンゴル・韓国・日本 / 國學院大學日本文化研究所編
東京 : おうふう , 2004.10
日本の食とこころ : そのルーツと行方 / 國學院大學日本文化研究所編
東京 : 慶友社 , 2003.3
食生活論 / 山本茂, 奥田豊子編
東京 : 講談社 , 2000.9. - (栄養科学シリーズNEXT )
日本の食事様式 : その伝統を見直す / 児玉定子著
東京 : 中央公論社 , 1980.12. - (中公新書 ; 598)
食文化からみた食生活論 * * / 石松成子 {ほか}共著
京都 : さんえい出版
食と文化の謎 : Good to eatの人類学 / マーヴィン・ハリス 著 ; 板橋作美 訳
東京 : 岩波書店
食生活論 / 細谷憲政 {ほか}著
東京 : 第一出版
食と栄養の文化人類学 :ヒトは何故それを食べるか * * * / ポール・フィールドハウス 著 ; 和仁皓明 訳
東京 : 中央法規出版
東西の食文化 :日本のまんなかの村から考える * * / 大石貞男 著
東京 : 農山漁村文化協会
世界の味覚をたずねて / 東畑朝子 著
東京 : 三嶺書房
家庭の食事空間 / 山口昌伴,石毛直道 編
東京 : ドメス出版. - (食の文化フォーラム)
昭和の食 / 石毛直道 {ほか}編
東京 : ドメス出版
世界の食事文化 / 石毛直道編
戦後にみる食の文化史 / 山口貴久男著
食生活論 / 米川五郎, 馬路泰藏編
第3版. - 東京 : 有斐閣 , 2002.4. - (有斐閣ブックス ; [652])
料理をするとはどういうことか : 愛と危機 / ジャン=クロード・コフマン [著] ; 保坂幸博, マリーフランス・デルモン訳
東京 : 新評論 , 2006.7
アラブ / 大塚和夫責任編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2007.2. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 10)
中南米 / 山本紀夫責任編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2007.3. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 13)
スペイン / 立石博高著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2007.3. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 14)
食生活アドバイザー基礎公式テキスト / FLAネットワーク協会著
東京 : 日本能率協会マネジメントセンター , 2009.11
食生活アドバイザー検定3級テキスト&模擬問題 : 3ステップで最短合格! / 村井美月著
東京 : 秀和システム , 2010.4
健康と食生活 / 吉田勉編著 ; 篠田粧子 [ほか] 著
改訂版. - 東京 : 学文社 , 2010.4
粗食のすすめ : 「本物の健康」をつくる「正しい食事」 / 幕内秀夫著
新版. - 東京 : 東洋経済新報社 , 2010.8. - (プレミア健康選書)
グルコサミンはひざに効かない : 元気に老いる食の法則 / 山本啓一著
東京 : PHP研究所 , 2014.1. - (PHP新書 ; 906)
食学入門 : 食べるヒト・食べるモノ・食べるコト / 荒井三津子編著
東京 : 光生館 , 2014.10
食生活論 / 福田靖子, 小川宣子編 ; 長島万弓 [ほか] 著
第3版. - 東京 : 朝倉書店 , 2007.10
食事の文明論 / 石毛直道著
東京 : 中央公論社 , 1982.1. - (中公新書 ; 640)
旬菜膳語 / 林望著
東京 : 岩波書店 , 2008.10
カレーライスと日本人 / 森枝卓士著
東京 : 講談社 , 1989.2. - (講談社現代新書 ; 937)
世界の食に学ぶ : 国際化の比較食文化論 / 河合利光編著
東京 : 時潮社 , 2011.11
日本人のひるめし / 酒井伸雄著
東京 : 中央公論新社 , 2001.3. - (中公新書 ; 1579)
「食」の人間学 / 矢谷慈國, 山本博史編
京都 : ナカニシヤ出版 , 2002.7
免疫力を上げて一生健康 : ウイルスから身体を守る! / 奥村康監修
東京 : 宝島社 , 2017.1. - (TJ MOOK ; . 知りたい!得する!ふくろうBOOKS)
「飲食」というレッスン : フランスと日本の食卓から / 福田育弘著
東京 : 三修社 , 2007.5
人はこうして「食べる」を学ぶ / ビー・ウィルソン著 ; 堤理華訳
東京 : 原書房 , 2017.3
アジアの食文化 / 秋野晃司, 小幡壮, 澁谷利雄編著
東京 : 建帛社 , 2000.4