城西国際大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: DH475)
該当件数:118件
アメリカ発ニュービジネス注目200選 / 木村恵子,平松由美共著
東京 : 日本実業出版社 , 1998.10
図書
旅館・ホテル経営の再生と実務
東京 : 経済法令研究会 , 2003.12. - (銀行法務21別冊 ; 事業再生シリーズ)
小さな飲食店・レストランのサービス改造マニュアル / 渡邊孝,座喜味進著
東京 : 明日香出版社 , 2000.2. - (Asuka business & language books)
心くばりで最強の人脈づくり : CSの達人林田流 / 林田正光著
大阪 : たる出版 , 2003.3
レストラン/中華料理/焼肉/ラーメン / 安田龍平編著
東京 : 経林書房 , 1998.5. - (小売・サービス業勝ち残る店はここが違う)
アメリカ発ニュービジネス200選 / 平松由美,木村恵子共著
東京 : 日本実業出版社 , 1994.3
よくわかるレジャー業界 / 山田紘祥著
東京 : 日本実業出版社 , 1994.4. - (業界の常識)
ホテル財務・資金・コンピュータ会計基準 / ニューヨーク市ホテル協会〔著〕 ; 品田誠平監訳
東京 : 東洋書店 , 1984.3
飲食店の経営診断 / 小熊辰夫著
東京 : ダイヤモンド社 , 1992.5
環衛業の現状と経営改善 / 坂本康実著
東京 : 税務経理協会 , 1985.5
サービス業のフランチャイズチェーン / 国民金融公庫調査部編
東京 : 中小企業リサーチセンター , 1991.3
サービスの科学 / 前田勇著
東京 : ダイヤモンドセールス編集企画 , 1982.3
ニュービジネス新時代 : 米国サービス産業の成長戦略 / 佐野睦典著
東京 : 日本能率協会 , 1983.6
夢のレストラン / 家庭画報編集部編
東京 : 世界文化社 , 1994.11
新・出前の時代 : 売れないときに売っていく出前・宅配 (ムービングビジネス) で生き残れ / 上妻英夫著
東京 : 商業界 , 1988.3. - (まあきゅりいぶっくす)
繁盛するカフェ成功開店法 : あなたも、すぐにカフェのオーナーになれる。 / 永嶋万州彦著
東京 : 旭屋出版 , 2002.2
100のおもてなし100の言葉 : 「コミック版」旅館接客マニュアル入門 / 福島規子原作 ; 鷹羽遥作画
[正],続. - 東京 : 柴田書店 , 1994.6-2000.4
外食産業統計資料集 / 外食産業総合調査研究センター編
1981年版 - 2009年版. - 東京 : 外食産業総合調査研究センター , 1981-
変革期の「パチンコ店経営」 : 競合に勝つ集客力アップ戦略 / 前田進著
東京 : 経営情報出版社 , 1997.6
博多に生きる女たち : デリヘルで頑張る母子の物語 / 織田真理著
東京 : 碧天舎 , 2004.7
現代ホテル経営の基礎理論 / 岡本伸之著
東京 : 柴田書店 , 1979.2
審査事例に学ぶ業種別ISO9001の導入と運用のポイント / 日本能率協会審査登録センター著
東京 : 日本能率協会マネジメントセンター , 2004.4
外食産業の競争戦略 : 事例にみる価格戦争から未来戦略まで / 浅井慶三郎, 沢田藤司之著
東京 : ビジネス社 , 1988.5
フレッシュネスバーガー社長の成功するアイデア・ノート / 栗原幹雄著
東京 : アスペクト , 2009.12
東京銭湯三國志 / 笠原五夫著
東京 : 文芸社 , 2010.2
「おもてなし」の心と人を育てるサービス業のためのホスピタリティコーチング / 清水均著
新装改訂版. - [東京] : 日経BP社. - 東京 : 日経BPマーケティング , 2013.10
東西「駅そば」探訪 : 和製ファストフードに見る日本の食文化 / 鈴木弘毅著
東京 : 交通新聞社 , 2013.12. - (交通新聞社新書 ; 062)
定食と古本ゴールド / 今柊二著
東京 : 本の雑誌社 , 2014.2
おいしいから売れるのではない売れているのがおいしい料理だ / 正垣泰彦著
[東京] : 日経BP社. - 東京 : 日経BPマーケティング (発売) , 2011.7
成功を決める「順序」の経営 / 原田泳幸著
[東京] : 日経BP社. - 東京 : 日経BPマーケティング (発売) , 2013.6. - (日経ビジネス ; . 経営教室)
カジノは日本を救うのか? / 苫米地英人著
東京 : サイゾー , 2014.11
COFFEE STAND : 開業と経営、スタイルとノウハウ / 旭屋出版「カフェ&レストラン」編集部編
東京 : 旭屋出版 , 2014.12
めざせパワフル外食マネジャー : キャリア自己開発のすすめ / 小野田博之著
東京 : エフビー , 2007.2
通訳いらずで商売繁盛 : そのまま使える接客会話 18業種対応 / 接客指さし制作委員会著
東京 : 情報センター出版局 , 2011.3. - (接客指さし会話シリーズ)
すかいらーく創業者が伝える「売れて」「喜ばれて」「儲かる」外食業成功の鉄則 / 横川竟 [著] ; 『フードビズ』編集部編著
東京 : エフビー , 2013.2
ファミリーレストラン : 「外食」の近現代史 / 今柊二著
東京 : 光文社 , 2013.1. - (光文社新書 ; 622)
俺のイタリアン俺のフレンチ : ぶっちぎりで勝つ競争優位性のつくり方 / 坂本孝著
東京 : 商業界 , 2013.4
フードビジネスのマネジメントがわかる本 : 数字に強い店長が育つ!! / 東義晴著
東京 : 柴田書店 , 2011.7
一食懸命物語KIHACHI / 熊谷喜八著
東京 : 海竜社 , 1999.1
なぜ、あなたのサロンは流行らないのか : リピート率100%の美容サロン経営法 / 麦倉実, 久田篤著
東京 : セルバ出版. - 東京 : 創英社/三省堂書店 (発売) , 2017.1
サービスの生産性を3倍高めるお客様行動学 : 猫酒場『はちわれ』を科学で救え! / 東條裕一著
東京 : 税務経理協会 , 2017.3
社会人として大切なことはすべてリッツ・カールトンで学んだ / 清水健一郎著
東京 : 彩図社 , 2017.4
民泊ビジネスのリアル / 三口聡之介著
東京 : 幻冬舎メディアコンサルティング. - 東京 : 幻冬舎 (発売) , 2016.12
そばですよ : 立ちそばの世界 / 平松洋子著
東京 : 本の雑誌社 , 2018.11
飲食店・ホテル旅館の飲食を楽しくするプロの接客サービス帳 : 挨拶からクレーム処理まで、すぐに身につく / 大田忠道著
東京 : 旭屋出版 , 2016.9
ホテル業界大研究 / 中村正人著
新版. - 東京 : 産学社 , 2016.7
最新ホテル業界の動向とカラクリがよ~くわかる本 : 業界人、就職、転職に役立つ情報満載 / 中村恵二, 榎木由紀子著
第3版. - 東京 : 秀和システム , 2016.7. - (How-nual図解入門 ; . 業界研究)
「感動」ビジネスの方程式 : 「おもてなし」を凌駕する驚異の手法 / 杉元崇将著
東京 : 東洋経済新報社 , 2016.2
サービス産業労働生産性の革新 : 理論と実務 : 旅館・ホテルを含めた豊富な先進事例 / 内藤耕 [著]
東京 : 旅行新聞新社 , 2015.10
古民家カフェを開こう / 五味美貴子著
東京 : KADOKAWA , 2016.12. - (ゴーゴープラスbooks)