城西国際大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #菓子)
該当件数:52件
SUMMER DESSERT夏こそ食べたい極上デザート / ムラヨシマサユキ著
東京 : 成美堂出版 , 2018.6
図書
マシュディ : ふわふわマシュマロで作る新食感!ソフトキャンディー / 関有美子著
東京 : セブン&アイ出版 , 2016.11
虎屋和菓子と歩んだ五百年 / 黒川光博著
東京 : 新潮社 , 2005.8. - (新潮新書 ; 132)
和菓子めぐり : 北海道から沖縄まで名店226軒の銘菓320種
東京 : JTB , 2004.3. - (JTBキャンブックス)
菓子の実際知識 / 渡辺長男〔ほか〕著
東京 : 東洋経済新報社 , 1983.12. - (商品知識シリーズ)
世界のお菓子図鑑 : 113の国と地域&日本47都道府県のローカルおやつを食の雑学とともに解説 / 地球の歩き方編集室編集
東京 : 地球の歩き方 , 2022.12. - 東京 : Gakken(発売). - (地球の歩き方Books ; W25)
東京甘味食堂 / 若菜晃子[著]
東京 : 講談社 , 2020.4. - (講談社文庫 ; わ30-1)
おやついろいろ / 田中章義文 ; 山川典夫絵
東京 : タブレット. - 東京 : 三元社 (発売) , 2015.5
ホテルのお菓子とデザート / 横田秀夫著
東京 : 柴田書店 , 2016.12
世界の郷土菓子 : 旅して見つけた!地方に伝わる素朴なレシピ / 林周作著
東京 : 河出書房新社 , 2017.4
パフェをつくろう! / 新井洋行作
東京 : ほるぷ出版 , 2018.9. - (いっしょにたのしくおりょうりたいけんえほん)
お菓子の旅 : 春夏秋冬 / 甲斐みのり著
東京 : 主婦の友社 , [2010.4]. - (セレクトbooks)
事典和菓子の世界 / 中山圭子著
東京 : 岩波書店 , 2006.2
パティシエ世界一 : 東京自由が丘「モンサンクレール」の厨房から / 辻口博啓, 浅妻千映子著
東京 : 光文社 , 2002.5. - (光文社新書 ; 044)
10分でイベントスイーツ : カンタンなのにかわいい★ / 木村遙著
秋. - 東京 : 理論社 , 2024.7
日本人の愛したお菓子たち : 明治から現代へ / 吉田菊次郎著
東京 : 講談社 , 2023.3. - (講談社選書メチエ ; 782)
The pastry collection : 日本人が知らない世界の郷土菓子をめぐる旅 / 郷土菓子研究社, 林周作著
東京 : KADOKAWA , 2014.6
新まだある。大百科 : 今でも買える昭和のロングセラー図鑑 / 初見健一著
お菓子編. - 東京 : 大空出版 , 2018.2
「ポッキー」はなぜフランス人に愛されるのか? : 海外で成功するローカライズ・マーケティングの秘訣 / 三田村蕗子著
東京 : 日本実業出版社 , 2015.4
砂糖の通った道 : 菓子から見た社会史 / 八百啓介著
福岡 : 弦書房 , 2011.12
野田の煎餅 : 醤油の町の名物 / 野田市郷土博物館編集
野田 : 野田市郷土博物館 , 2011.10
クレープとガレット : おやつに・食事に・おつまみに31style / 江端久美子〔著〕
武蔵野 : アップルミンツ , 2014.12. - (Asahi Original ; 531)
近世菓子製法書集成 / 鈴木晋一, 松本仲子編訳注
1,2. - 東京 : 平凡社 , 2003.1-2003.2. - (東洋文庫 ; 710, 713)
児童文学キッチン : お菓子と味わう、おいしいブックガイド / 小林深雪文 ; 福田里香料理
東京 : 講談社 , 2012.2
古典とケーキ : 甘い再読愉悦の読書案内 / 梶村啓二著
東京 : 平凡社 , 2021.12
おうちを韓国カフェにする! : スタイリングレシピブック / もーちぃ著 ; 上岡麻美, 本田朋美レシピ制作
東京 : イースト・プレス , 2021.10
だんご ちまき / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.2. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 6)
まんじゅう おやき おはぎ / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.2. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 7)
お菓子の日本語文化史 / 前田富祺著 ; 岡村真理子著
大阪 : 和泉書院 , 2023.9. - (シリーズ扉をひらく ; 8)
ヨーロッパお菓子紀行 / 相原恭子文・写真
東京 : 日本放送出版協会 , 2002.2
ハプスブルクプリンセスの宮廷菓子 : スウィーツに秘められたプリンセスたちの素顔と王宮の舞台裏 / 関田淳子著
東京 : 新人物往来社 , 2007.5. - (別冊歴史読本 ; 第32巻15号(No.760))
もう失敗しない!米粉の教科書 / 柳田かおり著
東京 : みらいパブリッシング , 2018.10. - 東京 : 星雲社(発売)
きのこの山 / 下川一哉, 杉江あこ編集 ; 高橋美礼執筆
東京 : 平凡社 , 2016.11. - (デザインの解剖 / 佐藤卓デザイン事務所著 ; 04)
作家のお菓子 / コロナ・ブックス編集部編
東京 : 平凡社 , 2016.11. - (コロナ・ブックス ; 206)
スイーツ・パッケージ・デザイン : 洋菓子・和菓子の美しい包み方 / リンクアップ編 : グラフィック社編集部編
東京 : グラフィック社 , 2013.8
お菓子屋さんでフランス語 / 酒巻洋子著
東京 : 三修社 , 2011.8
日本お菓子ばなし / 吉田菊次郎編著
南北海道の巻. - 〔東京〕 : 時事通信出版局 , 2009.10
スイーツ写真の教科書 / 三矢健登著 ; オレンジページの学校編集部編
東京 : オレンジページ , 2024.5
懐石と菓子 / 筒井紘一編
京都 : 淡交社 , 1999.10. - (茶道学大系 ; 4)
ふんわりもっちり米粉のパンとお菓子 / 石澤清美著
東京 : 学研プラス , 2022.4
ジブリの食卓となりのトトロ : 子どもりょうり絵本 / スタジオジブリ監修 ; 主婦の友社編
東京 : 主婦の友社 , 2022.10
プリンちゃんとだいふくくん / とよたかずひこ脚本・絵
東京 : 童心社 , 2016.5. - (おひさまこんにちは : 年少向け ; . 領域 健康)
古民家カフェ&レストラン : 古民家、蔵や学校などを改修したカフェ&レストラン / ザメディアジョンプレス編集
広島 : ザメディアジョンプレス , 2017.4
全国神社味詣 : 幸せをよぶ参道グルメガイド / 松本滋著
東京 : 丸善出版 , 2011.10
東京カフェ : カフェでしたい100のこと。 / 朝日新聞出版編集
2015. - 東京 : 朝日新聞出版 , 2014.10. - (ASAHI ORIGINAL)
東京カフェStandard : いま外せない街のカフェ・カルチャー最前線
東京 : 笠倉出版社 , 2015.5. - (SAKURA MOOK ; 79)
小麦粉とパン・めん・菓子・料理 : 話題のバスケット / 製粉振興会編
東京 : 製粉振興会 , 2007.3
洋菓子百科事典 / 吉田菊次郎著
東京 : 白水社 , 2016.5
ハロウィーンの料理帳 : 魔女と吸血鬼のちょっと不気味な30のレシピ / ヴァンサン・アミエル著 ; 熊谷久子訳
東京 : 原書房 , 2022.8
バウムクーヘンの文化史 : パン・料理・菓子、越境する銘菓 / 三浦裕子著
東京 : 青弓社 , 2022.12