城西国際大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #料理)
該当件数:450件
腎臓病の料理のコツ早わかり : 気をつけたい栄養素のコントロール法がわかる / 竹内冨貴子著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2021.6. - (Food & cooking data)
図書
日本食の伝統文化とは何か : 明日の日本食を語るために / 橋本直樹著
東京 : 雄山閣 , 2013.11. - (生活文化史選書)
キッチンからはじめるSDGs : 乾物と米粉でサステナブル・クッキング / サカイ優佳子著 ; 田平恵美著
京都 : 実生社 , 2023.5
四季の行事食 / 日本調理科学会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.12. - (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; [16])
知っておきたい!韓国ごはんの常識 : イラストで見るマナー、文化、レシピ、ちょっといい話まで / ルナ・キョン文 ; アンジ絵 ; 繁松緑訳
東京 : 原書房 , 2022.3
知っておきたい!ベトナムごはんの常識 : イラストで見るマナー、文化、レシピ、ちょっといい話まで / ナタリー・グエン文 ; メロディー・ウン絵 ; 三本松里佳訳
東京 : 原書房 , 2023.7
謎のアジア納豆 : そして帰ってきた 「日本納豆」 / 高野秀行著
東京 : 新潮社 , 2016.4
草と暮らす : こころと体を調える雑草レシピ / かわしまようこ著
東京 : 誠文堂新光社 , 2016.4
野菜検定公式テキスト = Vegetables kentei : 暮らしに役立つ野菜の図鑑 / 杉本晃章監修
東京 : 実業之日本社 , 2016.4
料理と帝国 : 食文化の世界史紀元前2万年から現代まで / レイチェル・ローダン [著] ; ラッセル秀子訳
東京 : みすず書房 , 2016.5
復興ごはん : 「被災地の声」で綴る、復興を支えた「食」のチカラ。 : いっしょに作って、いっしょに食べよう! / 味の素グループ東北応援ふれあいの赤いエプロンプロジェクト編
東京 : 小学館 , 2016.5
和食の英語表現事典 / 亀田尚己, 青柳由紀江, J.M. クリスチャンセン著 ; 成瀬宇平編集協力
東京 : 丸善出版 , 2016.10
古民家カフェ&レストラン : 古民家、蔵や学校などを改修したカフェ&レストラン / ザメディアジョンプレス編集
広島 : ザメディアジョンプレス , 2017.4
京料理の文化史 / 上田純一編
京都 : 思文閣出版 , 2017.3
料理の科学大図鑑 / スチュアート・ファリモンド著 ; 熊谷玲美, 渥美興子訳 ; 株式会社ぷれす日本語版編集
東京 : 河出書房新社 , 2018.10
文学はおいしい。 / 小山鉄郎著 ; ハルノ宵子画
東京 : 作品社 , 2018.9
漁港食堂 : 東京湾 相模湾 駿河湾 旨い魚を探す旅 / うぬまいちろう著
東京 : オークラ出版 , 2017.7. - ([オークラごちそうBOOK])
中国料理の世界史 : 美食のナショナリズムをこえて / 岩間一弘著
東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2021.9
人はなぜ食を求めて旅に出るのか : フードツーリズム入門 / 中村忠司編著 ; 村上喜郁 [ほか] 著
京都 : 晃洋書房 , 2022.2
免疫力を高めて病気に負けない!レシピ : かぜ、インフルエンザ、がんの予防に / 奥村康監修
[東京] : [主婦の友社] , [2017.1]. - (主婦の友生活シリーズ)
野菜づくり大図鑑 : 旬を育てる・旬を味わう / 藤田智編著
東京 : 講談社 , 2007.11
日本料理の神髄と香りの心 : 情報メディアの進化と香り電送 / 辻守著
東京 : フレグランスジャーナル社 , 2009.6. - (香り選書 ; 11)
ハーブ薬膳クックブック : 東洋と西洋のハーブを美容と健康に生かした新薬膳 / ペネラピ・オディ, アリス・リオン, ドラガナ・ヴィリナック共著 ; 玉嵜敦子訳
東京 : 産調出版 , 2004.10
作家の食と酒と / 重金敦之著
東京 : 左右社 , 2010.12
食のイタリア文化史 / アルベルト・カパッティ, マッシモ・モンタナーリ [著] ; 柴野均訳
東京 : 岩波書店 , 2011.2
野菜のメキキ果物のメキキ : 築地のプロ直伝 / 内田悟著
東京 : NHK出版 , 2011.5. - (生活実用シリーズ ; . NHKまる得マガジンmook)
食品加工学・調理学 / 江指隆年, 森高初惠, 渡邊智子著
東京 : 第一出版 , 2011.5. - (サクセス管理栄養士講座 / 全国栄養士養成施設協会, 日本栄養士会監修 ; . 食べ物と健康 ; 3)
全国神社味詣 : 幸せをよぶ参道グルメガイド / 松本滋著
東京 : 丸善出版 , 2011.10
全国お魚マップ&万能レシピ : からだにおいしい魚の便利帳 / 高橋書店編集部編
東京 : 高橋書店 , 2011.11
フランス / 北山晴一著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2008.12. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 16)
古地図で巡る百年越えの老舗東京 : 江戸の街並みから読み取る老舗の歴史味と技
東京 : JTBパブリッシング , 2013.3
フードツーリズム論 : 食を活かした観光まちづくり / 安田亘宏著
東京 : 古今書院 , 2013.7
早く肉をやめないか? : 狂牛病と台所革命 / 船瀬俊介著
東京 : 三五館 , 2001.10
和食ことわざ事典 / 永山久夫著
東京 : 東京堂出版 , 2014.8
東京カフェ : カフェでしたい100のこと。 / 朝日新聞出版編集
2015. - 東京 : 朝日新聞出版 , 2014.10. - (ASAHI ORIGINAL)
食の地図 : 日本各地の味を楽しむ / 帝国書院編集部著
東京 : 帝国書院 , 2009.7
食と職をおいしく食べる法 / りんくんび著
東京 : 講談社 , 2009.7
サムライ使節団欧羅巴 (ヨーロッパ) を食す / 松本紘宇著
東京 : 現代書館 , 2003.4
野菜で作る家庭薬 : 野菜の教科書 : 悩みの症状ですぐ引ける / 主婦の友社編
東京 : 主婦の友社 , [2010.10]. - (主婦の友ベストbooks)
自然が正しい / モーリス・メセゲ著 ; グロッセ世津子訳
東京 : 地湧社 , 2010.7
高齢者のための薬膳読本 / 張大華, 針谷順子著
西東京 : クオリティケア , 2011.9
東京カフェStandard : いま外せない街のカフェ・カルチャー最前線
東京 : 笠倉出版社 , 2015.5. - (SAKURA MOOK ; 79)
図説中国食の文化誌 / 王仁湘著 ; 鈴木博訳
東京 : 原書房 , 2007.3
厚木のサムライたち : B級グルメ「シロコロ・ホルモン」にみる地域ブランドのつくり方 / 厚木シロコロ・ホルモン探検隊, 臼井真美編著
東京 : 同友館 , 2011.9
ヨーロッパたびごはん / ながらりょうこ著
東京 : イースト・プレス , 2017.7. - (コミックエッセイの森)
ホリデーのごちそう料理帳 / アリソン・ウォルシュ著 ; 白石裕子訳
東京 : 原書房 , 2024.1. - (世界の名作文学から)
ジュニアのためのスポーツ栄養 : 学んで、食べて、強くなろう! / 柴田麗著
東京 : Gakken , 2024.3
北海道日本ハムファイターズの食事術 : 選手が育つ「食事」の秘密 / 日本ハム株式会社著
改訂版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2019.9
地球上の中華料理店をめぐる冒険 : 5大陸15ヵ国「中国人ディアスポラ」たちの物語 / 関卓中著 ; 斎藤栄一郎訳
東京 : 講談社 , 2024.6
オーストラリア・ニュージーランド / 小山修三責任編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2004.7. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 7)