城西国際大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #飲食店)
該当件数:95件
レストラン・サービスマニュアル / 下野隆祥著
東京 : 河出書房新社 , 2000.11
図書
よくわかる外食産業 / 国友隆一著
最新3版. - 東京 : 日本実業出版社 , 1997.10. - (最新「業界の常識」)
フードサービス10の戦略 : 大競争時代を勝ち抜くための設計図 / 茂木信太郎編著
東京 : 商業界 , 1999.4
外食産業最前線 : ホスピタリティ時代のビジネス / 奥住正道著
東京 : 実教出版 , 1994.11. - (じっきょうBOOKS)
外食業21世紀戦略 : 全転換から全展開へ / 島田陽介著
東京 : 柴田書店 , 1991.1
外食革命と新展開 : 外食の世界地図と外食史 / 土井利雄著
東京 : 外食産業新聞社 , 1993.12. - (外食事評 ; 8)
外食産業のメニュー編成と米飯料理の売れ筋メニュー
〔東京〕 : 外食産業総合調査研究センター , 1993.3. - (食材シリーズ ; 4)
景気後退期における飲食店の動向と対応 / 外食産業総合調査研究センター編集
東京 : 外食産業総合調査研究センター , 1994.5. - (経営シリーズ ; 6)
外食産業と表示システム / 外食産業総合調査研究センター編集
東京 : 外食産業総合調査研究センター , 1993.7. - (経営シリーズ ; 5)
外食産業のメニュー価格・原価構成の国際比較 : 東京、ニューヨーク、ロンドン、パリの比較 / 外食産業総合調査研究センター編集
東京 : 外食産業総合調査研究センター , 1996.8
Lectureフードサービス経営を考える / 多摩大学総合研究所, 日本フードサービス協会編
東京 : 実教出版 , 1993.6. - (じっきょうBOOKS . 多摩大学ビジネス叢書 ; 4)
外食産業・21世紀戦略 / 茂木信太郎編
東京 : 日本能率協会 , 1987.6
フードサービス攻めのマネジメント / 清水均著
東京 : 商業界 , 1999.11
フードサービス大研究 : 人、仕事そして起業 / リンク・ワン編
東京 : かんき出版 , 2002.3
外食産業の時代 / 茂木信太郎著
東京 : 農林統計協会 , 2005.7
レストラン・マネジメント概論 / 田中掃六著
東京 : プラザ出版 , 1998.4
外食産業の経営展開と食材調達 / 小田勝己著
東京 : 農林統計協会 , 2004.5
外食産業論 : 外食産業の競争と成長 / 岩渕道生著
東京 : 農林統計協会 , 1996.5
ホテル・レストランのマネージメント契約 / ジェイムス・J・アイスター著 ; 山口祐司,勝俣索訳
東京 : 柴田書店 , 1992.6
“五感を使った"売れる商品づくりのアイデア発想法 / 松本和彦著
東京 : セルバ出版. - 東京 : 創英社 : 三省堂書店 (発売), 2017.5
攻めの集客で成功する!!飲食店勝利の方程式 / 佐藤倫也著
東京 : 丸善プラネット , 2018.4. - 東京 : 丸善出版(発売)
お客様の五感を刺激する!飲食店の繁盛アイデア77 / 湖崎一義著
東京 : 同文舘出版 , 2018.5. - (Do books)
最新外食業界の動向とカラクリがよ〜くわかる本 : 業界人、就職、転職に役立つ情報満載 / 中村恵二著 ; 山口大樹著
第3版. - 東京 : 秀和システム , 2018.6. - (図解入門業界研究 : How‐nual)
レストランで働く人たち / 戸田恭子著
東京 : ぺりかん社 , 2012.1. - (しごと場見学! : しごとの現場としくみがわかる!)
農家レストランの繁盛指南 / 高桑隆著
東京 : 創森社 , 2011.8
フードサービス経営戦略論 : 繁盛店のしくみと作り方 = Food service management strategy / 阿部川勝義著
[東京] : 中央経済社. - 東京 : 中央経済グループパブリッシング (発売) , 2021.10
ただめしを食べさせる食堂が今日も黒字の理由 / 小林せかい著
東京 : 太田出版 , 2016.12
外食業界のしくみ / 齋藤訓之著
東京 : ナツメ社 , 2009.12. - (図解雑学 : 絵と文章でわかりやすい!)
バール、コーヒー、イタリア人 : グローバル化もなんのその / 島村菜津著
東京 : 光文社 , 2007.3. - (光文社新書 ; 296)
外食・非常識経営論 : 今の売上で、2倍の利益を上げる方法 / 大林豁史著
東京 : ダイヤモンド社 , 2007.12
外食業界がわかる / 情報列車著
東京 : 技術評論社 , 2008.4. - (業界×快速ナビ)
飲食店完全バイブル : 独立・開業から成功する店づくりまで / 吉田文和著 ; 日経レストラン編集部編
増補版. - [東京] : 日経BP社. - 東京 : 日経BP出版センター(発売) , 2005.7
外食の天才が教える発想の魔術 / フィル・ロマーノ著 ; 梶山あゆみ訳
東京 : 日本経済新聞出版社 , 2007.4
これからの繁盛飲食店 : アメリカのフードビジネスに学ぶ / 京原和行著
東京 : 同文舘出版 , 2007.5. - (Do books)
最新版. - 東京 : 日本実業出版社 , 2008.7. - (最新「業界の常識」)
顧客の声を活かすフードサービス情報戦略 / 上田隆穂 [ほか] 編
東京 : 中央経済社 , 2006.5
「生き抜く力」の法則 : ネット利回り年6%の財産相続の仕組み / 葛和満博著
東京 : 経済界 , 2009.4
食の仕事。夢にかける88人 : フードビジネス・コーディネーターの現場 / 藤原勝子編
東京 : ジャパン・フードコーディネーター・スクール. - 東京 : 群羊社 (発売) , 2005.1
ファミレスは進化する! / 梅谷羊次著
東京 : 商業界 , 2010.12
現代の外食産業 / 茂木信太郎著
東京 : 日本経済新聞社 , 1997.4. - (日経文庫 ; 748)
外食産業を創った人びと : 時代に先駆けた19人 / 「外食産業を創った人びと」編集委員会編
[東京] : 日本フードサービス協会. - 東京 : 商業界 (発売) , 2005.5
フードサービス事典 / 柴田書店編
東京 : 柴田書店 , 1999.3
キッチン : レストランの文化誌 / ゲイリー・アラン・ファイン著 ; 藤澤美枝子, 小池久恵, 谷林眞理子訳
東京 : 法政大学出版局 , 2000.7
いつからファーストフードを食べてきたか / 佐藤昂著
[東京] : 日経BP社. - 東京 : 日経BP出版センター (発売) , 2003.9
カフェー考現学 / [村嶋歸之著] ; 津金澤聰廣, 土屋礼子編
東京 : 柏書房 , 2004.10. - (大正・昭和の風俗批評と社会探訪 : 村嶋歸之著作選集 / [村嶋歸之著] ; 津金澤聰廣, 土屋礼子編 ; 第1巻)
図説外食ビジネス / 三家英治著
京都 : 晃洋書房 , 1991.1
外食経営用語事典 / 井上恵次著
東京 : 商業界 , 1994.7
「たべものや」と「くらし」 : 第三世界の外食産業 / 岩崎輝行, 大岩川嫩編
東京 : アジア経済研究所. - 東京 : アジア経済出版会 (発売) , 1992.3. - (アジアを見る眼 ; 85)
おいしいデザイン : カフェ&ダイニングのグラフィック・コレクション / グラフィック社編 ; 尾原美保翻訳
東京 : グラフィック社 , 2018.8
回転寿司の経営学 / 米川伸生著
東京 : 東洋経済新報社 , 2011.9