城西国際大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食品工業)
該当件数:86件
よくわかる食品業界 / 芝崎希美夫,田村馨著
最新版. - 東京 : 日本実業出版社 , 1997.1. - (最新「業界の常識」)
図書
フードシステム学の世界 : 食と食料供給のパラダイム / 高橋正郎編著
東京 : 農林統計協会 , 1997.12
食と健康に本気な企業たち : コンシューマー・ヘルスケア市場への挑戦 / 東京大学大学院フード&サイエンス公開セミナー著
東京 : かんき出版 , 2006.11
食品産業の産業組織論的研究 / 上路利雄, 梶川千賀子著
東京 : 農林統計協会 , 2004.7
飽食時代の食品マーケティング戦略 / 西武百貨店池袋コミュニティ・カレッジ, 流通産業研究所編
東京 : ダイヤモンド社 , 1983.11
21世紀の食品産業 : 食品産業問題研究会報告 / 食品産業政策研究会編
東京 : 地球社 , 1987.9
技術 / 渡辺篤二 編
東京 : 農山漁村文化協会. - (21世紀を迎える日本の食品産業 * ; 1)
経営・経済 / 並木正吉 編
東京 : 農山漁村文化協会. - (21世紀を迎える日本の食品産業 * ; 2)
戦略政策.アンケート調査 / 小倉武一 編
東京 : 農山漁村文化協会. - (21世紀を迎える日本の食品産業 * ; 3 上)
戦略政策.本論 / 小倉武一 編
東京 : 農山漁村文化協会. - (21世紀を迎える日本の食品産業 * ; 3 下)
食品 / 熊沢孝著
東京 : 日本経済新聞社. - (日経産業シリーズ * * )
グッドフード、グレートビジネス! : サンフランシスコ・ベイエリアの独立系フードビジネスから学べること / スージー・ワイシャク著 ; 諌早佳子訳
東京 : クロニクルブックス・ジャパン. - 東京 : 徳間書店 (発売) , 2017.1
食品
'98 - 2019年度版. - 東京 : 二期出版 , 1997.2-. - (最新データで読む産業と会社研究シリーズ ; 5, 7, 8, 9)
食品の経営学 / 岩坪友義 [ほか] 著
東京 : 学文社 , 1998.3
フード・コミュニケーション・企業行動マネジメント規格 / 横浜商科大学地域産業研究所編著
横浜 : 横浜商科大学地域産業研究所 , 2010.3. - (横浜商科大学学術叢書)
最新食品業界の動向とカラクリがよ〜くわかる本 : 業界人、就職、転職に役立つ情報満載 / 中村恵二著
第5版. - 東京 : 秀和システム , 2020.9. - (How-nual図解入門 ; . 業界研究)
フードテック革命 : 世界700兆円の新産業「食」の進化と再定義 / 田中宏隆, 岡田亜希子, 瀬川明秀著
[東京] : 日経BP. - 東京 : 日経BPマーケティング (発売) , 2020.7
文献ガイド食品の臭い : 製造・貯蔵における異臭と脱臭・消臭・測定技術
東京 : 流通システム研究センター , 1996.6. - (インフォーメディア・シリーズ ; No.21)
バーモントカレーとポッキー : 食品産業マーケティングの深層 / 岸本裕一, 青谷実知代著
東京 : 農林統計協会 , 2000.11
食品のマーケティング : 食品流通の現実的課題 / 梅沢昌太郎著
東京 : 日通総合研究所 , 1986.5. - (日通総研選書)
フードサイエンス & ビジネス : 機能性食品の開発と食の安全 / 日経バイオビジネス編集編集
東京 : 日経BP社 , 2003.12. - 東京 : 日経BP出版センター (発売). - (日経バイオビジネス ; 別冊)
機能性表示食品の市場
東京 : シーエムシー出版 , 2015.7
食品工場の生産管理 : ムダをなくして利益を生み出す / 弘中泰雅著
第2版. - 東京 : 日刊工業新聞社 , 2018.9
文化を食べる文化を飲む : グローカル化する世界の食とビジネス / 阿良田麻里子編
東京 : ドメス出版 , 2017.3
安全を守る対策と仕組み / 松田友義編
東京 : 幸書房 , 2015.2. - (食品の安全と安心 / 松田友義編 ; 講座2)
食品産業統計年報 / [食品産業センター編]
昭和56年度版 - 平成28年度版. - 東京 : 食品産業センター , 1982.3-
食品業の会計実務 / あずさ監査法人編
東京 : 中央経済社 , 2010.7. - (業種別アカウンティング・シリーズ ; 2)
アメリカ食品製造業発展史 : 独占規制と環境規制の展開 / 山口一臣著
東京 : 千倉書房 , 2003.3. - (成城大学経済学部研究叢書 ; 第26)
ハラル認証取得ガイドブック : 16億人のイスラム市場を目指せ! / 森下翠惠, 武井泉著
東京 : 東洋経済新報社 , 2014.3
食品工場のしくみ : ビジュアル図解 / 河岸宏和著
東京 : 同文舘出版 , 2005.11
アメリカのフードシステム : 食品産業・農業の静かな革命 / L. P. シェルツ, L. M. ダフト編 ; 小西孝蔵, 中嶋康博監訳
東京 : 日本経済評論社 , 1996.2
今日からできるムスリム対応 : 食のハラール入門 / 阿良田麻里子著
東京 : 講談社 , 2018.2
SDGsで始まる新しい食のイノベーション / 山崎康夫著
東京 : 幸書房 , 2021.11
食品工場の生産性2倍 : "ムダに気づく"人づくり・仕組みづくり / 弘中泰雅著
東京 : 日刊工業新聞社 , 2016.9
中国食品添加物要覧
東京 : 食品化学新聞社 , 2004.6
食の安全と安心の経済学 / 中嶋康博著
東京 : コープ出版 , 2004.8
現代イスラーム世界の食事規定とハラール産業の国際化 : マレーシアの発想と牽引力 / 桐原翠著
京都 : ナカニシヤ出版 , 2022.3
一般衛生管理による食品安全マネジメント / 角直樹, 中村滋男著
東京 : 幸書房 , 2017.4
2030年のフード&アグリテック : 農と食の未来を変える世界の先進ビジネス70 / 野村アグリプランニング&アドバイザリー株式会社編 ; 佐藤光泰, 石井佑基著
東京 : 同文舘出版 , 2020.3
じつはもっと怖い外食 : 外食・中食産業の最前線で聞いた「危険」すぎる話 / 南清貴著
東京 : ワニ・プラス. - 東京 : ワニブックス (発売) , 2016.2. - (ワニブックス「Plus」新書 ; 157)
産廃Gメンが見た食品廃棄の裏側 / 石渡正佳著
[東京] : 日経BP社. - 東京 : 日経BPマーケティング (発売) , 2016.6
異物混入を防ぐ! : ひと目でわかる!すぐに役立つ!!
東京 : 日本食品衛生協会 , 2016.6
フードシステムの革新とバリューチェーン / 斎藤修著
東京 : 農林統計出版 , 2017.9
フードビジネスと地域 : 食をめぐる文化・地域・情報・流通 / 井尻昭夫 [ほか] 編
京都 : ナカニシヤ出版 , 2018.3. - (シリーズ・21世紀の地域 ; 6)
おいしい経済 : 世界の転換期2050年への新・日本型ビジョン / 楠本修二郎著
東京 : JBpress. - 東京 : ワニブックス (発売) , 2021.12. - (Synchronous books)
食品工場の点検と監査 / 河岸宏和著
改訂版. - 東京 : 同文舘出版 , 2016.9. - (ビジュアル図解)
地域の「おいしい」をつくるフードディレクションという仕事 / 奥村文絵著
京都 : 青幻舎 , 2014.1
考える材料と見る視点 / 松田友義編
東京 : 幸書房 , 2015.2. - (食品の安全と安心 / 松田友義編 ; 講座1)
グローバル化と食品企業行動 / 下渡敏治, 小林弘明編集担当
東京 : 農林統計出版 , 2014.8. - (フードシステム学叢書 / 斎藤修監修 ; 第3巻)
食品・飲料 / 佐治広著
東京 : 日本経済新聞社 , 2006.11. - (日経文庫 ; 1708 . 業界研究シリーズ)