城西国際大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食品工業)
該当件数:86件
2030年のフード&アグリテック : 農と食の未来を変える世界の先進ビジネス70 / 野村アグリプランニング&アドバイザリー株式会社編 ; 佐藤光泰, 石井佑基著
東京 : 同文舘出版 , 2020.3
図書
フードシステムの革新とバリューチェーン / 斎藤修著
東京 : 農林統計出版 , 2017.9
おいしい経済 : 世界の転換期2050年への新・日本型ビジョン / 楠本修二郎著
東京 : JBpress. - 東京 : ワニブックス (発売) , 2021.12. - (Synchronous books)
現代イスラーム世界の食事規定とハラール産業の国際化 : マレーシアの発想と牽引力 / 桐原翠著
京都 : ナカニシヤ出版 , 2022.3
フードビジネスと地域 : 食をめぐる文化・地域・情報・流通 / 井尻昭夫 [ほか] 編
京都 : ナカニシヤ出版 , 2018.3. - (シリーズ・21世紀の地域 ; 6)
おいしさの見える化 : 風味を伝えるマーケティング力 / 角直樹著
東京 : 幸書房 , 2019.10
フードビジネスで活躍するAI : えっ!そんなことできるの? / 山崎康夫著
東京 : 幸書房 , 2024.3
図解ISO22000のすべて : 食品の新しい安全・衛生規格の概要から認証取得まで / 萩原睦幸著
東京 : 日本実業出版社 , 2005.10
食からの経済学 / 佐々木輝雄著
東京 : 勁草書房 , 1994.4
日経レストラン外食用語辞典 / 日経レストラン編集
東京 : 日経BP社. - 東京 : 日経BP出版センター(発売) , 1995.1
ECR : 流通再編のリエンジニアリング / カート・サーモン・アソシエイツ・インク著 ; 村越稔弘監訳
東京 : NEC総研 : アメリカン・ソフトウエア・ジャパン , 1994.7
食料産業クラスターと地域ブランド : 食農連携と新しいフードビジネス / 斎藤修著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2007.3
加工食品には秘密がある / メラニー・ウォーナー著 ; 楡井浩一訳
東京 : 草思社 , 2014.4
すぐ役立つISO食品安全関連法令の解説 / 池戸重信編著 ; 日本環境認証機構監修
東京 : ぎょうせい , 2008.6. - (JACO books)
グリーンナノテクノロジー : 環境・エネルギー問題に挑戦する人々 / ナノテクノロジー・ネットワーク編集委員会編
東京 : 日刊工業新聞社 , 2011.2
老舗 : 時代を超えて愛される秘密 / 鶴岡公幸著
東京 : 産業能率大学出版部 , 2012.3
ふわとろ : Sizzle word : 「おいしい」言葉の使い方 / B・M・FTことばラボ編
東京 : B・M・FT出版部 , 2016.9
もう間違えない!賞味期限・消費期限 : 食品事業者が知っておきたい期限設定方法と留意すべきポイント / 食品表示問題研究会編
名古屋 : 新日本法規出版 , 2009.6
食料の世界地図 / Erik Millstone, Tim Lang [著] ; 中山里美, 高田直也訳
第2版. - 東京 : 丸善 , 2009.8
食品偽装の歴史 / ビー・ウィルソン著 ; 高儀進訳
東京 : 白水社 , 2009.7
雑食動物のジレンマ : ある4つの食事の自然史 / マイケル・ポーラン〔著〕 : ラッセル秀子訳
上,下. - 東京 : 東洋経済新報社 , 2009.11
よくわかるISO22000「食品安全マネジメントシステム」構築のポイント : 正式国際規格に完全対応 / 小川洋著
第2版. - 東京 : 日刊工業新聞社 , 2005.11
東アジアにおける食を考える : 信頼できるフードチェーンの構築に向けて / 福田晋編 ; 福田晋 [ほか] 著
福岡 : 九州大学出版会 , 2010.6. - (東アジア地域連携シリーズ ; 4)
フードバリューチェーンの国際的展開 / 斎藤修編著
東京 : 農林統計出版 , 2020.4
ヒットを育てる!食品の機能性マーケティング : 売れるモノにはワケもシカケもある / 武田猛 [ほか] 著 ; 日経BP総研マーケティング戦略研究所編
[東京] : 日経BP社. - 東京 : 日経BPマーケティング (発売) , 2017.4
地域絶品づくりのマーケティング : 地方創生と北海道フード塾 / 三浦功著 ; 流通問題研究協会編
[東京] : 中央経済社. - 東京 : 中央経済グループパブリッシング (発売) , 2018.6
事例でわかる!食と農のマーケティング入門 : 商品開発から販路開拓まで / 松田恭子監修
東京 : きんざい , 2020.4
食品大百科事典 / 食品総合研究所編集
東京 : 朝倉書店 , 2001.11
企業家活動でたどる日本の食品産業史 : わが国食品産業の改革者に学ぶ / 生島淳, 宇田川勝編著
東京 : 文眞堂 , 2014.3. - (法政大学イノベーション・マネジメント研究センター叢書 ; 7)
食料産業クラスターのネットワーク構造分析 : 北海道の大豆関連産業を中心に / 森嶋輝也著
東京 : 農林統計協会 , 2012.6
北東アジアの食料安全保障と産業クラスター / 木南莉莉, 中村俊彦編著
東京 : 農林統計出版 , 2011.3
日系食品企業の海外販売戦略 : 中国・香港・台湾における実証研究からみえるもの / 金子あき子著
東京 : 農林統計出版 , 2018.11
「食」の地域ブランド戦略 / 関満博, 遠山浩編
東京 : 新評論 , 2007.1
食品の研究 : アメリカのスーパーマーケット / ヴィンス・ステートン著 ; 北濃秋子訳
東京 : 晶文社 , 1995.3
近代日本のフードチェーン : 海外展開と地理学 / 荒木一視著
大津 : 海青社 , 2018.3
ハラールサイエンスの展望 / 民谷栄一, 富沢寿勇監修
東京 : シーエムシー出版 , 2019.2. - (バイオテクノロジーシリーズ)