城西国際大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食品)
該当件数:222件
野菜の料理とおやつを味わうレシピ集 / 村田文子著
東京 : 第三書館 , 2009.10. - (土に生きるふるさとの味 : おいしく、やさしく、なつかしく ; 第3集)
図書
知っておきたい食品流通関連用語 : ミニブック / 井岸松根監修・指導
2009,2011,2013. - 東京 : 総合食品研究所 , 2007.4-
食品微生物学 / 村田容常, 渋井達郎編
東京 : 東京化学同人 , 2015.3. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 16)
学名でひく食薬区分リスト : 健康食品・医薬品に区分される成分 / 関田節子, 大濱宏文, 池田秀子著 ; 医療経済研究・社会保険福祉協会「健康食品の安全性及び品質確保のための研究会」編集企画
東京 : 薬事日報社 , 2014.9
オックスフォード食品・栄養学辞典 / Arnold E.Bender, David A.Bender著 ; 五十嵐脩監訳
東京 : 朝倉書店 , 2002.11
フードリテラシーを高めよう! : 食と健康の基本がわかる教科書 / 下野房子, 吉田幸子著
東京 : 大修館書店 , 2022.11
食品のコクとは何か : おいしさを引き出すコクの科学 / 西村敏英, 黒田素央編
東京 : 恒星社厚生閣 , 2021.7
日本食文化人物事典 : 人物で読む日本食文化史 / 西東秋男編
東京 : 筑波書房 , 2005.4
「食べ物」香り百科事典 / 日本香料協会編集
新装版. - 東京 : 朝倉書店 , 2020.1
人はなぜ食を求めて旅に出るのか : フードツーリズム入門 / 中村忠司編著 ; 村上喜郁 [ほか] 著
京都 : 晃洋書房 , 2022.2
食べ物と健康 : 食品の栄養成分と加工 / 國崎直道, 西塔正孝編著 ; 甲斐達男 [ほか] 著
改訂初版. - 東京 : 同文書院 , 2014.3
フードツーリズム論 : 食を活かした観光まちづくり / 安田亘宏著
東京 : 古今書院 , 2013.7
品目別輸入食品事典 / 輸入食品事典研究会編集
改訂版. - 東京 : サイエンスフォーラム , 1998.10
食品大百科事典 / 食品総合研究所編集
東京 : 朝倉書店 , 2001.11
心と体をいやす食材図鑑 / アマンダ・アーセル著 ; 青島淑子訳
東京 : TBSブリタニカ , 2000.11
災害時における食とその備蓄 : 東日本大震災を振り返って,首都直下型地震に備える / 新潟大学地域連携フードサイエンスセンター編
東京 : 建帛社 , 2014.8
アメリカに日本食文化を開花させたサムライたち / 宇治田憲彦著
東京 : 燦葉出版社 , 2008.11
食べ物じてん : 新しい視点生きた知識 : 食品中の生理活性成分を知る : 管理栄養士国家試験対策に役立つ / 芳本信子著
第2版. - 東京 : 学建書院 , 2011.3
健康食品・サプリメント「成分」のすべて : ナチュラルメディシン・データベース / 日本医師会, 日本薬剤師会, 日本歯科医師会総監修 ; 田中平三 [ほか] 監訳
[東京] : 日本健康食品・サプリメント情報センター. - 東京 : 同文書院 (発売) , 2011.10
食品免疫学事典 / 日本食品免疫学会編集
東京 : 朝倉書店 , 2021.11
古くて新しい日本の伝統食品 / 陸田幸枝著 ; 大橋弘写真
東京 : 柴田書店 , 2022.10
食品の研究 : アメリカのスーパーマーケット / ヴィンス・ステートン著 ; 北濃秋子訳
東京 : 晶文社 , 1995.3