城西国際大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 383.81)
該当件数:126件
江戸の食文化 : 和食の発展とその背景 / 原田信男編
東京 : 小学館 , 2014.5
図書
日本めん食文化の一三〇〇年 / 奥村彪生著
増補版. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2014.12
家庭料理の近代 / 江原絢子著
東京 : 吉川弘文館 , 2012.11. - (歴史文化ライブラリー ; 356)
卑弥呼は何を食べていたか / 廣野卓著
東京 : 新潮社 , 2012.12. - (新潮新書 ; 499)
事典和菓子の世界 / 中山圭子著
東京 : 岩波書店 , 2006.2
日本の食文化 : その伝承と食の教育 / 江原絢子, 石川尚子編著 ; 大久保洋子 [ほか] 著
東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2009.8
武士のメシ : 戦国時代、『食』はひとつの武器であった / 永山久夫著
東京 : 宝島社 , 2012.2
「食いもの」の神語り : 言葉が伝える太古の列島食 / 木村紀子著
[東京] : KADOKAWA , 2015.1. - (角川選書 ; 551)
カレーライスの謎 : なぜ日本中の食卓が虜になったのか / 水野仁輔著
東京 : 角川SSコミュニケーションズ , 2008.5. - (角川SSC新書 ; 040)
日本FOOD紀 / 古田ゆかり著
東京 : ダイヤモンド社 , 2008.4
日本食文化人物事典 : 人物で読む日本食文化史 / 西東秋男編
東京 : 筑波書房 , 2005.4
食文化とおもてなし / 山上徹著
東京 : 学文社 , 2012.2
コメを選んだ日本の歴史 / 原田信男著
東京 : 文藝春秋 , 2006.5. - (文春新書 ; 505)
英国一家、ますます日本を食べる / マイケル・ブース著 ; 寺西のぶ子訳
東京 : 亜紀書房 , 2014.5
「飲食」というレッスン : フランスと日本の食卓から / 福田育弘著
東京 : 三修社 , 2007.5
中国料理と近現代日本 : 食と嗜好の文化交流史 / 岩間一弘編著
東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2019.12. - (慶應義塾大学東アジア研究所叢書)
もち (糯・餅) / 渡部忠世, 深澤小百合著
東京 : 法政大学出版局 , 1998.12. - (ものと人間の文化史 ; 89)
パン / 安達巖著
東京 : 法政大学出版局 , 1996.5. - (ものと人間の文化史 ; 80)
縄文時代の植物採集活動 : 野生根茎類食料化の民俗考古学的研究 / 山本直人著
広島 : 渓水社 , 2002.11
古地図で巡る百年越えの老舗東京 : 江戸の街並みから読み取る老舗の歴史味と技
東京 : JTBパブリッシング , 2013.3
日本人の食性 : 食性分析による日本人像の探究 / 南川雅男著
東京 : 敬文舎 , 2014.7. - (日本歴史私の最新講義 ; 11)
食の地図 : 日本各地の味を楽しむ / 帝国書院編集部著
東京 : 帝国書院 , 2009.7
食文化から社会がわかる! / 原田信男 [ほか] 著
東京 : 青弓社 , 2009.10. - (青弓社ライブラリー ; 60)
江戸の食大図鑑
東京 : 洋泉社 , 2015.5. - (洋泉社mook). - (歴史REAL ; 別冊)
世界たべもの起源事典 / 岡田哲編
東京 : 東京堂出版 , 2005.4
たべもの語源辞典 / 清水桂一編
新訂版. - 東京 : 東京堂出版 , 2012.9