城西国際大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #栄養)
該当件数:370件
現代の栄養化学 / 柳田晃良, 福田亘博, 池田郁男編著
第2版. - 東京 : 三共出版 , 2015.3
図書
わかりやすい栄養学 / 吉田勉編 ; 伊藤順子 [ほか] 共著
改訂4版. - 東京 : 三共出版 , 2015.3
栄養機能化学 / 栄養機能化学研究会編
第3版. - 東京 : 朝倉書店 , 2015.3
公衆栄養学 / 古野純典, 伊達ちぐさ, 吉池信男編集
改訂第5版. - 東京 : 南江堂 , 2015.3. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修)
わかりやすい栄養学 : 臨床・地域で役立つ食生活指導の実際 / 中村美知子, 長谷川恭子編
第4版. - 東京 : ヌーヴェルヒロカワ , 2015.3
応用栄養学実習 : ライフステージ別の栄養管理 / 東愛子 [ほか] 編
第3版. - 東京 : 講談社 , 2015.4
応用栄養学 / 布施眞理子, 篠田粧子編
第2版. - 東京 : 学文社 , 2015.3. - (食物と栄養学基礎シリーズ ; 8)
栄養学の基本がまるごとわかる事典 : 決定版 / 足立香代子監修
東京 : 西東社 , 2015.6
応用栄養学 / 灘本知憲編
第4版. - 京都 : 化学同人 , 2015.4. - (新食品・栄養科学シリーズ)
応用栄養学 / 五明紀春 [ほか] 編集
東京 : 朝倉書店 , 2010.9. - (スタンダード人間栄養学)
基礎栄養学 / 五明紀春, 渡邉早苗, 山田哲雄編集
基礎栄養学 / 奥恒行, 柴田克己編
改訂第5版. - 東京 : 南江堂 , 2015.12. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修)
コンパクト公衆栄養学 / 梶本雅俊, 川野因, 近藤雅雄編 ; 石原淳子 [ほか] 著
第3版. - 東京 : 朝倉書店 , 2016.4
コンパクト応用栄養学 / 鈴木和春, 重田公子, 近藤雅雄編 ; 池田尚子 [ほか] 著
第2版. - 東京 : 朝倉書店 , 2016.3
公衆栄養学 : 地域・国・国際レベルでの栄養マネジメント / 伊達ちぐさ, 酒井徹編
2016年版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2016.3. - (管理栄養士養成課程におけるモデルコアカリキュラム準拠 ; 第8巻)
公衆栄養学実習 : 事例から学ぶ公衆栄養プログラムの展開 / 手嶋哲子, 田中久子編著 ; 三好惠美子 [ほか] 著
第2版. - 東京 : 同文書院 , 2016.8
新・栄養学総論 / 友竹浩之, 桑波田雅士編
東京 : 講談社 , 2016.11. - (栄養科学シリーズNEXT)
災害、食の安全、生活習慣病・・・食の不安時代を生き抜くサバイバル栄養の実践 / 金田雅代監修
東京 : 日本医療企画 , 2016.11. - (国民の栄養白書 / ヘルスケア総合政策研究所企画・編集・制作 ; 2016-2017年版)
基礎栄養学 / 田地陽一編
第3版. - 東京 : 羊土社 , 2016.12. - (栄養科学イラストレイテッド)
基礎栄養学 / 鈴木和春, 真鍋祐之, 梶田泰孝著
第6版. - 東京 : 第一出版 , 2019.9. - (サクセス管理栄養士・栄養士養成講座 / 全国栄養士養成施設協会, 日本栄養士会監修)
公衆栄養学 / 井上浩一, 小林実夏編著 ; 井上栄 [ほか] 共著
6訂. - 東京 : 建帛社 , 2020.1. - (Nブックス)
公衆栄養学 : 人びとの健康維持・増進のために / 黒川通典 [ほか] 著
京都 : 化学同人 , 2017.9. - (はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ ; 12)
公衆栄養学 / 古野純典編集 ; 吉池信男編集 ; 林宏一編集
改訂第6版. - 東京 : 南江堂 , 2018.9. - (健康・栄養科学シリーズ)
効果のみえる栄養指導の方法と実際 / 井上正子編著
東京 : 中央法規出版 , 2008.4
栄養学がわかる : 有機化学や生物学をおさえると栄養学がよく理解できる! / 薗田勝著
東京 : 技術評論社 , 2012.8. - (ファーストブック)
公衆栄養学 : 地域・国・地球レベルでの栄養マネジメント / 徳留裕子, 伊達ちぐさ編
東京 : 医歯薬出版 , 2012.9. - (管理栄養士養成課程におけるモデルコアカリキュラム準拠 ; 第8巻)
基礎栄養学 / 灘本知憲, 仲佐輝子編
第3版. - 京都 : 化学同人 , 2012.4. - (新食品・栄養科学シリーズ)
日本人の食事摂取基準 : 厚生労働省「日本人の食事摂取基準」策定検討会報告書
2010年版. - 縮刷版. - 東京 : 第一出版 , 2012.3
公衆栄養学 / 松村康弘編著
東京 : 光生館 , 2005.4
栄養学総論 / 林淳三, 高橋徹三共著
第2版. - 東京 : 建帛社 , 2005.4. - (Nブックス)
応用栄養学 / 江上いすず編著 ; 大口健司 [ほか] 著
第2版. - 東京 : 朝倉書店 , 2015.3. - (栄養科学ファウンデーションシリーズ ; 2)
栄養学総論 / 林淳三編著
3訂. - 東京 : 建帛社 , 2015.2. - (Nブックス)
食品の栄養とカロリー事典 : 1個、1尾、1切れ、1杯がひと目でわかる / 奥嶋佐知子監修
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2015.3
栄養学 / 飯田薫子監修
東京 : 新星出版社 , 2023.10. - (サクッとわかるビジネス教養)
日本人の食事摂取基準 : 厚生労働省「日本人の食事摂取基準」策定検討会報告書 / 伊藤貞嘉, 佐々木敏監修
2020年版. - 東京 : 第一出版 , 2020.3
応用栄養学栄養マネジメント演習・実習 / 竹中優, 土江節子編
第4版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2017.3
ロス医療栄養科学大事典 : 健康と病気のしくみがわかる / ロス [ほか] 編
東京 : 西村書店 , 2018.11
栄養学を拓いた巨人たち : 「病原菌なき難病」征服のドラマ / 杉晴夫著
東京 : 講談社 , 2013.4. - (ブルーバックス ; B-1811)
日本人の食事摂取基準 : 厚生労働省策定 / 第一出版編集部編
2005年版,2010年版,2015年版. - 東京 : 第一出版 , 2005.5-
小腸機能からみた経腸栄養ハンドブック / 渡辺明治監修
大阪 : メディカルレビュー社 , 2004.1
NST実践マニュアル / 東口高志著
東京 : 医歯薬出版株式会社 , 2005.2
国民栄養の現状 / 厚生省公衆衛生局栄養課編
昭和27年度 - [平成16年版]. - 東京 : 第一出版 , 1953-
世界の食事指針の動向 / 坂本元子, 木村修一, 五十嵐脩責任編集
東京 : 建帛社 , 1998.4
食の思想と行動 / 豊川裕之責任編集
東京 : 味の素食の文化センター. - 東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , 1999.9. - (講座食の文化 ; 第6巻)
おからはどこへ行った? : 現代人の食物栄養学68話 / 五明紀春著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2000.7
栄養と運動と健康 : 健康の生理人類学 / 今野道勝著
東京 : 朝倉書店 , 1982.3
栄養学各論 / 寺田和子 [ほか] 著
第3版. - 東京 : 南山堂 , 1995.3
栄養学総論 / 飯塚美和子 [ほか] 著
運動生理学 / 小林修平編著
東京 : 光生館 , 1990.5. - (栄養大学講座 ; 11)
食の科学 : 水産食品を中心に / 鈴木喜隆, 高橋幸則編著
東京 : 成山堂書店 , 2001.5