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検索キーワード:(件名: 料理 歴史)
該当件数:71件
イタリア料理の誕生 / キャロル・ヘルストスキー著 ; 小田原琳, 秦泉寺友紀, 山手昌樹訳
京都 : 人文書院 , 2022.8
図書
朝鮮通信使の饗応 / 高正睛子著
東京 : 明石書店 , 2001.3
日本外食全史 / 阿古真理著
東京 : 亜紀書房 , 2021.3
中国日常食史の研究 / 中林広一著
東京 : 汲古書院 , 2012.10
懐石の研究 : わび茶の食礼 / 筒井紘一著
京都 : 淡交社 , 2002.9
江戸料理大全 : 将軍も愛した当代一の老舗料亭300年受け継がれる八百善の献立、調理技術から歴史まで / 栗山善四郎著
東京 : 誠文堂新光社 , 2017.1
すしの歴史を訪ねる / 日比野光敏著
東京 : 岩波書店 , 1999.10. - (岩波新書 ; 新赤版 641)
食べ物が語る香港史 / 平野久美子著
東京 : 新潮社 , 1998.6
台所用具の近代史 : 生産から消費生活をみる / 古島敏雄著
東京 : 有斐閣 , 1996.8. - (生活と技術の日本近代史)
歴史の中の日本料理 : 日本料理のアイデンティティを知る / 四條隆彦 [著]
東京 : 振学出版. - 東京 : 星雲社 (発売) , 2013.10
東京いい店はやる店 : バブル前夜からコロナ後まで / 柏原光太郎著
東京 : 新潮社 , 2024.6. - (新潮新書 ; 1045)
石鍋が語る中世 : ホゲット石鍋製作遺跡 / 松尾秀昭著
東京 : 新泉社 , 2017.11. - (シリーズ「遺跡を学ぶ」 ; 122)
食文化の継承意識に影響する家族関係 : 正月料理の変化を通して / 塩谷幸子著
東京 : 風間書房 , 2011.1
火の料理水の料理 : 食に見る日本と中国 / 木村春子著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2005.3. - (図説・中国文化百華 ; 010)
中華料理四千年 / 譚璐美著
東京 : 文藝春秋 , 2004.8. - (文春新書 ; 396)
江戸の料理史 : 料理本と料理文化 / 原田信男著
東京 : 中央公論社 , 1989.6. - (中公新書 ; 929)
電気パンの歴史・教育・科学 : 陸軍炊事自動車を起源とし現代のパン粉製造に続く日本の電極式調理 / 内田隆, 青木孝著
岡山 : 大学教育出版 , 2023.1
食の世界地図 / 21世紀研究会編
東京 : 文藝春秋 , 2004.5. - (文春新書 ; 378)
クックブックに見るアメリカ食の謎 / 東理夫著
東京 : 東京創元社 , 2000.5
サムライ使節団欧羅巴 (ヨーロッパ) を食す / 松本紘宇著
東京 : 現代書館 , 2003.4
江戸のファーストフード : 町人の食卓、将軍の食卓 / 大久保洋子著
東京 : 講談社 , 1998.1. - (講談社選書メチエ ; 121)