城西国際大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 498.5)
該当件数:226件
食の機能と健康の科学 : 健康食品管理士/食の安全管理士テキスト
鈴鹿 : 日本食品安全協会 , 2022.3
図書
食生活アドバイザー基礎公式テキスト : 食と生活のスペシャリスト / FLAネットワーク協会編
改訂版. - 東京 : 日本能率協会マネジメントセンター , 2015.12
食生活アドバイザー2級公式テキスト : 食と生活のスペシャリスト / FLAネットワーク協会編
食生活アドバイザー3級公式テキスト : 食と生活のスペシャリスト / FLAネットワーク協会編
食と栄養 : 食べる・食べない・食べられないの巻 / 日本医師会, 日本学校保健会監修
東京 : 大塚ホールディングス, 2016.2. - (OTSUKAまんがヘルシー文庫 / 日本医師会, 日本学校保健会監修 ; 3)
女子栄養大学の誰も教えてくれない発酵食のすべて : 栄養学の最高権威が教える"賢い食べ方" / 五明紀春監修 ; 古川知子レシピ監修
東京 : エクスナレッジ , 2018.5
いのちをいただく : みいちゃんがお肉になる日 : 絵本 / 坂本義喜原案 ; 内田美智子作 ; 魚戸おさむとゆかいななかまたち絵
東京 : 講談社 , 2013.12. - (講談社の創作絵本)
一発合格!ここが出る!食生活アドバイザー検定3級テキスト&問題集 / 竹森美佐子監修・著
第2版. - 東京 : ナツメ社 , 2017.1
グルコサミンはひざに効かない : 元気に老いる食の法則 / 山本啓一著
東京 : PHP研究所 , 2014.1. - (PHP新書 ; 906)
NR・サプリメントアドバイザー必携 / 日本臨床栄養協会編
第2版. - 東京 : 第一出版 , 2015.2
食生活アドバイザー基礎公式テキスト / FLAネットワーク協会著
東京 : 日本能率協会マネジメントセンター , 2009.11
食品保健の科学 : 健全な食生活と役に立つサプリメントの基礎知識 / 日本健康・栄養食品協会編
東京 : 丸善 , 2010.1
子どもが野菜嫌いで何が悪い! : 間違いだらけの食育ブーム / 幕内秀夫著
東京 : バジリコ , 2010.3
食材目利き手帖 : 野菜、果物、魚、肉&食材保存術 / 脇坂真吏監修
東京 : 辰巳出版 , 2010.4. - (タツミムック)
栄養と健康 / 日本フードスペシャリスト協会編
改訂第2版. - 東京 : 建帛社 , 2010.2
子どもの欠食・孤食と生活リズム : 子どもの食事を検証する / 藤澤良知著
東京 : 第一出版 , 2010.3
食生活アドバイザー検定3級テキスト&模擬問題 : 3ステップで最短合格! / 村井美月著
東京 : 秀和システム , 2010.4
新しい食物学 : 食生活と健康を考える / 加藤陽治, 長沼誠子編集
改訂第3版. - 東京 : 南江堂 , 2010.4
食べる・育てる心理学 : 「食育の」基礎と臨床 / 伊東暁子, 竹内美香, 鈴木晶夫著
東京 : 川島書店 , 2010.3
健康と食生活 / 吉田勉編著 ; 篠田粧子 [ほか] 著
改訂版. - 東京 : 学文社 , 2010.4
食生活と食育 : 農と環境へのアプローチ / 上岡美保著
東京 : 農林統計出版 , 2010.6
食べ物と健康の基礎実習 : 食と健康について学ぶ学生の基礎力向上のために / 佐塚正樹編著 ; 三好規之 [ほか] 著
東京 : 理工図書 , 2010.7
粗食のすすめ : 「本物の健康」をつくる「正しい食事」 / 幕内秀夫著
新版. - 東京 : 東洋経済新報社 , 2010.8. - (プレミア健康選書)
辛いもの好きにはわけがある : 美食の進化論 / ゲイリー・ポール・ナブハン著 ; 栗木さつき訳
東京 : ランダムハウス講談社 , 2005.11
サプリメントアドバイザー必携 / 日本サプリメントアドバイザー認定機構編集
2版. - 東京 : 薬事日報社 , 2005.7
科学する食育 : MOAの実践 / MOAインターナショナル編集
熱海 : エムオーエー商事 , 2008.2. - (moa education series)
じょうぶな子どもをつくる基本食 : しっかり食べてたくましく! 日本の伝統食が子どもを守る / 幕内秀夫著
東京 : 主婦の友社 , 2000.9
健康・栄養食品アドバイザリースタッフ・テキストブック
第6版. - 東京 : 第一出版 , 2008.4
第7版. - 東京 : 第一出版 , 2010.8
食の検定 : 食農3級公式テキストブック / 食の検定協会編 ; 河野葉子企画・編集
2版. - 東京 : 食の検定協会. - 東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , 2011.2
大人の食育百話 : 日本の食が危ない / 橋本直樹著
東京 : 筑波書房 , 2011.2
トコトン追究 : 食品・料理・味覚の科学 / 都甲潔, 飯山悟著
東京 : 講談社 , 2011.3
管理栄養士栄養士必携 : データ・資料集 / 日本栄養士会編
平成23年度版. - 新装改訂第2版. - 東京 : 第一出版 , 2011.4
事例で学ぶ食育と健康 / 木村友子, 西堀すき江編著 ; 加賀谷みえ子 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 2008.6
食の検定 : 食農2級公式テキストブック / 食の検定協会編 ; 河野葉子企画・編集
東京 : 食の検定協会. - 東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , 2008.8
食健康科学 / 中谷延二, 小城勝相編著
東京 : 放送大学教育振興会 , 2009.3. - (放送大学大学院教材 ; 8910510-1-0911 . { 生活健康科学プログラム ; 自然環境科学プログラム ; シゼン カンキョウ カガク プログラム })
スローフードな日本! / 島村菜津著
東京 : 新潮社 , 2009.5. - (新潮文庫 ; 8679, し-51-2)
改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 2009.4
わたしの食育論 : 茶懐石の心に学ぶ / 福司山エツ子著
鹿児島 : 出版企画あさんてさーな , 2009.4
進化する日本の食 : 農・漁業から食卓まで / 共同通信社編
東京 : PHP研究所 , 2009.7. - (PHP新書 ; 607)
未来の食卓 : 2035年グルメの旅 / ジョシュ・シェーンヴァルド著 ; 宇丹貴代実訳
東京 : 講談社 , 2013.8
食学入門 : 食べるヒト・食べるモノ・食べるコト / 荒井三津子編著
東京 : 光生館 , 2014.10
やさしい解説でよくわかる栄養の基本と食事の教科書 / 吉岡有紀子監修
東京 : 池田書店 , [2014.12]
健康食品取扱マニュアル : 消費者へのより良い健康食品の提供を目指して / 東京都福祉保健局, 東京都生活文化局編
第6版. - 東京 : 薬事日報社 , 2010.12
日本臨床栄養協会サプリメントアドバイザー必携 / 日本サプリメントアドバイザー認定機構編集
第3版増補. - 東京 : 薬事日報社 , 2010.4
食卓の品格 / 香川芳子 [著]
東京 : 幻冬舎ルネッサンス , 2012.10. - (幻冬舎ルネッサンス新書 ; 065)
変わる食卓 : 中食・総菜調味料の利用実態 / 日本経済新聞社産業地域研究所編著
東京 : 日本経済新聞社産業地域研究所. - [東京] : 日本経済新聞出版社 (発売) , 2012.10
健康・栄養食品アドバイザリースタッフ・テキストブック / 国立健康・栄養研究所監修 : 山田和彦編著 : 松村康弘編著
第4版. - 東京 : 第一出版 , 2006.4
食ショック / 読売新聞「食ショック」取材班著
東京 : 中央公論新社 , 2009.7
ヘルシーな加工食品はかなりヤバい : 本当に安全なのは「自然のままの食品」だ / マイケル・ポーラン著 : 高井由紀子訳
東京 : 青志社 , 2009.8