城西国際大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 383.8)
該当件数:435件
魚の発酵食品と酒 / 石毛直道著
東京 : ドメス出版 , 2012.5. - (石毛直道自選著作集 ; 第I期第4巻)
図書
ワインの世界史 : 海を渡ったワインの秘密 / ジャン=ロベール・ピット著 ; 幸田礼雅訳
東京 : 原書房 , 2012.2
「食いもの」の神語り : 言葉が伝える太古の列島食 / 木村紀子著
[東京] : KADOKAWA , 2015.1. - (角川選書 ; 551)
酒が語るアメリカ裏面史 / グレン・サリバン著
東京 : 洋泉社 , 2015.6
江戸の食卓に学ぶ : 江戸庶民の"美味しすぎる"知恵 / 車浮代著
東京 : ワニ・プラス. - 東京 : ワニブックス (発売) , 2015.6. - (ワニブックス「Plus」新書)
図説中国食の文化誌 / 王仁湘著 ; 鈴木博訳
東京 : 原書房 , 2007.3
カレーライスの謎 : なぜ日本中の食卓が虜になったのか / 水野仁輔著
東京 : 角川SSコミュニケーションズ , 2008.5. - (角川SSC新書 ; 040)
酒づくりの民族誌 : 世界の秘酒・珍酒 / 山本紀夫編著
増補. - 東京 : 八坂書房 , 2008.3
日本FOOD紀 / 古田ゆかり著
東京 : ダイヤモンド社 , 2008.4
江戸のお茶 : 俳諧茶の歳時記 / 山田新市著
東京 : 八坂書房 , 2007.8
日本食文化人物事典 : 人物で読む日本食文化史 / 西東秋男編
東京 : 筑波書房 , 2005.4
食文化とおもてなし / 山上徹著
東京 : 学文社 , 2012.2
コメを選んだ日本の歴史 / 原田信男著
東京 : 文藝春秋 , 2006.5. - (文春新書 ; 505)
英国一家、ますます日本を食べる / マイケル・ブース著 ; 寺西のぶ子訳
東京 : 亜紀書房 , 2014.5
中国料理と近現代日本 : 食と嗜好の文化交流史 / 岩間一弘編著
東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2019.12. - (慶應義塾大学東アジア研究所叢書)
パン / 安達巖著
東京 : 法政大学出版局 , 1996.5. - (ものと人間の文化史 ; 80)
鮑 / 矢野憲一著
東京 : 法政大学出版局 , 1989.6. - (ものと人間の文化史 ; 62)
中国の酒書 / 中村喬編訳
東京 : 平凡社 , 1991.1. - (東洋文庫 ; 528)
縄文時代の植物採集活動 : 野生根茎類食料化の民俗考古学的研究 / 山本直人著
広島 : 渓水社 , 2002.11
『酒飯論絵巻』の世界 : 日仏共同研究 / 阿部泰郎, 伊藤信博編
東京 : 勉誠出版 , 2014.3. - (アジア遊学 ; 172)
インド・カレー紀行 : カラー版 / 辛島昇著 ; 大村次郷写真
東京 : 岩波書店 , 2009.6. - (岩波ジュニア新書 ; 629)
日本料理の歴史 / 熊倉功夫著
東京 : 吉川弘文館 , 2007.12. - (歴史文化ライブラリー ; 245)
女性とたばこの文化誌 : ジェンダー規範と表象 / 舘かおる編
横浜 : 世織書房 , 2011.3
中国の食文化研究 / 横田文良著
北京編,山東編,天津編. - 大阪 : 辻学園調理製菓専門学校. - 東京 : ジャパンクッキングセンター (発売) , 2006.4-
美味しい中央アジア : 食と歴史の旅 / 先崎将弘 [著]
東京 : 東洋書店 , 2012.4. - (ユーラシア・ブックレット / ユーラシア・ブックレット編集委員会企画・編集 ; No.172)
古地図で巡る百年越えの老舗東京 : 江戸の街並みから読み取る老舗の歴史味と技
東京 : JTBパブリッシング , 2013.3
食の地図 : 日本各地の味を楽しむ / 帝国書院編集部著
東京 : 帝国書院 , 2009.7
錦絵が語る江戸の食 / 松下幸子著
東京 : 遊子館 , 2009.7
江戸の食大図鑑
東京 : 洋泉社 , 2015.5. - (洋泉社mook). - (歴史REAL ; 別冊)
神々と肉食の古代史 / 平林章仁著
東京 : 吉川弘文館 , 2007.6
世界たべもの起源事典 / 岡田哲編
東京 : 東京堂出版 , 2005.4
太平楽府他 : 江戸狂詩の世界 / 日野龍夫, 高橋圭一編
東京 : 平凡社 , 1991.8. - (東洋文庫 ; 538)
世界の食用植物文化図鑑 : 起源・歴史・分布・栽培・料理 / バーバラ・サンティッチ, ジェフ・ブライアント編 ; 山本紀夫監訳
東京 : 柊風舎 , 2010.1
居酒屋の世界史 / 下田淳著
東京 : 講談社 , 2011.8. - (講談社現代新書 ; 2120)
新大陸が生んだ食物 : トウモロコシ・ジャガイモ・トウガラシ : カラー版 / 高野潤著
東京 : 中央公論新社 , 2015.4. - (中公新書 ; 2316)