城西国際大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 498.55)
該当件数:269件
常用量目安食品成分早見表 / 臨床栄養総合技術研究会編集
東京 : 医歯薬出版 , 2001.8
図書
公衆栄養学 / 山本茂, 森口覚編
東京 : 講談社 , 1998.10. - (栄養科学シリーズNEXT )
現代の栄養化学 / 柳田晃良, 福田亘博, 池田郁男編著
東京 : 三共出版 , 2006.8
ウエルネス公衆栄養学 : 新カリキュラム準拠 / 沖増哲編
第7版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2007.4
基礎栄養学 / 伏木亨, 吉田宗弘編著
改訂. - 東京 : 光生館 , 2011.1
栄養学研究の最前線 / 小川正, 河田照雄, 寺尾純二責任編集
東京 : 建帛社 , 2008.4
国民健康・栄養の現状 : 厚生労働省国民健康・栄養調査報告より / 健康・栄養情報研究会編
平成17年 - 平成20年. - 東京 : 第一出版 , 2008.4-
基礎栄養学 : 食生活と健康について考えるための基礎 / 杉山英子, 小長谷紀子, 里井恵子著
京都 : 化学同人 , 2010.11. - (はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ ; 5)
家庭のおかずのカロリーガイド / 香川芳子監修
改訂版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2011.11
わかりやすい栄養学 : 臨床・地域で役立つ食生活指導の実際 / 中村美知子, 長谷川恭子編
第3版. - 東京 : ヌーヴェルヒロカワ , 2009.3
薬学生のための栄養と健康 / 伊藤順子編著 ; 金谷建一郎 [ほか] 共著
新版. - 東京 : 三共出版 , 2015.3
よくわかる栄養学の基本としくみ / 中屋豊著
東京 : 秀和システム , 2009.6. - (図解入門 ; . メディカルサイエンスシリーズ)
日本食品大事典 = Encyclopedia of foods / 杉田浩一 [ほか] 編集
東京 : 医歯薬出版 , 2003.2
早わかり食品衛生法 : 食品衛生法逐条解説
新訂版. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 2004.9
解剖生理学ノート : 人体の構造と機能 / 志村二三夫, 岡純, 山田和彦編
改訂第2版. - 東京 : 羊土社 , 2014.11. - (栄養科学イラストレイテッド)
食育白書 / 内閣府編
平成18年版 - 令和元年版. - 東京 : 時事画報社 , 2006.12-
食品加工学・調理学 / 江指隆年, 森高初惠, 渡邊智子著
東京 : 第一出版 , 2011.5. - (サクセス管理栄養士講座 / 全国栄養士養成施設協会, 日本栄養士会監修 ; . 食べ物と健康 ; 3)
基礎栄養学 / 鈴木和春, 真鍋祐之, 上原万里子著
東京 : 第一出版 , 2010.9. - (サクセス管理栄養士講座 / 全国栄養士養成施設協会, 日本栄養士会監修 ; 6)
応用栄養学 : ライフステージ別 / 江田節子 [ほか] 著
東京 : 第一出版 , 2010.9. - (サクセス管理栄養士講座 / 全国栄養士養成施設協会, 日本栄養士会監修 ; 7)
栄養生化学 / 脊山洋右 [ほか] 編
第5版. - 東京 : メヂカルフレンド社 , 2019.11. - (新体系看護学全書 ; . 人体の構造と機能 ; 2)
「食べもの情報」ウソ・ホント : 氾濫する情報を正しく読み取る / 高橋久仁子著
東京 : 講談社 , 1998.10. - (ブルーバックス ; B-1231)
油脂の科学 / 戸谷洋一郎, 原節子編
東京 : 朝倉書店 , 2015.10. - (食物と健康の科学シリーズ)
フードリテラシーを高めよう! : 食と健康の基本がわかる教科書 / 下野房子, 吉田幸子著
東京 : 大修館書店 , 2022.11
臨床栄養学ノート : 基礎編&疾患別編 / 本田佳子, 土江節子, 曽根博仁編
東京 : 羊土社 , 2012.5. - (栄養科学イラストレイテッド)
公衆衛生の科学エッセンシャル問題集 / 後藤政幸編著
東京 : 理工図書 , 2012.4. - (栄養管理と生命科学シリーズ : 管理栄養士養成課程)
栄養のための生化学教室 / 坂本清著
東京 : 三共出版 , 1987.11
栄養のための生化学実験 / 坂本清著
公衆栄養学 / 二見大介, 梶本雅俊編集
東京 : 朝倉書店 , 2000.6. - (現代栄養科学シリーズ ; 6)
栄養教育論実習書 / 岡崎光子編著
3訂. - 東京 : 光生館 , 2010.3
実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法 : 四群点数法による献立づくりの基本 / 香川芳子監修 ; 川端輝江編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2014.3
基礎栄養学ノート / 田地陽一編
改訂第2版. - 東京 : 羊土社 , 2014.12. - (栄養科学イラストレイテッド)
基礎栄養学 / 田地陽一編
公衆栄養学 / 酒井徹, 郡俊之編
第5版. - 東京 : 講談社 , 2015.2. - (栄養科学シリーズNEXT)
栄養教育・指導 : 実習・実験 / 八倉巻和子編著 ; 八倉巻和子 [ほか] 共著
三訂. - 東京 : 光生館 , 2009.4
目で見る食品カロリー辞典 : ヘルシー&肥満解消 / 上村泰子, 片山隆司監修
メタボ撃退. - 2011〜12年版. - 東京 : 学研パブリッシング. - 東京 : 学研マーケティング(発売) , 2011.3. - (Gakken hit mook)
栄養教育論 : これからの食教育のために / 大谷貴美子, 山本隆子編著
第2版. - 東京 : 八千代出版 , 2011.3
4訂. - 東京 : 光生館 , 2011.3
生化学・基礎栄養学 / 池田彩子, 石原健吾, 小田裕昭編著 ; 竹中康之, 西村直道, 山中なつみ著
東京 : 朝倉書店 , 2013.2. - (栄養科学ファウンデーションシリーズ ; 4)
応用栄養学 / 山崎英恵編著 ; 石原健吾 [ほか] 著
東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2013.3
基礎栄養学 / 駒井三千夫, 正木恭介編著 ; 神山伸 [ほか] 著
Plants : diet and health : the report of a British Nutrition Foundation Task Force / edited by Gail Goldberg
: pbk. - Oxford ; Ames, Iowa : Blackwell Science for the British Nutrition Foundation , 2003
機能性食品の研究 / 荒井綜一監修
東京 : 学会出版センター , 1995.11
栄養指導マニュアル / 岩間範子 [ほか] 編集
改訂3版. - 東京 : 南山堂 , 2002.2
健康と元素 : その基礎知識 / 千葉百子, 鈴木和夫編集
東京 : 南山堂 , 1996.5
Vegetables, fruits, and herbs in health promotion / edited by Ronald R. Watson
Boca Raton ; London : CRC Press , c2001. - (Modern nutrition)
食のリスク学 : 氾濫する「安全・安心」をよみとく視点 / 中西準子著
東京 : 日本評論社 , 2010.1
自然食の裏側 : 本当にこれでカラダに安全か? / 三好基晴著
東京 : かんき出版 , 2014.6
新しい実践栄養学 : 実践で役に立たなければ栄養学ではありません / 落合敏著
東京 : 主婦の友インフォス情報社. - 東京 : 主婦の友社 (発売) , 2014.10
生化学ノート / 薗田勝編
改訂第2版. - 東京 : 羊土社 , 2012.9. - (栄養科学イラストレイテッド)
解剖生理学・病理学 : 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち / 加藤昌彦 [ほか] 著
第6版. - 東京 : 第一出版 , 2021.3. - (サクセス管理栄養士・栄養士養成講座 / 全国栄養士養成施設協会, 日本栄養士会監修)