城西国際大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食品)
該当件数:222件
フードサイエンス : 新しい食品学総論 / 宮川金二郎 [ほか] 共著
京都 : 化学同人 , 1997.2. - (ヘルス・サイエンスシリーズ)
図書
北海道究極の食材めぐり / 和田由美著
東京 : JTB , 2004.7. - (JTBキャンブックス)
レクソール・ビジネス売れ筋商品 / 白石淳一著
東京 : 衆芸社 , 1999.1. - (チャレンジ・ノート ; 3)
新・食のマーケティング / 日本農業新聞編
東京 : 明文書房 , 1991.8
女のからだと食べもの / 女のからだと医療を考える会編
東京 : 女のからだと医療を考える会 , 1994.8. - (女のからだと医療シリーズ ; 3)
丸善食品総合辞典 / 五十嵐脩, 小林彰夫, 田村真八郎編集代表
普及版. - 東京 : 丸善 , 2005.3
イラスト食品学総論 / 種村安子 [ほか] 著
東京 : 東京教学社 , 2001.3
ぜひ知っておきたい日本の輸入食品 / 真崎正二郎著
東京 : 幸書房 , 1999.2
日本の風土食探訪 / 市川健夫著
東京 : 白水社 , 2003.12
全日本「食の方言」地図 / 野瀬泰申著
東京 : 日本経済新聞社 , 2003.12
フードサイエンス & ビジネス : 機能性食品の開発と食の安全 / 日経バイオビジネス編集編集
東京 : 日経BP社 , 2003.12. - 東京 : 日経BP出版センター (発売). - (日経バイオビジネス ; 別冊)
Q&A食品流通構造改善促進法 : 食品流通新時代に向けて / 農林水産省食品流通局内食品流通構造改善研究会編著
東京 : ぎょうせい , 1992.3
食品流通実勢マップ1995西日本編
東京 : 日本食料新聞社 , 1995.4
健康・栄養食品アドバイザリースタッフ・テキストブック / 国立健康・栄養研究所監修 : 山田和彦編著 : 松村康弘編著
第4版. - 東京 : 第一出版 , 2006.4
医薬品と飲食物・サプリメントの相互作用とマネジメント : 一目でわかる / 大西憲明編著
改訂版. - 大阪 : フジメディカル出版 , 2007.4
食旅と観光まちづくり / 安田亘宏著
京都 : 学芸出版社 , 2010.6
食べ物と健康の基礎実習 : 食と健康について学ぶ学生の基礎力向上のために / 佐塚正樹編著 ; 三好規之 [ほか] 著
東京 : 理工図書 , 2010.7
野菜 / 岩城由子著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1989.7. - (家庭でつくるこだわり食品 ; 2)
マクロビオティック食材物語 = The story of macrobiotic foods / アイシーエム編集
東京 : キラジェンヌ , 2014.3. - (veggy Books)
美味しい田舎のつくりかた : 地域の味が人をつなぎ、小さな経済を耕す / 金丸弘美著
京都 : 学芸出版社 , 2014.9
医療・福祉介護者も知っておきたい食と薬の相互作用 / 山本勝彦, 山中克己著
改訂版. - 東京 : 幸書房 , 2014.10
特定保健用食品入門 / 田村力著
東京 : 日本食糧新聞社 , 2006.11. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
食品学 / 辻英明, 小西洋太郎編
東京 : 講談社 , 2007.10. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康)
発酵食品礼讃 / 小泉武夫著
東京 : 文藝春秋 , 1999.11. - (文春新書 ; 076)
健康・栄養食品アドバイザリースタッフ・テキストブック
第6版. - 東京 : 第一出版 , 2008.4
食彩の王国 / 食彩の王国スタッフ編
東京 : 扶桑社 , 2008.4
災害からの教訓に学ぶ / 新潟大学地域連携フードサイエンス・センター編
東京 : 光琳 , 2006.6. - (これからの非常食・災害食に求められるもの / 新潟大学地域連携フードサイエンス・センター編 ; [1])
「薬と食品」毒になる食べ合わせがわかる本 / 山本弘人[著]
東京 : 大和書房 , 2008.9. - (だいわ文庫 ; 115-1A)
天ぷらにソースをかけますか? : ニッポン食文化の境界線 / 野瀬泰申著
東京 : 新潮社 , 2009.1. - (新潮文庫 ; 8610, の-14-1)
我、食に本気なり / ねじめ正一著
東京 : 小学館 , 2009.1
食事療法・栄養教育用食品成分表 / 橘裕司 [ほか]編 ; 佐中孜監修
第2版. - 東京 : 第一出版 , 2009.3
食健康科学 / 中谷延二, 小城勝相編著
東京 : 放送大学教育振興会 , 2009.3. - (放送大学大学院教材 ; 8910510-1-0911 . { 生活健康科学プログラム ; 自然環境科学プログラム ; シゼン カンキョウ カガク プログラム })
病気・症状別クスリになる食材事典 / 池本真二著 : 木山広士著
東京 : 土屋書店 , 2009.3. - (TSUCHIYA HEALTHY BOOKS)
スローフードな日本! / 島村菜津著
東京 : 新潮社 , 2009.5. - (新潮文庫 ; 8679, し-51-2)
和・発酵食づくり / 林弘子著
東京 : 晶文社 , 2009.6
進化する日本の食 : 農・漁業から食卓まで / 共同通信社編
東京 : PHP研究所 , 2009.7. - (PHP新書 ; 607)
肉・卵・牛乳・魚・貝・海藻 / 佐多正行,矢住ハツノ著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1989.6. - (家庭でつくるこだわり食品 ; 1)
くだもの / 矢住ハツノ著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1989.9. - (家庭でつくるこだわり食品 ; 4)
豆・米・麦・そば・あわ・ひえ / 伊野アイ〔ほか〕著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1989.8. - (家庭でつくるこだわり食品 ; 5)
第7版. - 東京 : 第一出版 , 2010.8
食べるくすりの事典 / 鈴木昶著
増補改訂版. - 東京 : 東京堂出版 , 2011.1
イラストでわかる体を温める食べ物&食べ方 : 決定版 / 石原結實著
東京 : 河出書房新社 , 2011.2
食品標準成分表 / 全国調理師養成施設協会編集
2011. - 第37版(第13次改訂・2010年版). - 東京 : 全国調理師養成施設協会. - 東京 : 調理栄養教育公社 (発売) , 2011.2
新ビジュアル食品成分表 : 食品解説つき / 新しい食生活を考える会編著
新訂版. - 東京 : 大修館書店 , 2011.3
食品流通のフロンティア / 甲斐諭編著
東京 : 農林統計出版 , 2011.3
栄養学研究の最前線 / 小川正, 河田照雄, 寺尾純二責任編集
東京 : 建帛社 , 2008.4
クスリになる食材事典 : 病気・症状別 / 池本真二監修
東京 : 土屋書店 , [2011.6]. - (Tsuchiya healthy books ; . 名医の診察室)
食品成分表 : 新しい「日本食品標準成分表2010」による / 香川芳子監修
: セット,[2011]本表編,[2011]資料編. - 改訂最新版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2011.2
新食品成分表 / 新食品成分表編集委員会編
2009 - [2013]. - 東京 : 東京法令出版 , 2008.12-
健康食品取扱マニュアル : 消費者へのより良い健康食品の提供を目指して / 東京都福祉保健局, 東京都生活文化局編
第6版. - 東京 : 薬事日報社 , 2010.12