城西国際大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食品)
該当件数:222件
何を食べたらよいのか : 氾濫する情報にふりまわされないために / 日本農芸化学会編 ; 杉本悦郎 [ほか] 責任編集
東京 : 学会出版センター , 1999.5. - (くらしの中の化学と生物 ; 6)
図書
食と文明の科学 / 小沢正昭著
東京 : 研成社 , 1981.7. - (のぎへんのほん)
食べるクスリ : 免疫力を高める食材ベスト66 / 陳惠運著
東京 : 飛鳥新社 , 2004.2
食事と栄養の科学大図鑑 / リアノン・ランバート著 ; 熊谷玲美訳
東京 : 河出書房新社 , 2022.11
世界の食を愉しむBEST500 : いつかは行きたい一生に一度だけの旅 / キース・ベローズ [ほか] 著 ; 関利枝子, 花田知恵, 町田敦夫訳
コンパクト版. - 東京 : 日経ナショナルジオグラフィック社. - [東京] : 日経BP出版センター (発売) , 2011.6. - (ナショナルジオグラフィック)
七訂食品成分表 / 香川芳子監修
2016 : セット - 2020資料編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2016.4-
備えいらずの防災レシピ : 「食」で実践フェーズフリー / 飯田和子著
東京 : 東京法令出版 , 2020.8
オールガイド食品成分表 / 実教出版編修部編
2012 - 2016. - 東京 : 実教出版 , 2011.12-
フード・マーケティング論 / 藤島廣二 [ほか] 著
東京 : 筑波書房 , 2016.4
もしもごはん : かんたん時短、「即食」レシピ : 災害時に役立つ / 今泉マユ子著
東京 : 清流出版 , 2016.8
食通のおもてなし観光学 / 山上徹著
東京 : 鳥影社, 2018.3
旅する舌ごころ : 白洲次郎・正子、小林秀雄の思い出とともに巡る美食紀行 / 白洲信哉著
東京 : 誠文堂新光社 , 2018.11
新GMP微生物試験法 : 第十七改正日本薬局方対応 / 佐々木次雄, 棚元憲一, 菊池裕編集
第3版. - 東京 : じほう , 2016.9
地域ブランディングの論理 : 食文化資源を活用した地域多様性の創出 / 小林哲著
東京 : 有斐閣 , 2016.12
食品の加工 / 太田英明, 北畠直文, 白土英樹編集
増補. - 東京 : 南江堂 , 2016.12. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 ; . 食べ物と健康)
食品80キロカロリーガイドブック : 大きさ・量がひと目でわかる : 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」による / 香川芳子編
7訂. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2016.9
食健康科学 / 小城勝相, 清水誠編著
新訂. - 東京 : 放送大学教育振興会 , 2015.3. - (放送大学大学院教材 ; 8910677-1-1511 . { 生活健康科学プログラム ; 自然環境科学プログラム ; シゼン カンキョウ カガク プログラム })
いわゆる健康食品・サプリメントによる健康被害症例集 / 小澤明総編集 ; 田中平三 [ほか] 編集
東京 : 同文書院 , 2008.10
栄養と健康 / 日本フードスペシャリスト協会編
改訂第2版. - 東京 : 建帛社 , 2010.2
食卓からの経済学 : ビジネスのヒントは「食欲」にあり / 日下公人著
東京 : 祥伝社 , 2008.2. - (祥伝社黄金文庫 ; [Gく6-2])
日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表 / 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会編集
2010. - 東京 : 全国官報販売協同組合 , 2010.12
芋 : コンニャク・山菜・きのこ・木の実・薬草 / 佐竹秀雄〔ほか〕著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1989.11. - (家庭でつくるこだわり食品 ; 3)
トコトン追究 : 食品・料理・味覚の科学 / 都甲潔, 飯山悟著
東京 : 講談社 , 2011.3
ガストロノミ : 美食のための知識と知恵 / ジャン・ヴィトー著 ; 佐原秋生訳
東京 : 白水社 , 2008.2. - (文庫クセジュ ; 921)
食品の創造 / 安達修二編
京都 : 京都大学学術出版会 , 2008.7. - (生物資源から考える21世紀の農学 ; 第5巻)
カラダがよろこぶ食べ物事典 : つやつや!サラサラ!病気知らず! / 石原結実著 : 高村あゆみ絵
東京 : PHP研究所 , 2009.5
薬膳・漢方食材&食べ合わせ手帖 / 喩静, 植木もも子監修
東京 : 西東社 , 2012.4
食べものとくすり : 食の薬効を探る / 大東肇編著 ; 木元久 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 2014.3. - (人と食と自然シリーズ ; 4)
新しい実践栄養学 : 実践で役に立たなければ栄養学ではありません / 落合敏著
東京 : 主婦の友インフォス情報社. - 東京 : 主婦の友社 (発売) , 2014.10
やさしい解説でよくわかる栄養の基本と食事の教科書 / 吉岡有紀子監修
東京 : 池田書店 , [2014.12]
ヘルシーな加工食品はかなりヤバい : 本当に安全なのは「自然のままの食品」だ / マイケル・ポーラン著 : 高井由紀子訳
東京 : 青志社 , 2009.8
食の理想と現実 / 福島徹著
東京 : 幻冬舎メディアコンサルティング. - 東京 : 幻冬舎(発売) , 2009.9. - (経営者新書 ; 003)
発酵食品はすごい! : 日本人の健康を支えるチカラ : 体を活性させ、生活習慣病を防ぐ酵素の働きが解明された! / 板倉弘重ほか著
東京 : 現代書林 , 2009.10
薬膳・漢方の食材帳 : 毎日役立つからだにやさしい / 薬日本堂監修
東京 : 実業之日本社 , 2010.9
知らないと怖いクスリと食品の危険な関係! / 堀美智子著
東京 : マガジンハウス , 2011.10
3訂. - 東京 : 建帛社 , 2015.3
実践微生物試験法Q&A : 医薬品・食品品質管理の正しい理解とアプローチ : こんなときどうする?現場の困った!に答える / 佐々木次雄, 棚元憲一, 菊池裕編集
東京 : じほう , 2017.4
調べてみよう都道府県の特産品 / 都道府県の特産品編集室 [編]
調味料編,駅弁編,お菓子編. - 東京 : 理論社 , 2016.12-2017.2
日本食品標準成分表 : 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告 / 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会編
[本編],脂肪酸成分表編,分析マニュアル. - 五訂増補. - 東京 : 国立印刷局 , 2005.3-
食品と栄養サプリメント : 健康と疾患時におけるその役割 / J.K. Ransley, J.K. Donnelly, N.W. Read編著 ; 茂呂沢朋子監訳
東京 : エヌ・ティー・エス , 2003.9
品目別輸入食品事典 / 輸入食品事典研究会編集
改訂版. - 東京 : サイエンスフォーラム , 1998.10
食品大百科事典 / 食品総合研究所編集
東京 : 朝倉書店 , 2001.11
健康管理食の宅配サービス : 利用システム、商品の基本的内容や相談への対応等
東京 : 国民生活センター , 2002.2. - (生活関連サービス情報)
食からの経済学 / 佐々木輝雄著
東京 : 勁草書房 , 1994.4
アンチオキシダントミラクル : 健康長寿へのサプリメント / L・パッカー, C・コールマン著 ; 井上正康監訳
東京 : 講談社 , 2002.6
オックスフォード食品・栄養学辞典 / Arnold E.Bender, David A.Bender著 ; 五十嵐脩監訳
東京 : 朝倉書店 , 2002.11
フードリテラシーを高めよう! : 食と健康の基本がわかる教科書 / 下野房子, 吉田幸子著
東京 : 大修館書店 , 2022.11
「食べ物」香り百科事典 / 日本香料協会編集
新装版. - 東京 : 朝倉書店 , 2020.1
食品のコクとは何か : おいしさを引き出すコクの科学 / 西村敏英, 黒田素央編
東京 : 恒星社厚生閣 , 2021.7
人はなぜ食を求めて旅に出るのか : フードツーリズム入門 / 中村忠司編著 ; 村上喜郁 [ほか] 著
京都 : 晃洋書房 , 2022.2