城西国際大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食品)
該当件数:222件
フードファディズム : メディアに惑わされない食生活 / 高橋久仁子著
東京 : 中央法規出版 , 2007.10. - (シリーズCura)
図書
がん予防食品開発の新展開 : 予防医学におけるバイオマーカーの評価システム / 大沢俊彦監修
東京 : シーエムシー出版 , 2005.4
日本食品標準成分表 : 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告 = Standard tables of food composition in Japan : report of the subdivision on resources the council for science and technology ministry of education, culture, sports, science and technology, Japan/ 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会編集
2010. - 東京 : 全国官報販売協同組合 , 2010.12
食品学・食品機能学・食品加工学 / 長澤治子編著
第3版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2017.2. - (食べ物と健康)
食品学 / 和泉秀彦, 三宅義明, 舘和彦編著 ; 上野有紀 [ほか] 著
第2版. - 東京 : 朝倉書店 , 2017.4. - (栄養科学ファウンデーションシリーズ ; 5)
米、豆、梅を多彩に味わうレシピ集 / 村田 文子著
東京 : 第三書館 , 2009.10. - (土に生きるふるさとの味 : おいしく、やさしく、なつかしく ; 第2集)
くすりになる野菜、果物を味わうレシピ集
東京 : 第三書館 , 2009.10. - (土に生きるふるさとの味 : おいしく、やさしく、なつかしく ; 第4集)
たべもの・食育図鑑 : 「食の科学」と「いのちの営み」を考える / 食生活プランニング編
東京 : 群羊社 , 2009.11
季節ごとの恵みを味わうレシピ集 / 村田文子著
東京 : 第三書館 , 2009.4. - (土に生きるふるさとの味 : おいしく、やさしく、なつかしく ; 第1集)
食品80キロカロリーミニガイド / 香川芳子編
ポケット版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2011.7
平凡な食品に秘められた薬効 / ジーン・カーパー著 ; 丸元淑生訳
東京 : 飛鳥新社 , 1991.7. - (食べるクスリ ; [1])
知っておきたい食品素材と加工の基礎 / 喜多野宣子, 上村昭子, 久木久美子著
京都 : 化学同人 , 2010.11. - (はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ ; 4 . 食べ物と健康 ; 2)
食品微生物学 / 高見伸治 [ほか] 共著
改訂. - 東京 : 建帛社 , 2016.3
日本食品標準成分表2015年版 (七訂) 分析マニュアル・解説 / 安井明美 [ほか] 編
東京 : 建帛社 , 2016.2
おいしいブラジル / 麻生雅人著
東京 : スペースシャワーネットワーク , 2016.2. - (SPACE SHOWER BOOKs)
健康・調理の科学 : おいしさから健康へ / 和田淑子, 大越ひろ編著
3訂第3版. - 東京 : 建帛社 , 2016.3. - (管理栄養士講座)
食品学総論 / 森田潤司, 成田宏史編
第3版. - 京都 : 化学同人 , 2016.4. - (新食品・栄養科学シリーズ ; . 食べ物と健康 ; 1)
鹿児島の食環境と健康食材 : 鹿児島大学食と健康プロジェクト / 鮫島奈々美 [ほか] 編
鹿児島 : 南方新社 , 2016.3
食材の栄養素を最大限に引き出す便利帖 / 五十嵐ゆかり監修
東京 : 永岡書店 , [2016.4]
八訂食品成分表 / 香川明夫監修
2021本表編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2021.2
医療・福祉介護者も知っておきたい食と薬の相互作用 / 山本勝彦, 白井直洋, 山中克己著
改訂第2版. - 東京 : 幸書房 , 2018.10
食品加工・食品機能実験 : イラスト / 太田英明 [ほか] 著
第3版. - 東京 : 東京教学社 , 2022.4
食と健康のための免疫学入門 / 上野川修一, 吉川正明編集 ; 宇高恵子 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 2012.2. - (人と食と自然シリーズ ; 1)
食品の化学と機能 / 青柳康夫, 津田孝範編著 ; 伊澤華子 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 2017.5. - (カレント食べ物と健康 ; 1)
食材目利き手帖 : 野菜、果物、魚、肉&食材保存術 / 脇坂真吏監修
東京 : 辰巳出版 , 2010.4. - (タツミムック)
いとしいたべもの / 森下典子著
東京 : 文藝春秋 , 2014.5. - (文春文庫 ; [も-27-1])
日本食品大事典 = Encyclopedia of foods / 杉田浩一 [ほか] 編集
東京 : 医歯薬出版 , 2003.2
ガストロノミーツーリズム : 食文化と観光地域づくり = Gastronomy tourism / 尾家建生, 高田剛司, 杉山尚美著
京都 : 学芸出版社 , 2023.7
もしもせかいがたべものでできていたら / カール・ワーナー写真・文 ; 今井悟朗訳
東京 : フレーベル館 , 2015.9
日本食品大事典 : カラー写真CD-ROM付/Windows版 / 杉田浩一 [ほか] 編集
第2版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2008.3
地域食材大百科 / 農文協編
第1巻 - 第15巻. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2010.3-
科学的根拠に基づくサプリメントの基礎知識 / 堀美智子編集
東京 : 薬事日報社 , 2005.7
食品学総論 / 加藤保子編集
改訂第3版. - 東京 : 南江堂 , 2002.4. - (栄養・健康科学シリーズ )
食品学各論 / 加藤保子編集
薬剤師と栄養士連携のためのサプリメントの基礎知識 / 橋詰直孝監修 ; 堀美智子編集
東京 : 薬事日報社 , 2002.6
いま食品表示に問われるもの / 農政ジャーナリストの会編
東京 : 農林統計協会 , 1997.9. - (日本農業の動き ; No.121)
食を楽しみ健やかに生きるために : 食と栄養にかかわった学会50年の歩みと会員のエッセイ / 日本栄養・食糧学会編
東京 : 光生館 , 1997.12
食物科学のすべて / P.M.ゲイマン, K.B.シェリントン著 ; 村山篤子, 品川弘子訳
第4版. - 東京 : 建帛社 , 1998.4
エキスパートのためのビタミン・サプリメント / 橋詰直孝編著 ; 上原万里子 [ほか] 著
東京 : 医歯薬出版 , 2003.10
インターネットが教える日本人の食卓 / 東京農大生活科学研究所編
東京 : 東京農業大学出版会 , 2002.10
食品輸入の実務 / 検閲所関係行政研究会監修 ; 日本輸入食品安全推進協会,日本食品衛生協会編
新訂. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 2002.3
食の健康科学 : 食品の機能性と健康 / 橋本直樹著
2版. - 東京 : 第一出版 , 2005.3
食をとりまく環境 : 歴史に学ぶ健康とのかかわり / 柳田友道著
東京 : 学会出版センター , 1996.7
専門医が教える健康食品栄養成分早わかり / 西崎統著
東京 : 幻冬舎 , 2001.8
オーガニック食品 : 押し寄せる米国「食」革命の波 / 山口智洋著
東京 : 日経BP社 , 1996.5
うま味の文化・UMAMIの科学 / 山口静子監修
東京 : 丸善 , 1999.10
五訂日本食品成分表 / 食品成分研究調査会編
東京 : 医歯薬出版 , 2001.1
何を食べたらよいのか : 氾濫する情報にふりまわされないために / 日本農芸化学会編 ; 杉本悦郎 [ほか] 責任編集
東京 : 学会出版センター , 1999.5. - (くらしの中の化学と生物 ; 6)
食と文明の科学 / 小沢正昭著
東京 : 研成社 , 1981.7. - (のぎへんのほん)
食べるクスリ : 免疫力を高める食材ベスト66 / 陳惠運著
東京 : 飛鳥新社 , 2004.2