城西国際大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #料理)
該当件数:450件
味なメニュー / 平松洋子著
東京 : 幻冬舎 , 2015.11
図書
ジャパめし。 : ところ変われば食変わる : 地元レシピ42 / 白央篤司著
東京 : 集英社 , 2016.4
年中行事としきたり / 中村羊一郎著
京都 : 思文閣出版 , 2016.2. - (和食文化ブックレット ; 2 . ユネスコ無形文化遺産に登録された和食)
おもてなしとマナー / 熊倉功夫, 後藤加寿子著
京都 : 思文閣出版 , 2016.5. - (和食文化ブックレット ; 3 . ユネスコ無形文化遺産に登録された和食)
不調のときに助けてくれる野菜ごはん : こんなとき、何を食べればいいの? / 牧野直子著
東京 : 主婦の友社 , 2016.7
イタリアンのきほん、完全レシピ : 「エル・カンピドイオ」吉川敏明のおいしい理由。 / 吉川敏明著
東京 : 世界文化社 , 2016.6. - (一流シェフのお料理レッスン)
マリネ&マリネ : マリネの技法とマリネの料理91品 / 旭屋出版編集部編
東京 : 旭屋出版 , 2016.7. - (旭屋出版MOOK)
ふだんの食材で気軽につくる人気のおもてなし料理 : 奈良発Tomoko's tableの美味しいレシピ / 白水智子著
東京 : 旭屋出版 , 2016.4
クセになる!パクチーレシピブック = Recipe book of Phak Chi / エダジュン著
東京 : パルコエンタテインメント事業部 , 2016.6
最新フランス料理 : 日常の料理から本格派まで / 柳舘功著
新装増補版. - 東京 : 旭屋出版 , 2016.7
世界で人気の和食 : 英訳つき / 松村真由子著
東京 : 池田書店 , 2016.10
NHKガッテン!発酵パワー全開おかず「酒かす」「ヨーグルト」「酢」「みそ」「ぬか」 / NHK科学・環境番組部, 主婦と生活社「NHKガッテン!」編集班編
東京 : 主婦と生活社 , 2016.10. - (生活シリーズ)
中国料理技術入門 / 陳建民共著 : 黄昌泉共著 : 原田治共著
東京 : 柴田書店 , 2016.12
全196ヵ国おうちで作れる世界のレシピ / 本山尚義著
明石 : ライツ社 , 2017.12
男子ごはんの本 / 国分太一著 ; 栗原心平著
その10. - 東京 : MCO , 2018.4. - 東京 : KADOKAWA(発売)
食べごしらえおままごと / 石牟礼道子著
東京 : 中央公論新社 , 2012.9. - (中公文庫 ; [い-116-1])
女子栄養大学の誰も教えてくれない発酵食のすべて : 栄養学の最高権威が教える"賢い食べ方" / 五明紀春監修 ; 古川知子レシピ監修
東京 : エクスナレッジ , 2018.5
ベトナム料理は生春巻きだけじゃない : ベーシックからマニアックまでおいしいレシピ88 / 足立由美子著 ; 伊藤忍著 ; 鈴木珠美著
東京 : 柴田書店 , 2018.9
おはよう!アジアの朝ごはん : 台湾・ベトナム・韓国・香港の朝食事情と再現レシピ / 口尾麻美著
東京 : 誠文堂新光社 , 2018.9
いつものおかずで塩分一日6g献立 : 減塩料理で困っている人に! / 小川聖子, 斉藤君江, 高城順子料理 ; 女子栄養大学栄養クリニック監修
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2018.9
東京 : 新潮社 , 2018.12. - (新潮文庫 ; 11019, ひ-24-7)
調理学 : 生活の基盤を考える / 南道子, 舟木淳子編著
第3版. - 東京 : 学文社 , 2016.3. - (食物と栄養学基礎シリーズ ; 6)
休日が楽しみになる昼ごはん / 小田真規子料理 ; 谷綾子文
東京 : 文響社 , 2018.11
大琉球料理帖 : 英文版 / 高木凛著 ; 遠田和子訳 ; 岩渕デボラ訳 = Traditional Cuisine of the Ryukyu Islands:A History of Health and Healing
東京 : 出版文化産業振興財団 , 2020.3. - (JAPAN LIBRARY)
和食の歴史 / 原田信男著
京都 : 思文閣出版 , 2016.11. - (和食文化ブックレット ; 5 . ユネスコ無形文化遺産に登録された和食)
忙しい日でも、おなかは空く。 / 平松洋子著
東京 : 文藝春秋 , 2012.2. - (文春文庫 ; [ひ-20-2])
ひとりで飲む。ふたりで食べる / 平松洋子 [著]
東京 : 講談社 , 2014.11. - (講談社+アルファ文庫 ; [C195-1])
基礎調理学 / 大谷貴美子, 松井元子編
東京 : 講談社 , 2017.3. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康,給食の運営)
シェ・パニースへようこそ : レストランの物語と46レシピ / アリス・ウォータース著 ; アン・アーノルド絵 ; 坂原幹子訳
大阪 : 京阪神エルマガジン社 , 2013.11
毎日役立つ!簡単スピードおかずBest100 : スグできるのには、ワケがある!
東京 : 学研パブリッシング , 2014.2. - (Gakken Hit Mook)
毎日役立つ!人気のおかずBest100 : 何度も作りたいレシピばっかり!
ひとりぶん料理の教科書 : はじめてさんでもおいしく作れる基本レシピ / 福田淳子著
東京 : マイナビ , 2014.2
女子栄養大学栄養クリニックの深夜ごはん / 弥冨秀江著
東京 : 宝島社 , 2015.2. - (TJ mook)
山本直文仏英和料理用語辞典 / 山本直文著
復刻版. - 東京 : 三省堂 , 2010.1
次世代に伝えたいいまに活きる伝統料理 / 笠原賀子監修 ; 山田チヨ, 松田トミ子編
東京 : 第一出版 , 2007.8
郷土料理大図鑑 : ふるさとの味がいっぱい! : 食べて学ぼう“地域の食文化" / 向笠千恵子監修 : ワン・ステップ編
東京 : PHP研究所 , 2008.12
カタカナで引く西洋料理単語帳 / 柴田書店編集
東京 : 柴田書店 , 2010.6
『週刊NY生活』ニューヨークの日本食と食文化 / 松本紘宇著
東京 : 明石書店 , 2010.7
調理学 / 下村道子, 和田淑子共編著
新訂版. - 東京 : 光生館 , 2006.3
新・調理学 / 松元文子編著
訂正第2刷. - 東京 : 光生館 , 1991.3
女子栄養大学の学生食堂 : 500kcalからの好バランス定食 / PHP研究所編
東京 : PHP研究所 , 2011.1
野遊びクッキングガイド : 1年各週・フィールド別 / 大海淳著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1995.7
ひとり暮らしのはじめての料理 : 作りたい、食べたいおかずが必ず見つかる! / 吉田瑞子著
改訂版. - 東京 : ブティック社 , 2011.5. - (ブティック・ムック ; no.939)
花鳥風月みな料理なり : 京都吉兆 : 男の生きざま / 徳岡邦夫著
東京 : 学生社 , 2010.9
MOCO飯 : きみを笑顔にする料理 / 速水もこみち著
東京 : マガジンハウス , 2011.5
実用的なブラジル式料理と製菓の友 = Arte culinaria nipo-Brasileira / 佐藤初江著
東京 : 柏プラーノ. - 東京 : 柏書房(発売) , 1983
自炊女子の使い切りレシピ : 食パン・牛乳・豆腐・卵・ハムをもう余らせない! / 柴田真希監修
[東京] : [主婦の友社] , [2011.6]. - (主婦の友生活シリーズ)
料理のマネジメント : キッチンを制する者がビジネスを制す! / 酒井穣著
東京 : 阪急コミュニケーションズ , 2011.11
干し野菜百科 / 濱田美里著
東京 : 河出書房新社 , 2011.7
多摩のキャンパス学食ごはん / けやき出版編
立川 : けやき出版 , 2011.10