城西国際大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #栄養)
該当件数:370件
やさしい食事学 : 栄養学の視点から / 池本真二, 稲山貴代責任編集 ; 池本真二 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 2001.4
図書
栄養指導マニュアル / 岩間範子 [ほか] 編集
改訂3版. - 東京 : 南山堂 , 2002.2
わかりやすい乳幼児栄養指導 / 今村榮一著
第3版. - 東京 : 日本小児医事出版社 , 1997.5
日本人の栄養所要量 : 食事摂取基準の活用 / 健康・栄養情報研究会編集
第6次改定. - 東京 : 第一出版 , 2000.10
栄養指導論 : イラスト / 城田知子[ほか]著
東京 : 東京教学社 , 2000.12
経腸・経静脈栄養療法の基礎と実際 / 島田慈彦, 佐川賢一, 松原肇著
東京 : 薬事日報社 , 1998.3
生化学 / 奥恒行, 藤田美明編集
東京 : 朝倉書店 , 1996.3. - (現代栄養科学シリーズ ; 17)
コメディカルのための静脈・経腸栄養ガイドライン / 日本静脈経腸栄養学会編集
東京 : 南江堂 , 2000.7
育児にかかわる人のための小児栄養学 / 山口規容子,水野清子共著
改訂第4版. - 東京 : 診断と治療社 , 2002.2
香川綾 : 栄養学と私の半生記 / 香川綾著
東京 : 日本図書センター , 1997.12. - (人間の記録 ; 52)
これからの保育のための小児栄養 / 楳田久美子, 北野弘子, 吉田倫夫著
改訂増補第9版. - 東京 : 木魂社 , 2002.4
まるわかり高齢者栄養ケア・マネジメント : 栄養アセスメント・栄養ケア計画・モニタリングのポイントがわかる : 施設・状態別NCM記載事例集 / 江頭文江編著 ; 乙部恵子, 瀬戸静子, 山瀬寿子執筆
名古屋 : 日総研出版 , 2006.9
よくわかる「栄養ケア・マネジメント」ハンドブック / 西堀すき江編集
第2版. - 東京 : 中央法規出版 , 2010.4
栄養教育論実習書 / 岡崎光子編著
3訂. - 東京 : 光生館 , 2010.3
栄養・生化学辞典 / 野口忠編著
普及版. - 東京 : 朝倉書店 , 2010.7
食べ物と健康の基礎実習 : 食と健康について学ぶ学生の基礎力向上のために / 佐塚正樹編著 ; 三好規之 [ほか] 著
東京 : 理工図書 , 2010.7
臨床栄養にすぐ活かせるイラスト生化学入門 : 栄養素の役割がみるみるわかる! / 川崎英二編
大阪 : メディカ出版 , 2013.1
実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法 : 四群点数法による献立づくりの基本 / 香川芳子監修 ; 川端輝江編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2014.3
新生児栄養学 : 発達生理から臨床まで = Neonatal nutrition : from bench side to clinical practice / 板橋家頭夫編
東京 : メジカルビュー社 , 2014.7
シリアルサイエンス : おいしさと栄養の探究 / 椎葉究編著 ; 青木法明 [ほか] 著
東京 : 東京電機大学出版局 , 2014.7
10代スポーツ選手の食材事典 : 持久力 瞬発力 筋力をつける! / 川端理香著
東京 : 大泉書店 , 2014.7
栄養学 / 中村丁次著者代表
第12版. - 東京 : 医学書院 , 2015.1. - (系統看護学講座 ; 専門基礎分野 . 人体の構造と機能 ; 3)
特定保健用食品入門 / 田村力著
東京 : 日本食糧新聞社 , 2006.11. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
はじめての栄養英語 / 清水雅子著 ; 講談社サイエンティフィク編集
東京 : 講談社 , 2007.12
高齢者のための栄養ケア・マネジメント事例集 : 施設別栄養ケア計画書作成事例50 / 清水幸子 [ほか] 著
東京 : 日本医療企画 , 2008.10
脳 : 機能と栄養 / 横越英彦編
東京 : 幸書房 , 2004.3
免疫と栄養 : 食と薬の融合 / 横越英彦編
東京 : 幸書房 , 2006.5
在宅での栄養ケアのすすめかた : 訪問栄養食事指導実践の手引き / 全国在宅訪問栄養食事指導研究会編集
東京 : 日本医療企画 , 2008.12
食健康科学 / 中谷延二, 小城勝相編著
東京 : 放送大学教育振興会 , 2009.3. - (放送大学大学院教材 ; 8910510-1-0911 . { 生活健康科学プログラム ; 自然環境科学プログラム ; シゼン カンキョウ カガク プログラム })
食卓の生化学 / 三浦義彰, 小野直美, 橋本洋子著
東京 : 医歯薬出版 , 2002.2
第11版. - 東京 : 医学書院 , 2010.1. - (系統看護学講座 ; 専門基礎分野 . 人体の構造と機能 ; 3)
旬の野菜の栄養事典 : 春夏秋冬おいしいクスリ / 吉田企世子監修
改訂版. - 東京 : エクスナレッジ , 2011.1. - (エクスナレッジムック)
管理栄養士栄養士必携 : データ・資料集 / 日本栄養士会編
平成23年度版. - 新装改訂第2版. - 東京 : 第一出版 , 2011.4
栄養学研究の最前線 / 小川正, 河田照雄, 寺尾純二責任編集
東京 : 建帛社 , 2008.4
エネルギーコントロールの栄養食事療法 : 糖尿病・肥満症 / 渡邉早苗 [ほか] 編
東京 : 建帛社 , 2009.3. - (栄養食事療法シリーズ / 渡邉早苗 [ほか] 編 ; 1)
NST完全ガイド : 経腸栄養・静脈栄養の基礎と実践 / 東口高志編集
改訂版. - 東京 : 照林社 , 2009.1
栄養生化学 : 人体の構造と機能 / 加藤秀夫, 中坊幸弘, 宮本賢一編
東京 : 講談社 , 2012.3. - (栄養科学シリーズNEXT)
食事管理の栄養学 / 井川正治, 稲山貴代著
新潟 : 西村書店 , 2002.7
保健・医療・福祉のための栄養学 / 渡邉早苗 [ほか] 編
第3版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2005.3
給食経営管理論 / 福井富穂, 酒井映子, 小川宣子編 ; 青山京子 [ほか] 著
東京 : 朝倉書店 , 2011.3. - (栄養科学ファウンデーションシリーズ ; 3)
食品学 / 和泉秀彦, 三宅義明, 舘和彦編著 ; 上野有紀 [ほか] 著
第2版. - 東京 : 朝倉書店 , 2017.4. - (栄養科学ファウンデーションシリーズ ; 5)
公衆栄養学 / 酒井徹, 郡俊之編
第6版. - 東京 : 講談社 , 2019.2. - (栄養科学シリーズNEXT)
介護予防のための栄養指導・栄養支援ハンドブック / 馬場園明編著 ; 荒木登茂子 [ほか] 著
京都 : 化学同人 , 2009.10
生化学・基礎栄養学 / 池田彩子, 石原健吾, 小田裕昭編著 ; 竹中康之, 西村直道, 山中なつみ著
東京 : 朝倉書店 , 2013.2. - (栄養科学ファウンデーションシリーズ ; 4)
食品機能性成分の吸収・代謝機構 / 宮澤陽夫監修
東京 : シーエムシー出版 , 2013.5. - (食品シリーズ)
食品80キロカロリーミニガイド / 香川芳子編
ポケット版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2011.7
家庭のおかずのカロリーガイド / 香川芳子監修
改訂版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2011.11
スポーツ栄養の科学的基礎 / Fred Brouns著 ; 樋口満監訳 ; 池本真二 [ほか] 訳
東京 : 杏林書院 , 1997.10
看護栄養学 / 尾岸恵三子, 正木治恵編著
第3版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2005.4
わかりやすい栄養学 : 臨床・地域で役立つ食生活指導の実際 / 中村美知子, 長谷川恭子編
第3版. - 東京 : ヌーヴェルヒロカワ , 2009.3