城西国際大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: GD51)
該当件数:80件
聞き書宮崎の食事 / 「日本の食生活全集宮崎」編集委員会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 1991.3. - (日本の食生活全集 ; 45)
図書
聞き書佐賀の食事 / 「日本の食生活全集佐賀」編集委員会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 1991.11. - (日本の食生活全集 ; 41)
聞き書兵庫の食事 / 「日本の食生活全集兵庫」編集委員会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 1992.3. - (日本の食生活全集 ; 28)
聞き書埼玉の食事 / 「日本の食生活全集埼玉」編集委員会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 1992.2. - (日本の食生活全集 ; 11)
聞き書奈良の食事 / 「日本の食生活全集奈良」編集委員会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 1992.10. - (日本の食生活全集 ; 29)
食生活論 / 川端晶子著者代表
改訂. - 東京 : 建帛社 , 2000.3. - (生活科学双書)
昭和こども食べもの図鑑 : 卓袱台を囲んで食べた家族の味、その思い出の味覚たち / 奥成達文 ; ながたはるみ絵
東京 : ポプラ社 , 2004.4
日本外食全史 / 阿古真理著
東京 : 亜紀書房 , 2021.3
米の文化史 / 篠田統著
東京 : 社会思想社 , 1970.7
古代の食を再現する : みえてきた食事と生活習慣病 / 三舟隆之, 馬場基編
東京 : 吉川弘文館 , 2021.6
知っておきたい和食の文化 / 佐藤洋一郎編
東京 : 勉誠出版 (発売) , 2022.2
日本食の文化 : 原始から現代に至る食のあゆみ / 江原絢子編著 ; 荒尾美代 [ほか] 著
東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2021.7
味なニッポン戦後史 / 澁川祐子著
東京 : 集英社インターナショナル. - 東京 : 集英社 (発売) , 2024.4. - (インターナショナル新書 ; 140)
もち (糯・餅) / 渡部忠世, 深澤小百合著
東京 : 法政大学出版局 , 1998.12. - (ものと人間の文化史 ; 89)
パン / 安達巖著
東京 : 法政大学出版局 , 1996.5. - (ものと人間の文化史 ; 80)
聞き書長崎の食事 / 「日本の食生活全集長崎」編集委員会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 1985.4. - (日本の食生活全集 ; 42)
鮑 / 矢野憲一著
東京 : 法政大学出版局 , 1989.6. - (ものと人間の文化史 ; 62)
聞き書群馬の食事 / 「日本の食生活全集群馬」編集委員会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 1990.6. - (日本の食生活全集 ; 10)
日本の食事事典 / 農山漁村文化協会編集部編
1: 素材編,2: つくり方・食べ方編. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 1993.2. - (日本の食生活全集 ; 49-50)
本朝食鑑 / 人見必大著 ; 島田勇雄訳注
1 - 5. - 東京 : 平凡社 , 1976.11-1981.3. - (東洋文庫 ; 296,312,340,378,395)
食事と住居 / 江馬務著
普及版. - 東京 : 中央公論社 , 1988.6. - (江馬務著作集 / 江馬務著 ; 第5巻)
「共食」の社会史 / 原田信男著
東京 : 藤原書店 , 2020.12
食の文化史 / 大塚滋著
東京 : 吉川弘文館 , 2021.4. - (読みなおす日本史)
食と儀礼伝承 / 早川孝太郎著
東京 : 未来社 , 1988.11. - (早川孝太郎全集 / 早川孝太郎著 ; 宮本常一, 宮田登編集 ; 第10巻)
日本料理の歴史 / 熊倉功夫著
東京 : 吉川弘文館 , 2007.12. - (歴史文化ライブラリー ; 245)
日本料理史 / 原田信男 [著]
東京 : 講談社 , 2024.7. - (講談社学術文庫 ; [2828])
聞き書滋賀の食事 / 「日本の食生活全集滋賀」編集委員会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 1991.6. - (日本の食生活全集 ; 25)
聞き書島根の食事 / 「日本の食生活全集島根」編集委員会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 1991.7. - (日本の食生活全集 ; 32)
食事と住居 / 江馬務著 ; 井筒雅風 [ほか] 編
東京 : 中央公論社 , 1976.9. - (江馬務著作集 / 江馬務著 ; 第5巻)
日本のグルメ図鑑 : 47都道府県の名物料理を旅の雑学とともに解説 / 地球の歩き方編集室編集
東京 : 地球の歩き方. - 東京 : Gakken (発売) , 2024.2. - (地球の歩き方Books ; W32 . 旅の図鑑シリーズ)