城西国際大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #料理)
該当件数:430件
成田屋の食卓 : 団十郎が食べてきたもの / 堀越希実子著
東京 : 世界文化社 , 2016.10
図書
伝統食 / 野崎洋光監修 ; こどもくらぶ編
東京 : 丸善出版 , 2016.11. - (47都道府県ビジュアル文化百科)
そよ風のシニアごはん : 人気のケアセンターが食卓の悩みを解決 / ユニマット リタイアメント・コミュニティ著
東京 : 誠文堂新光社 , 2016.11
毎日食べたい!腸活みそレシピ / 関由佳著
東京 : 海竜社 , 2019.12
やわらかく、飲み込みやすい高齢者の食事メニュー122 / 中村育子監修
東京 : ナツメ社 , 2017.3
北京でいただきます、四川でごちそうさま。 : 四大中華と絶品料理を巡る旅 / 吉田友和[著]
東京 : 幻冬舎 , 2018.4. - (幻冬舎文庫 ; よ-18-8)
フレーバー・マトリックス : 風味の組み合わせから特別なひと皿を作る技法と科学 / ジェイムズ・ブリシオーネ, ブルック・パーカースト著 ; 目時能理子, 中村雅子訳
東京 : SBクリエイティブ , 2021.7
味な店 : 完全版 / 平野紗季子著
東京 : [マガジンハウス] , 2021.8. - (Magazine House mook). - (POPEYE BOOKS)
ぼくの市場は『森』と『川』"奇跡の料理店"食味歳時記 / 戸門剛著
東京 : つり人社 , 2019.4
食養生 : おいしく食べて、病を絶つ! / 境野米子著
東京 : 清流出版 , 2014.1
花空間プロデューサー内田屋薫子のテーブルコーディネート : ゲストの笑顔が見たいから / 内田屋薫子著
東京 : 清流出版 , 2017.6
夏のおかず / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.5. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 12)
いちばんやさしいきほんの幼児食 : 離乳食卒業から5歳までの子どもごはん完全版 / 小池澄子監修・料理
東京 : 成美堂出版 , [2010.12]. - (はじめてBOOKS ; Baby & child)
アスリートシェフの美筋レシピ = THE ATHLETIC CHEF'S BI-KIN RECIPES / 荻野伸也著 ; 山下圭子 [栄養指導・栄養計算]
東京 : 柴田書店 , 2018.4
せかいのくにでいただきます! / 野村たかあき作・絵
東京 : 講談社 , 2022.4. - (講談社の創作絵本)
毎日、サバ缶! : 飽きないサバ缶珠玉のレシピ : ちょっとのアレンジでおいしさ無限大 : 夜遅く帰った日もこれさえあれば!
[東京] : 日経BP社. - 東京 : 日経BPマーケティング (発売) , 2018.7. - (日経ホームマガジン ; . 日経おとなのOFF)
世界のグルメ図鑑 : 116の国と地域の名物料理を食の雑学とともに解説本場の味を日本で体験できるレストランガイド付き! / 地球の歩き方編集室著作編集
東京 : 地球の歩き方. - 東京 : 学研プラス (発売) , 2021.8. - (地球の歩き方Books ; W07 . 旅の図鑑シリーズ)
アス飯レシピ : みんなのスポーツライフを応援 : アスリートの体をつくる、おうちごはん / 山瀬理恵子著
京都 : 京都新聞出版センター , 2017.8
フランス料理を築いた人びと / 辻静雄著
東京 : 中央公論新社 , 2004.4. - (中公文庫)
地球グルメ大図鑑 : 世界のあらゆる場所で食べる美味・珍味 / セシリー・ウォン, ディラン・スラス他編著 ; 今井仁子 [ほか] 訳
東京 : 日経ナショナルジオグラフィック. - [東京] : 日経BPマーケティング (発売) , 2023.5
調理師という人生を目指す君に / 上神田梅雄著
東京 : ダイヤモンド・ビジネス企画. - 東京 : ダイヤモンド社 (発売) , 2013.9
いとしいたべもの / 森下典子著
東京 : 文藝春秋 , 2014.5. - (文春文庫 ; [も-27-1])
調理とたべもの / 杉田浩一責任編集
東京 : 味の素食の文化センター. - 東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , 1999.3. - (講座食の文化 ; 第3巻)
ジブリの食卓天空の城ラピュタ : 子どもりょうり絵本 / スタジオジブリ監修 ; 主婦の友社編
東京 : 主婦の友社 , 2023.9
英語でつくる和食 : 日本の味と心を伝える / 中嶋貞治著
東京 : ナツメ社 , 2018.7
世界の五大料理基本事典 / 服部幸應著
東京 : 東京堂出版 , 2012.3
野菜の料理とおやつを味わうレシピ集 / 村田文子著
東京 : 第三書館 , 2009.10. - (土に生きるふるさとの味 : おいしく、やさしく、なつかしく ; 第3集)
映画のグルメ : 映画と食のステキな関係 / 斉田育秀著
[正],続. - 東京 : 五曜書房. - [東京] : 星雲社 (発売) , 2012-2018
英国一家、ますます日本を食べる / マイケル・ブース著 ; 寺西のぶ子訳
東京 : 亜紀書房 , 2014.5
「家庭料理」という戦場 : 暮らしはデザインできるか? / 久保明教著
船橋 : コトニ社 , 2020.1
世界食紀行 : マンハッタンからボルネオまで / 下渡敏治著
東京 : 筑波書房 , 2021.5
駅伝ごはん : 駒澤大学陸上競技部のスポーツ応援レシピ / 大八木京子著
東京 : ベースボール・マガジン社 , 2021.12
「嚙める」「飲み込める」がうれしい料理 : 食べやすくするポイントがひと目でわかる! / 山田晴子食事指導 ; 赤堀博美料理指導
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2022.1
つくるたべるよむ / 本の雑誌編集部編
東京 : 本の雑誌社 , 2020.3
ジブリの食卓となりのトトロ : 子どもりょうり絵本 / スタジオジブリ監修 ; 主婦の友社編
東京 : 主婦の友社 , 2022.10
おうちを韓国カフェにする! : スタイリングレシピブック / もーちぃ著 ; 上岡麻美, 本田朋美レシピ制作
東京 : イースト・プレス , 2021.10
ジビエ教本 : 野生鳥獣の狩猟から精肉加工までの解説と調理技法 / 依田誠志著
東京 : 誠文堂新光社 , 2016.9
コンビニでも摂れる勝つための栄養食BOOK / 川端理香著
東京 : ベースボール・マガジン社 , 2005.10
インターネットが教える日本人の食卓 / 東京農大生活科学研究所編
東京 : 東京農業大学出版会 , 2002.10
アメリカ / 本間千枝子, 有賀夏紀著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2004.4. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 12)
薬膳と中医学 / 徳井教孝 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 2003.9
イタリア / 池上俊一著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.10. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 15)
ドイツ / 南直人著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.10. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 18)
ニューヨーク美食紀行 / 横川潤, 富岡敦著
第3版. - [東京] : 日経BP企画. - 東京 : 日経BP出版センター(発売) , 2005.4. - (旅名人ブックス ; 1)
ユニバーサルクッキングのすすめ : お年寄りや障害のある人と一緒に作る / 加藤鋭治著 ; 野村敬子編集
東京 : 中央法規出版 , 2006.2
ロシアおいしい味めぐり / 小町文雄著
東京 : 勉誠出版 , 2004.6
食べられる野生植物大事典 : 草本・木本・シダ / 橋本郁三著
東京 : 柏書房 , 2003.7
仏和料理用語辞典 / 平井裕編著
東京 : プラザ出版 , 2003.5
薬膳の原典飲膳正要 / 忽思慧著 ; 金世琳訳 ; 越智猛夫補訳
東京 : 八坂書房 , 1993.2
すし なれずし / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2002.12. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 1)