城西国際大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食生活)
該当件数:587件
飲食編 / 劉軍茹著 ; 水谷友美, 西尾颯記訳
東京 : グローバル科学文化出版 , 2016.12. - (ゼミナール中国文化 : カラー版)
図書
和食の常識Q&A百科 / 堀知佐子, 成瀬宇平著
東京 : 丸善出版 , 2015.12
魚食と日本人 : 水産と人・生活・地域のかかわり / 林紀代美著
東京 : 古今書院 , 2015.12
日本料理文化史 / 熊倉功夫著
京都 : 思文閣出版 , 2017.10. - (熊倉功夫著作集 ; 第7巻)
糖尿病と食 / 植木浩二郎編集
東京 : 朝倉書店 , 2021.11. - (シリーズ「栄養と疾病の科学」 / 植木浩二郎, 高田明和シリーズ編集 ; 3)
台所の文化史 / モリー・ハリスン著 ; 小林祐子訳
東京 : 法政大学出版局 , 1993.11. - (りぶらりあ選書)
江戸の魚食文化 : 川柳を通して / 蟻川トモ子著
東京 : 雄山閣 , 2017.1. - (雄山閣アーカイブス ; 食文化篇)
近世から近代における儀礼と供応食の構造 : 讃岐地域の庄屋文書の分析を通して / 秋山照子著
高松 : 美巧社 , 2011.3
雑穀の社会史 / 増田昭子著
東京 : 吉川弘文館 , 2011.12. - (歴史文化セレクション)
アメリカに日本食文化を開花させたサムライたち / 宇治田憲彦著
東京 : 燦葉出版社 , 2008.11
危ない食卓 : 十九世紀イギリス文学にみる食と毒 / 横山茂雄編
東京 : 新人物往来社 , 2008.12
中国の食文化研究 / 横田文良著
北京編,山東編,天津編. - 大阪 : 辻学園調理製菓専門学校. - 東京 : ジャパンクッキングセンター (発売) , 2006.4-
フード・マイレージ : あなたの食が地球を変える / 中田哲也著
東京 : 日本評論社 , 2007.9
民俗小事典食 / 新谷尚紀, 関沢まゆみ編
東京 : 吉川弘文館 , 2013.8
インドカレー伝 / リジー・コリンガム著 ; 東郷えりか訳
東京 : 河出書房新社 , 2006.12
江戸の食文化 : 和食の発展とその背景 / 原田信男編
東京 : 小学館 , 2014.5
江戸の食空間 : 屋台から日本料理へ / 大久保洋子 [著]
東京 : 講談社 , 2012.11. - (講談社学術文庫 ; [2142])
知っておきたい「食」の日本史 / 宮崎正勝 [著]
東京 : 角川学芸出版. - 東京 : 角川グループパブリッシング (発売) , 2009.8. - (角川文庫 ; 15854)
食文化の形成と農業 : 日欧中韓のばあい / 戸田博愛著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2001.7
たべもの起源事典 / 岡田哲編
東京 : 東京堂出版 , 2003.1
図説世界史を変えた50の食物 / ビル・プライス著 ; 井上廣美訳
東京 : 原書房 , 2015.2
江戸の食大図鑑
東京 : 洋泉社 , 2015.5. - (洋泉社mook). - (歴史REAL ; 別冊)
「食」の文化誌 : 古典文学から現代文学まで / 國文學編集部編
東京 : 學燈社 , 2004.3
知っ得「食」の文化誌 : 古典文学から現代文学まで / 國文學編集部編
東京 : 學燈社 , 2008.4
幻の料亭・日本橋「百川」 : 黒船を饗した江戸料理 / 小泉武夫著
東京 : 新潮社 , 2016.10
台所に敗戦はなかった : 戦前・戦後をつなぐ日本食 / 魚柄仁之助著
東京 : 青弓社 , 2015.8
ケンブリッジ世界の食物史大百科事典 / 石毛直道 [ほか] シリーズ監訳
1 - 5. - 東京 : 朝倉書店 , 2004.9-2005.11
正月を祝う心
[東京] : NHKソフトウェア. - [東京] : ビクターエンタテインメント (発売) , 2002.12. - (NHKビデオ ; . ふるさとの祭りと芸能 ; 第17巻)
AV
江戸庶民の衣食住 / 竹内誠監修
東京 : 学習研究社 , 2003.6. - (Gakken graphic books deluxe ; 30 . 図説江戸 ; 4)
イタリア料理の誕生 / キャロル・ヘルストスキー著 ; 小田原琳, 秦泉寺友紀, 山手昌樹訳
京都 : 人文書院 , 2022.8
ごはんとパンの考古学 / 藤本強著
東京 : 同成社 , 2007.2. - (市民の考古学 ; 1)
秘められた和食史 / カタジーナ・チフィエルトカ, 安原美帆著
東京 : 新泉社 , 2016.9
地域の力 : 食・農・まちづくり / 大江正章著
東京 : 岩波書店 , 2008.2. - (岩波新書 ; 新赤版 1115)
料理の起源 / 中尾佐助著
東京 : 吉川弘文館 , 2012.11. - (読みなおす日本史)
子育て期女性の「共食」と友人関係 / 松島悦子著
東京 : 風間書房 , 2014.1
食の人類史 : ユーラシアの狩猟・採集、農耕、遊牧 / 佐藤洋一郎著
東京 : 中央公論新社 , 2016.3. - (中公新書 ; 2367)
新大陸が生んだ食物 : トウモロコシ・ジャガイモ・トウガラシ : カラー版 / 高野潤著
東京 : 中央公論新社 , 2015.4. - (中公新書 ; 2316)