城西国際大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食生活)
該当件数:587件
オアシス都市のくらし / 国立民族学博物館撮影・製作
吹田 : 国立民族学博物館 , 2022.3, c2022. - (みんぱく映像民族誌 ; 第42集)
AV
持続可能な社会における食料問題 : 日本の農業と食生活を持続するために / 橋本直樹著
東京 : 筑波書房 , 2023.4
図書
子どもの偏食外来 : いつもの小児科外来や健診で役立つヒント / 大山牧子著
東京 : 診断と治療社 , 2023.5
グローバル化する寿司の社会学 : 何が多様な食文化を生み出すのか / 王昊凡著
京都 : ミネルヴァ書房 , 2023.2. - (MINERVA社会学叢書 ; 63)
知っておきたい!ベトナムごはんの常識 : イラストで見るマナー、文化、レシピ、ちょっといい話まで / ナタリー・グエン文 ; メロディー・ウン絵 ; 三本松里佳訳
東京 : 原書房 , 2023.7
え、私って、栄養失調だったの? : その不調は病気でなく状態です! 内科医が本気で教える、薬より効く食事法 / 梶尚志著
東京 : みらいパブリッシング. - 東京 : 星雲社 (発売) , 2023.7
ジュニアダンサーのためのバレエ食レッスン / 岸昌代著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2022.12
いのちを育てるこころを育てる : 子育てのための食農保育・教育論 / 倉田新編
東京 : 一藝社 , 2006.4
縄文時代の食と住まい / 小林謙一編
東京 : 同成社 , 2016.3. - (ものが語る歴史 ; 32)
「メイド・イン・ジャパン」の食文化史 : What is made in Japan? / 畑中三応子著
東京 : 春秋社 , 2020.7
料理と帝国 : 食文化の世界史紀元前2万年から現代まで / レイチェル・ローダン [著] ; ラッセル秀子訳
東京 : みすず書房 , 2016.5
食と農の環境問題 : 持続可能なフードシステムをめざして / 樫原正澄編
東京 : すいれん舎 , 2016.9
心理学からみた食べる行動 : 基礎から臨床までを科学する = The psychological science of eating behavior : from basic to clinical researches / 青山謙二郎, 武藤崇編著
京都 : 北大路書房 , 2017.6
おいしいカナダ幸せキュイジーヌの旅 = Delicious CANADA Happy Cuisine Trip / 平間俊行著
東京 : 天夢人. - 東京 : 山と溪谷社 (発売) , 2017.6
京料理の文化史 / 上田純一編
京都 : 思文閣出版 , 2017.3
台所に立つ子どもたち : “弁当の日"からはじまる「くらしの時間」香川・国分寺中学校の食育 / 竹下和男, 香川県高松市立国分寺中学校著
東京 : 自然食通信社 , 2006.5. - (シリーズ子どもの時間 ; 4)
文学はおいしい。 / 小山鉄郎著 ; ハルノ宵子画
東京 : 作品社 , 2018.9
納豆の食文化誌 / 横山智著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.6
歴史を変えた6つの飲物 : ビール、ワイン、蒸留酒、コーヒー、茶、コーラが語るもうひとつの世界史 / トム・スタンデージ著 ; 新井崇嗣訳
東京 : 楽工社 , 2017.6
若者たちの食卓 : 自己、家族、格差、そして社会 / 外山紀子, 長谷川智子, 佐藤康一郎編著
京都 : ナカニシヤ出版 , 2017.3
歴史の中の日本料理 : 日本料理のアイデンティティを知る / 四條隆彦 [著]
東京 : 振学出版. - 東京 : 星雲社 (発売) , 2013.10
浮世絵に見る江戸の食卓 / 林綾野著
東京 : 美術出版社 , 2014.3
知的食生活のすすめ : 食文化と歴史から考える新しいライフスタイル / 榊原英資著
東京 : 東洋経済新報社 , 2009.11
昔話の食卓 / 数藤ゆきえ著
東京 : 郵研社 , 2009.12
大江戸食べもの歳時記 : 江戸っ子はこんなにうまいものを食べていた?! / 永山久夫著
東京 : グラフ社 , 2010.4
日本農業と食文化 / 市川健夫著 ; 市川健夫先生著作集刊行会編集
長野 : 第一企画 , 2010.3. - (日本列島の風土と文化 : 市川健夫著作選集 / 市川健夫著 ; 市川健夫先生著作集刊行会編集 ; 4)
食の街道を行く / 向笠千恵子著
東京 : 平凡社 , 2010.7. - (平凡社新書 ; 536)
食生活と食育 : 農と環境へのアプローチ / 上岡美保著
東京 : 農林統計出版 , 2010.6
世界たべものことわざ辞典 / 西谷裕子編
東京 : 東京堂出版 , 2007.9
柴田浩美の高齢者の食事介助を考える / 柴田浩美著
東京 : 医歯薬出版 , 2002.9
実践介護食事論 : 福祉施設と在宅介護のための食事ケア / 杉橋啓子 [ほか] 著
東京 : 第一出版 , 1997.5
食育白書 / 内閣府編
平成18年版 - 令和元年版. - 東京 : 時事画報社 , 2006.12-
コメ食の民族誌 : ネパール・雲南と日本 / 福田一郎, 山本英治著
東京 : 中央公論社 , 1993.2. - (中公新書 ; 1117)
食の文化史 / 大塚滋著
東京 : 中央公論社 , 1975.12. - (中公新書 ; 417)
食の万葉集 : 古代の食生活を科学する / 廣野卓著
東京 : 中央公論社 , 1998.12. - (中公新書 ; 1452)
食と儀礼伝承 / 早川孝太郎著
東京 : 未来社 , 1988.11. - (早川孝太郎全集 / 早川孝太郎著 ; 宮本常一, 宮田登編集 ; 第10巻)
食料植民地ニッポン / 青沼陽一郎著
東京 : 小学館 , 2008.3
雑穀を旅する : スローフードの原点 / 増田昭子著
東京 : 吉川弘文館 , 2007.6. - (歴史文化ライブラリー ; 233)
モーツァルトの食卓 / 関田淳子著
東京 : 朝日新聞出版 , 2010.12. - (朝日選書 ; 873)
食のイタリア文化史 / アルベルト・カパッティ, マッシモ・モンタナーリ [著] ; 柴野均訳
東京 : 岩波書店 , 2011.2
食文化の継承意識に影響する家族関係 : 正月料理の変化を通して / 塩谷幸子著
東京 : 風間書房 , 2011.1
江戸の食彩春夏秋冬 / 高橋千劔破著
東京 : 河出書房新社 , 2011.4
食の民俗事典 / 野本寛一編
東京 : 柊風舎 , 2011.7
歴史のかげにグルメあり / 黒岩比佐子著
東京 : 文藝春秋 , 2008.8. - (文春新書 ; 650)
火の料理水の料理 : 食に見る日本と中国 / 木村春子著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2005.3. - (図説・中国文化百華 ; 010)
フランス / 北山晴一著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2008.12. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 16)
地産地消と循環的農業 : スローで持続的な社会をめざして / 三島徳三著
東京 : コモンズ , 2005.7
江戸の食生活 / 原田信男著
東京 : 岩波書店 , 2009.2. - (岩波現代文庫 ; 学術 ; 212)
現代社会における食・環境・健康 / 陽捷行編著
東京 : 養賢堂 , 2006.9. - (北里大学農医連携学術叢書 ; 第1号)
美食のギャラリー : 絵画で綴る食の文化史 / レイ・タナヒル著 ; 栗山節子訳
東京 : 八坂書房 , 2008.11