城西国際大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食生活)
該当件数:587件
「うつわ」を食らう : 日本人と食事の文化 / 神崎宣武著
東京 : 吉川弘文館 , 2017.6. - (読みなおす日本史)
図書
もの食う人びと / 辺見庸著
東京 : 共同通信社 , 1994.6
食と健康の一億年史 / スティーブン・レ著 ; 大沢章子訳
東京 : 亜紀書房 , 2017.10
「食といのち」をひらく女性たち : 戦後史・現代、そして世界 / 佐藤一子, 千葉悦子, 宮城道子編著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2018.4
自炊力 : 料理 (レシピ) 以前の食生活改善スキル / 白央篤司著
東京 : 光文社 , 2018.11. - (光文社新書 ; 975)
食を育む : 食育実践ガイドブック / 倉田新, 徳永恭子, 野村明洋著
東京 : フレーベル館 , 2006.4
食べることをどう考えるのか : 現代を生きる食の倫理 / 橋本直樹著
東京 : 筑波書房 , 2018.1
発育期の子どもの食生活と栄養 / 菅原園 [ほか] 著
第4版. - 東京 : 学建書院 , 2020.9
「空腹」こそ最強のクスリ / 青木厚著
東京 : アスコム , 2019.2
50歳から始める介護されない体づくり : 食事とストレッチで健康寿命を10歳延ばす / 杉山ゆみ著 ; 今村幹雄監修
東京 : 合同フォレスト. - 東京 : 合同出版 (発売) , 2017.2
文化を食べる文化を飲む : グローカル化する世界の食とビジネス / 阿良田麻里子編
東京 : ドメス出版 , 2017.3
アジアの里山食生活図鑑 / 養父志乃夫著
東京 : 柏書房 , 2014.2
食べる量が少ないのに太るのはなぜか / 香川靖雄著
東京 : 幻冬舎 , 2015.1. - (幻冬舎新書 ; 368)
夜食の文化誌 / 西村大志編著
東京 : 青弓社 , 2010.1. - (青弓社ライブラリー ; 62)
"食"の映画術 : 映画の中の食べ物から見た世界 / 渡辺祥子著
東京 : 近代映画社 , 2009.12. - (Screen新書 ; 017)
たべる : 食行動の心理学 / 中島義明, 今田純雄編
東京 : 朝倉書店 , 1996.9. - (人間行動学講座 ; 第2巻)
子どもが野菜嫌いで何が悪い! : 間違いだらけの食育ブーム / 幕内秀夫著
東京 : バジリコ , 2010.3
日本人はなにを食べてきたか / 原田信男 [著]
東京 : 角川学芸出版. - 東京 : 角川グループパブリッシング (発売) , 2010.1. - (角川文庫 ; 16108)
子どもの欠食・孤食と生活リズム : 子どもの食事を検証する / 藤澤良知著
東京 : 第一出版 , 2010.3
新しい食物学 : 食生活と健康を考える / 加藤陽治, 長沼誠子編集
改訂第3版. - 東京 : 南江堂 , 2010.4
食と農を学ぶ人のために / 祖田修, 杉村和彦編
京都 : 世界思想社 , 2010.5
23時から食べても太らない方法 / 伊達友美著
東京 : WAVE出版 , 2009.1
食べもの文化史 : 外国人に自慢したいニッポンの食 : イラストで学ぶ! / 永山久夫監修
第1版. - 東京 : 優しい食卓 , 2010.6
亡食の時代 / 産経新聞「食」取材班著
[東京] : 産経新聞出版. - 東京 : 扶桑社 (発売) , 2007.3. - (扶桑社新書 ; 004)
日本食生活史 / 渡辺実著
東京 : 吉川弘文館 , 2007.11. - (歴史文化セレクション)
キリストは何を食べていたのか? / ドン・コルバート著 ; 越智道雄訳・解説
東京 : ビジネス社 , 2007.8
食べてはいけない! / 森枝卓士著
東京 : 白水社 , 2007.11. - (地球のカタチ)
インドネシア / 阿良田麻里子著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2008.3. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 6)
久司道夫のマクロビオティック / 久司道夫著
入門編. - 東京 : 東洋経済新報社 , 2004.10. - (Kushi macro series)
じょうぶな子どもをつくる基本食 : しっかり食べてたくましく! 日本の伝統食が子どもを守る / 幕内秀夫著
東京 : 主婦の友社 , 2000.9
食の検定 : 食農3級公式テキストブック / 食の検定協会編 ; 河野葉子企画・編集
2版. - 東京 : 食の検定協会. - 東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , 2011.2
マクロビオティック食養生大全 : 長く健やかに生きる! / 日本CI協会編
東京 : 洋泉社 , 2004.3
医食同源のすすめ : 死ぬまで元気でいたいなら : この本を生活習慣病で逝った人々の霊に捧げます / 岡希太郎著
東京 : 医薬経済社 , 2011.5
すごい和食 / 小泉武夫著
東京 : KKベストセラーズ , 2011.11. - (ベスト新書 ; 350)
食の検定 : 食農2級公式テキストブック / 食の検定協会編 ; 河野葉子企画・編集
東京 : 食の検定協会. - 東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , 2008.8
実践介護食事論 : 介護福祉施設と在宅介護のための食事ケア / 杉橋啓子 [ほか] 編著 ; 二木淑子 [ほか] 著
第3版. - 東京 : 第一出版 , 2008.9. - (Dai-ichi shuppan textbook series)
食をうたう : 詩歌にみる人生の味わい / 原田信男著
東京 : 岩波書店 , 2008.11
天ぷらにソースをかけますか? : ニッポン食文化の境界線 / 野瀬泰申著
東京 : 新潮社 , 2009.1. - (新潮文庫 ; 8610, の-14-1)
47都道府県・伝統食百科 / 成瀬宇平著
東京 : 丸善 , 2009.1
スローフードと地産地消 : 岐阜の食文化形成 / 杉山道雄著
岐阜 : 岐阜新聞社 , 2009.3
スローフードな日本! / 島村菜津著
東京 : 新潮社 , 2009.5. - (新潮文庫 ; 8679, し-51-2)
長寿の食卓 / 永山久夫著
東京 : 角川学芸出版 , 2009.6. - (角川学芸ブックス)
知的食事学入門 : 病気を防ぐ食生活のチエ / 中村 丁次著
千葉 : 千葉県市町村職員共済組合 , 1981.12
日本食物史 / 江原絢子, 石川尚子, 東四柳祥子著
東京 : 吉川弘文館 , 2009.7
進化する日本の食 : 農・漁業から食卓まで / 共同通信社編
東京 : PHP研究所 , 2009.7. - (PHP新書 ; 607)
安全で良質な食生活を手に入れる : フードシステム入門 / 時子山ひろみ著
東京 : 左右社 , 2012.3. - (放送大学叢書 ; 018)
食は薬なり : 「漢方的」食のすすめ / 須藤朝代著
葛城 : 金寿堂出版 , 2013.3
アメリカ食は早死にする : ハンバーガー・フライドチキンはおやめなさい / 船瀬俊介著
[東京] : 花伝社. - 東京 : 共栄書房 (発売) , 2010.4
実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法 : 四群点数法による献立づくりの基本 / 香川芳子監修 ; 川端輝江編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2014.3
朝食朝メシ朝ごはん : そこに一日の始まりがある。 / 学研パブリッシング編
東京 : 学研パブリッシング. - 東京 : 学研マーケティング (発売) , 2014.7