城西国際大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #料理)
該当件数:430件
国循の美味しい!かるしおレシピ : 0.1mlまで量れる!かるしお (軽塩) スプーン3本セットつき / 国立循環器病研究センター著
東京 : セブン&アイ出版 , 2012.12
図書
台所に敗戦はなかった : 戦前・戦後をつなぐ日本食 / 魚柄仁之助著
東京 : 青弓社 , 2015.8
韓国の食 / 黄慧性, 石毛直道著
東京 : 平凡社 , 1988.5
文学ご馳走帖 / 野瀬泰申著
東京 : 幻冬舎 , 2016.9. - (幻冬舎新書 ; 430)
飲食編 / 劉軍茹著 ; 水谷友美, 西尾颯記訳
東京 : グローバル科学文化出版 , 2016.12. - (ゼミナール中国文化 : カラー版)
和食の常識Q&A百科 / 堀知佐子, 成瀬宇平著
東京 : 丸善出版 , 2015.12
食で読み解くヨーロッパ : 地理研究の現場から / 加賀美雅弘著
東京 : 朝倉書店 , 2019.4
フィッシュ・アンド・チップスの歴史 : 英国の食と移民 / パニコス・パナイー著 ; 栢木清吾訳
大阪 : 創元社 , 2020.9. - (創元世界史ライブラリー)
日本料理文化史 / 熊倉功夫著
京都 : 思文閣出版 , 2017.10. - (熊倉功夫著作集 ; 第7巻)
知っ得「食」の文化誌 : 古典文学から現代文学まで / 國文學編集部編
東京 : 學燈社 , 2008.4
古くて新しい日本の伝統食品 / 陸田幸枝著 ; 大橋弘写真
東京 : 柴田書店 , 2022.10
日本食の文化 : 原始から現代に至る食のあゆみ / 江原絢子編著 ; 荒尾美代 [ほか] 著
東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2021.7
知っておきたい和食の文化 / 佐藤洋一郎編
東京 : 勉誠出版 (発売) , 2022.2
独裁者の料理人 : 厨房から覗いた政権の舞台裏と食卓 / ヴィトルト・シャブウォフスキ著 ; 芝田文乃訳
東京 : 白水社 , 2023.4
二十四節気暦のレシピ / 猪飼牧子著 ; 清水美由紀著
東京 : 日本文芸社 , 2020.8
江戸の食大図鑑
東京 : 洋泉社 , 2015.5. - (洋泉社mook). - (歴史REAL ; 別冊)
中南米グルメ紀行 : México/Guatemala/Nicaragua/Panamá/Perú/Brasil / さかぐちとおる著
東京 : 東京堂出版 , 2022.12
料理・食物 / 長友千代治編
1,2,3. - 京都 : 臨川書店 , 2004.8-2005.5. - (重宝記資料集成 / 長友千代治編 ; 第33-35巻)
日本料理の歴史 / 熊倉功夫著
東京 : 吉川弘文館 , 2007.12. - (歴史文化ライブラリー ; 245)
食卓の日本史 : 和食文化の伝統と革新 / 橋本直樹著
東京 : 勉誠出版 , 2015.12
国民食の履歴書 : カレー、マヨネーズ、ソース、餃子、肉じゃが / 魚柄仁之助著
東京 : 青弓社 , 2020.1
イタリア料理の誕生 / キャロル・ヘルストスキー著 ; 小田原琳, 秦泉寺友紀, 山手昌樹訳
京都 : 人文書院 , 2022.8
「共食」の社会史 / 原田信男著
東京 : 藤原書店 , 2020.12
食で読むヨーロッパ史2500年 / 遠藤雅司著
東京 : 山川出版社 , 2021.8
食卓の上の韓国史 : おいしいメニューでたどる20世紀食文化史 / 周永河著 ; 丁田隆訳
東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2021.12
秘められた和食史 / カタジーナ・チフィエルトカ, 安原美帆著
東京 : 新泉社 , 2016.9
古代の食を再現する : みえてきた食事と生活習慣病 / 三舟隆之, 馬場基編
東京 : 吉川弘文館 , 2021.6
朝鮮通信使の饗応 / 高正睛子著
東京 : 明石書店 , 2001.3
中国日常食史の研究 / 中林広一著
東京 : 汲古書院 , 2012.10
日本外食全史 / 阿古真理著
東京 : 亜紀書房 , 2021.3