城西国際大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #料理)
該当件数:450件
ドイツ / 南直人著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.10. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 18)
図書
ユニバーサルクッキングのすすめ : お年寄りや障害のある人と一緒に作る / 加藤鋭治著 ; 野村敬子編集
東京 : 中央法規出版 , 2006.2
ニューヨーク美食紀行 / 横川潤, 富岡敦著
第3版. - [東京] : 日経BP企画. - 東京 : 日経BP出版センター(発売) , 2005.4. - (旅名人ブックス ; 1)
クッキングに学ぶ化学 / 増井幸夫, 谷本幸子共著
東京 : 裳華房 , 2005.4. - (ポピュラーサイエンス ; 270)
大地という名の食卓 / 石川直樹著
東京 : 数研出版 , 2003.7. - (チャートBOOKS ; special issue)
イギリス / 川北稔著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2006.7. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 17)
あっぱれ ! 日本のスローフード : 昔っからのうまいもん / 飯田辰彦文写真
京都 : 淡交社 , 2006.8
あったか介護食いきいき長寿食 : 高齢者メニュー76品&おいしい食卓 / あったかいご編著
長野 : 川辺書林 , 2006.10
ワインと外交 / 西川恵著
東京 : 新潮社 , 2007.2. - (新潮新書 ; 204)
ロシアおいしい味めぐり / 小町文雄著
東京 : 勉誠出版 , 2004.6
仏和料理用語辞典 / 平井裕編著
東京 : プラザ出版 , 2003.5
薬膳の原典飲膳正要 / 忽思慧著 ; 金世琳訳 ; 越智猛夫補訳
東京 : 八坂書房 , 1993.2
すし なれずし / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2002.12. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 1)
混ぜごはん かてめし / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.1. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 2)
そば うどん / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.1. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 4)
もち 雑煮 / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2002.12. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 5)
だんご ちまき / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.2. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 6)
まんじゅう おやき おはぎ / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.2. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 7)
漬けもの / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.3. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 8)
日本のお弁当 / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.8. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 19)
これだけは知っておきたいサバイバル術[○食]入門 : 金欠サバイバルからレンジャー部隊の生存自活訓練までどんな状況でも食いつなぐための実践術 / 鈴木アキラ著
東京 : 山と渓谷社 , 2004.2. - (Outdoor 21 books ; 11)
年取りと正月の料理 / 日本調理科学会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.12. - (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; [15])
どんぶり・雑炊・おこわ / 日本調理科学会企画編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.12. - (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; [2])
世界の食を愉しむBEST500 : いつかは行きたい一生に一度だけの旅 / キース・ベローズ [ほか] 著 ; 関利枝子, 花田知恵, 町田敦夫訳
コンパクト版. - 東京 : 日経ナショナルジオグラフィック社. - [東京] : 日経BP出版センター (発売) , 2011.6. - (ナショナルジオグラフィック)
ニューヨーク : 「食」の世界首都を行く / 横川潤文 ; 富岡敦写真 ; 「旅名人」編集部編
東京 : 日経BP社. - 東京 : 日経BP出版センタ- (発売) , 1997.9. - (旅名人ブックス ; 1)
宿は極楽・味は極上 / 山本益博著
東京 : NTTメディアスコープ , 1996.8
面白南極料理人 / 西村淳著
東京 : 新潮社 , 2004.10. - (新潮文庫 ; 7540, に-17-1)
備えいらずの防災レシピ : 「食」で実践フェーズフリー / 飯田和子著
東京 : 東京法令出版 , 2020.8
そのサラダ油があなたを殺す : アレルギー、うつ、認知症を防ぐ!健康油の使い方 / 山嶋哲盛著
東京 : SBクリエイティブ , 2016.1
フランス料理ハンドブック / 辻調グループ辻静雄料理教育研究所編著
東京 : 柴田書店 , 2012.4
もしもごはん : かんたん時短、「即食」レシピ : 災害時に役立つ / 今泉マユ子著
東京 : 清流出版 , 2016.8
くだもののおいしい作りおき果実酒・果実酢・ジャム・シロップ / ワタナベマキ著
東京 : 家の光協会 , 2016.9
スポめし : 賢く食べて結果を出す! / 朝日新聞出版編著
東京 : 朝日新聞出版 , [2016.10]
ミルク日記 : 毎日を元気に過ごすためのミルクの本 / チーム・ミルクジャパン著 ; 寄藤文平アートディレクション
東京 : ポプラ社 , 2017.10
おいしく世界史 / 庭乃桃著
東京 : 柏書房 , 2017.9
お皿の上の生物学 / 小倉明彦著
東京 : 築地書館 , 2015.9
名画の中の料理 / メアリー・アン・カウズ著 ; 富原まさ江訳
東京 : エクスナレッジ , 2018.3
嚥下調整食学会分類2013に基づく回復期リハビリテーション病棟の嚥下調整食レシピ集105 / 栢下淳, 高山仁子編著
東京 : 医歯薬出版 , 2016.9
47都道府県・乾物/干物百科 / 星名桂治著
東京 : 丸善出版 , 2017.1
野菜の力 / 橋本紀代子著
東京 : 本の泉社 , 2013.9
『酒飯論絵巻』の世界 : 日仏共同研究 / 阿部泰郎, 伊藤信博編
東京 : 勉誠出版 , 2014.3. - (アジア遊学 ; 172)
47都道府県・肉食文化百科 / 成瀬宇平, 横山次郎著
東京 : 丸善出版 , 2015.1
オーシャントラウトと塩昆布 / 和久田哲也著
東京 : PHP研究所 , 2015.1. - (PHP新書 ; 966)
休日のカフェめぐり / 休日のカフェ製作委員会編
: 千葉. - さいたま : 幹書房 , 2010.4
中国お皿の上の物語 / 押田洋子文・絵
1,2. - 東京 : 東京書籍 , 1994.10
食卓からの経済学 : ビジネスのヒントは「食欲」にあり / 日下公人著
東京 : 祥伝社 , 2008.2. - (祥伝社黄金文庫 ; [Gく6-2])
サムライブルーの料理人 : サッカー日本代表専属シェフの戦い / 西芳照著
東京 : 白水社 , 2011.5
トコトン追究 : 食品・料理・味覚の科学 / 都甲潔, 飯山悟著
東京 : 講談社 , 2011.3
キッチン漢方の底力 / 猪越恭也, 江上栄子著
東京 : 明治書院 , 2011.3. - (学びやぶっく ; 53 . せいかつ)
だれにでもできる簡単な症状別の薬膳 : この食材で自分流に調理する / 福井唱子著
東京 : 講談社出版サービスセンター , 2011.5