城西国際大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #料理)
該当件数:450件
豆・米・麦・そば・あわ・ひえ / 伊野アイ〔ほか〕著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1989.8. - (家庭でつくるこだわり食品 ; 5)
図書
韓国むかしの味 : 食べる旅 / 平松洋子著
東京 : 新潮社 , 2011.1. - (とんぼの本)
すごい和食 / 小泉武夫著
東京 : KKベストセラーズ , 2011.11. - (ベスト新書 ; 350)
食彩の王国 / 食彩の王国スタッフ編
東京 : 扶桑社 , 2008.4
47都道府県・伝統食百科 / 成瀬宇平著
東京 : 丸善 , 2009.1
我、食に本気なり / ねじめ正一著
東京 : 小学館 , 2009.1
庭の時間 / 辰巳芳子著
東京 : 文化出版局 , 2009.3
健康と調理のサイエンス : 調理科学と健康の接点 / 大越ひろ, 品川弘子編 ; 渡辺敦子 [ほか] 著
東京 : 学文社 , 2008.7
からだに安全な食品の食べ方&選び方 : 食の危険を取り除く : 図解で早わかり : 毎日食べる食材・食品の「除毒」テクニックが満載! / 増尾清監修
東京 : 永岡書店 , 2009.5
実況 (ライブ)・料理生物学 / 小倉明彦著
吹田 : 大阪大学出版会 , 2011.10. - (阪大リーブル ; 30)
調理師という人生を目指す君に / 上神田梅雄著
東京 : ダイヤモンド・ビジネス企画. - 東京 : ダイヤモンド社 (発売) , 2013.9
中華料理の文化史 / 張競著
東京 : 筑摩書房 , 2013.6. - (ちくま文庫 ; [ち-14-1])
クレープとガレット : おやつに・食事に・おつまみに31style / 江端久美子〔著〕
武蔵野 : アップルミンツ , 2014.12. - (Asahi Original ; 531)
英語で伝える和食 : Eat and speak washoku / 濱田伊織著
東京 : マガジンランド , 2015.1
調理学 / 畑江敬子, 香西みどり編
第2版. - 東京 : 東京化学同人 , 2011.9. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; 6)
朝鮮半島の食と酒 : 儒教文化が育んだ民族の伝統 / 鄭大声著
東京 : 中央公論社 , 1998.10. - (中公新書 ; 1443)
子どもの気持ちがよくわかる食べない子が食べてくれる幼児食 / 加藤初枝, 井桁容子著 ; 向井美惠医療指導 ; 今井久美子料理作成
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2010.11
いちばんやさしいきほんの幼児食 : 離乳食卒業から5歳までの子どもごはん完全版 / 小池澄子監修・料理
東京 : 成美堂出版 , [2010.12]. - (はじめてBOOKS ; Baby & child)
「ひと手間30秒」農薬・添加物を消す安全食事法 / 増尾清著
〔東京〕 : 静山社 , 2009.11. - (静山社文庫 ; Bま2-1)
米、豆、梅を多彩に味わうレシピ集 / 村田 文子著
東京 : 第三書館 , 2009.10. - (土に生きるふるさとの味 : おいしく、やさしく、なつかしく ; 第2集)
くすりになる野菜、果物を味わうレシピ集
東京 : 第三書館 , 2009.10. - (土に生きるふるさとの味 : おいしく、やさしく、なつかしく ; 第4集)
季節ごとの恵みを味わうレシピ集 / 村田文子著
東京 : 第三書館 , 2009.4. - (土に生きるふるさとの味 : おいしく、やさしく、なつかしく ; 第1集)
音楽で逢いましょう : 忘れられぬ人、街、味への讃歌 / 山本益博著
東京 : 音楽之友社 , 2002.4
野菜 / 岩城由子著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1989.7. - (家庭でつくるこだわり食品 ; 2)
近代日本の民間の調理教育とジェンダー / 今井美樹著
東京 : ドメス出版 , 2012.1
調理場という戦場 : 「コート・ドール」斉須政雄の仕事論 / 斉須政雄[著]
東京 : 幻冬舎 , 2006.4. - (幻冬舎文庫 ; さ-15-1)
天才シェフ危機一髪 : 世界一流レストランの舞台裏で起きた40の本当のお話 / キンバリー・ウィザースプーン, アンドリュー・フリードマン編 ; 実川元子, 松野泰子訳
[東京] : 日経BP社. - 東京 : 日経BP出版センター (発売) , 2008.10
10分でできるかんたん介護食メニュー : 在宅療法の食のプロがおくる / 在宅栄養アドバイザーE‐net監修・料理制作
東京 : 主婦の友社 , [2006.12]. - (セレクトbooks ; . ほっとくるブックス)
家庭のおかずのカロリーガイド / 香川芳子監修
改訂版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2011.11
スポーツする人のためのリカバリーごはん : 疲れを残さず、強いカラダを作る! / みないきぬこレシピ
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2019.3
世界食紀行 : マンハッタンからボルネオまで / 下渡敏治著
東京 : 筑波書房 , 2021.5
ジブリの食卓となりのトトロ : 子どもりょうり絵本 / スタジオジブリ監修 ; 主婦の友社編
東京 : 主婦の友社 , 2022.10
つくるたべるよむ / 本の雑誌編集部編
東京 : 本の雑誌社 , 2020.3
「家庭料理」という戦場 : 暮らしはデザインできるか? / 久保明教著
船橋 : コトニ社 , 2020.1
英国一家、ますます日本を食べる / マイケル・ブース著 ; 寺西のぶ子訳
東京 : 亜紀書房 , 2014.5
駅伝ごはん : 駒澤大学陸上競技部のスポーツ応援レシピ / 大八木京子著
東京 : ベースボール・マガジン社 , 2021.12
世界の五大料理基本事典 / 服部幸應著
東京 : 東京堂出版 , 2012.3
野菜の料理とおやつを味わうレシピ集 / 村田文子著
東京 : 第三書館 , 2009.10. - (土に生きるふるさとの味 : おいしく、やさしく、なつかしく ; 第3集)
映画のグルメ : 映画と食のステキな関係 / 斉田育秀著
[正],続. - 東京 : 五曜書房. - [東京] : 星雲社 (発売) , 2012-2018
「嚙める」「飲み込める」がうれしい料理 : 食べやすくするポイントがひと目でわかる! / 山田晴子食事指導 ; 赤堀博美料理指導
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2022.1
生物学者と料理研究家が考える「理想のレシピ」 / 福岡伸一著, 松田美智子レシピ制作
東京 : 日刊現代. - 東京 : 講談社 (発売) , 2024.1
JISS国立スポーツ科学センターのアスリートレシピ : 日本のトップアスリートを支えるバランスごはん115 / 国立スポーツ科学センター著
東京 : 主婦と生活社 , [2012.5]
ハロウィーンの料理帳 : 魔女と吸血鬼のちょっと不気味な30のレシピ / ヴァンサン・アミエル著 ; 熊谷久子訳
東京 : 原書房 , 2022.8
おうちを韓国カフェにする! : スタイリングレシピブック / もーちぃ著 ; 上岡麻美, 本田朋美レシピ制作
東京 : イースト・プレス , 2021.10
ジビエ教本 : 野生鳥獣の狩猟から精肉加工までの解説と調理技法 / 依田誠志著
東京 : 誠文堂新光社 , 2016.9
コンビニでも摂れる勝つための栄養食BOOK / 川端理香著
東京 : ベースボール・マガジン社 , 2005.10
インターネットが教える日本人の食卓 / 東京農大生活科学研究所編
東京 : 東京農業大学出版会 , 2002.10
アメリカ / 本間千枝子, 有賀夏紀著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2004.4. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 12)
薬膳と中医学 / 徳井教孝 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 2003.9
イタリア / 池上俊一著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.10. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 15)