城西国際大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #料理)
該当件数:430件
調理とサイエンス / 品川弘子, 川染節江, 赤羽ひろ共著
東京 : 学文社 , 1993.3
図書
管理栄養士がすすめる介護食七変化メニュー500 / あいち栄養指導研究会編集
東京 : 中央法規出版 , 2005.9
魚のさばき方
東京 : 枻出版社 , 2010.3. - (食の教科書)
野菜 / 岩城由子著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1989.7. - (家庭でつくるこだわり食品 ; 2)
クレープとガレット : おやつに・食事に・おつまみに31style / 江端久美子〔著〕
武蔵野 : アップルミンツ , 2014.12. - (Asahi Original ; 531)
英語で伝える和食 : Eat and speak washoku / 濱田伊織著
東京 : マガジンランド , 2015.1
居宅・グループホームにおける簡単・おいしい介護食 : 基礎知識とレシピ200 / 内藤初枝著
東京 : 第一出版 , 2007.3
総合調理科学事典 / 日本調理科学会編
新版. - 東京 : 光生館 , 2006.9
インドネシア / 阿良田麻里子著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2008.3. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 6)
エディブルフラワー : 食用花の栽培と料理法 / 小松美枝子著
東京 : 誠文堂新光社 , 1990.3. - (新園芸入門)
食彩の王国 / 食彩の王国スタッフ編
東京 : 扶桑社 , 2008.4
47都道府県・伝統食百科 / 成瀬宇平著
東京 : 丸善 , 2009.1
我、食に本気なり / ねじめ正一著
東京 : 小学館 , 2009.1
庭の時間 / 辰巳芳子著
東京 : 文化出版局 , 2009.3
健康と調理のサイエンス : 調理科学と健康の接点 / 大越ひろ, 品川弘子編 ; 渡辺敦子 [ほか] 著
東京 : 学文社 , 2008.7
からだに安全な食品の食べ方&選び方 : 食の危険を取り除く : 図解で早わかり : 毎日食べる食材・食品の「除毒」テクニックが満載! / 増尾清監修
東京 : 永岡書店 , 2009.5
日本料理味つけ便利帳 : だしたれ合せ調味料386 / 野崎洋光著
東京 : 柴田書店 , 2010.12
肉・卵・牛乳・魚・貝・海藻 / 佐多正行,矢住ハツノ著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1989.6. - (家庭でつくるこだわり食品 ; 1)
豆・米・麦・そば・あわ・ひえ / 伊野アイ〔ほか〕著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1989.8. - (家庭でつくるこだわり食品 ; 5)
韓国むかしの味 : 食べる旅 / 平松洋子著
東京 : 新潮社 , 2011.1. - (とんぼの本)
調理学 / 畑江敬子, 香西みどり編
第2版. - 東京 : 東京化学同人 , 2011.9. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; 6)
朝鮮半島の食と酒 : 儒教文化が育んだ民族の伝統 / 鄭大声著
東京 : 中央公論社 , 1998.10. - (中公新書 ; 1443)
ごはんに還る : 世界を食べ尽くした男の結論 / 勝見洋一[著]
東京 : 祥伝社 , 2005.12. - (祥伝社新書 ; 027)
音楽で逢いましょう : 忘れられぬ人、街、味への讃歌 / 山本益博著
東京 : 音楽之友社 , 2002.4
だしの神秘 / 伏木亨著
東京 : 朝日新聞出版 , 2017.1. - (朝日新書 ; 602)
肉の火入れ : フランス料理のテクニック / 川手寛康著
東京 : 柴田書店 , 2017.2
自炊力 : 料理 (レシピ) 以前の食生活改善スキル / 白央篤司著
東京 : 光文社 , 2018.11. - (光文社新書 ; 975)
B級ご当地グルメでまちおこし : 成功と失敗の法則 / 俵慎一著
京都 : 学芸出版社 , 2011.11
おいしいおはなし : 子どもの物語とレシピの本 / 本とごちそう研究室著
東京 : グラフィック社 , 2019.4
米、豆、梅を多彩に味わうレシピ集 / 村田 文子著
東京 : 第三書館 , 2009.10. - (土に生きるふるさとの味 : おいしく、やさしく、なつかしく ; 第2集)
くすりになる野菜、果物を味わうレシピ集
東京 : 第三書館 , 2009.10. - (土に生きるふるさとの味 : おいしく、やさしく、なつかしく ; 第4集)
季節ごとの恵みを味わうレシピ集 / 村田文子著
東京 : 第三書館 , 2009.4. - (土に生きるふるさとの味 : おいしく、やさしく、なつかしく ; 第1集)
「ひと手間30秒」農薬・添加物を消す安全食事法 / 増尾清著
〔東京〕 : 静山社 , 2009.11. - (静山社文庫 ; Bま2-1)
実況 (ライブ)・料理生物学 / 小倉明彦著
吹田 : 大阪大学出版会 , 2011.10. - (阪大リーブル ; 30)
中華料理の文化史 / 張競著
東京 : 筑摩書房 , 2013.6. - (ちくま文庫 ; [ち-14-1])
家庭のおかずのカロリーガイド / 香川芳子監修
改訂版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2011.11
10分でできるかんたん介護食メニュー : 在宅療法の食のプロがおくる / 在宅栄養アドバイザーE‐net監修・料理制作
東京 : 主婦の友社 , [2006.12]. - (セレクトbooks ; . ほっとくるブックス)
調理場という戦場 : 「コート・ドール」斉須政雄の仕事論 / 斉須政雄[著]
東京 : 幻冬舎 , 2006.4. - (幻冬舎文庫 ; さ-15-1)
天才シェフ危機一髪 : 世界一流レストランの舞台裏で起きた40の本当のお話 / キンバリー・ウィザースプーン, アンドリュー・フリードマン編 ; 実川元子, 松野泰子訳
[東京] : 日経BP社. - 東京 : 日経BP出版センター (発売) , 2008.10
近代日本の民間の調理教育とジェンダー / 今井美樹著
東京 : ドメス出版 , 2012.1
子どもの気持ちがよくわかる食べない子が食べてくれる幼児食 / 加藤初枝, 井桁容子著 ; 向井美惠医療指導 ; 今井久美子料理作成
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2010.11
世界を食べよう! : 東京外国語大学の世界料理 / 沼野恭子編
府中 (東京都) : 東京外国語大学出版会 , 2015.10
薬いらずのはちみつ生活 : 保湿・殺菌・疲労回復・整腸… / 清水美智子著
東京 : 青春出版社 , 2016.2. - (青春文庫 ; し-15)
おいしいブラジル / 麻生雅人著
東京 : スペースシャワーネットワーク , 2016.2. - (SPACE SHOWER BOOKs)
健康・調理の科学 : おいしさから健康へ / 和田淑子, 大越ひろ編著
3訂第3版. - 東京 : 建帛社 , 2016.3. - (管理栄養士講座)
江戸の健康食 : 日本人の知恵と工夫を再発見 / 小泉武夫著
東京 : 河出書房新社 , 2016.4
HOME PARTY : 料理と器と季節の演出 : ケータリングのプロが教える / 江川晴子著
東京 : 世界文化社 , 2016.6
富士屋ホテル伝統のレシピ : 箱根宮ノ下 / 富士屋ホテル著
東京 : 河出書房新社 , 2016.7
きのこの教科書 : 美味しくヘルシーなきのこのチカラ
東京 : 枻出版社 , 2016.10
成田屋の食卓 : 団十郎が食べてきたもの / 堀越希実子著
東京 : 世界文化社 , 2016.10