城西国際大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食品安全)
該当件数:11件
安全な食品の見分け方 : 加工食品|肉・魚|野菜・果物|調味料|健康食品|etc. : 食品の正体を知って危険を避ける
東京 : 宝島社 , 2016.2. - (TJ MOOK)
図書
食のリスク学 : 氾濫する「安全・安心」をよみとく視点 / 中西準子著
東京 : 日本評論社 , 2010.1
イラスト食品の安全性 / 小塚諭編 ; 小栗重行 [ほか] 著
4版. - 東京 : 東京教学社 , 2021.4
効かない健康食品危ない自然・天然 / 松永和紀著
東京 : 光文社 , 2017.5. - (光文社新書 ; 885)
考える材料と見る視点 / 松田友義編
東京 : 幸書房 , 2015.2. - (食品の安全と安心 / 松田友義編 ; 講座1)
ファーマゲドン : 安い肉の本当のコスト / フィリップ・リンベリー, イザベル・オークショット著 ; 野中香方子訳
[東京] : 日経BP社. - 東京 : 日経BPマーケティング (発売) , 2015.2
食品安全性辞典 / 小野宏 [ほか] 監修
第2版. - 東京 : 共立出版 , 2010.11
牛乳をめぐる10の神話 / エリーズ・ドゥソルニエ著 ; 井上太一訳
東京 : 緑風出版 , 2020.5
体の中の異物「毒」の科学 : ふつうの食べものに含まれる危ない物質 / 小城勝相著
東京 : 講談社 , 2016.12. - (ブルーバックス ; B-1996)
食の機能と健康の科学 : 健康食品管理士/食の安全管理士テキスト
鈴鹿 : 日本食品安全協会 , 2022.3
食の安全と健康意識データ集 / 三冬社編集部編
2009 - 2016. - 東京 : 三冬社 , 2008.6-