城西国際大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 498.54)
該当件数:162件
食に迫る危険 / 農政ジャーナリストの会編
東京 : 農林統計協会 , 1999.9. - (日本農業の動き ; No. 130)
図書
食の安全と健康意識データ集 / 三冬社編集部編
2009 - 2016. - 東京 : 三冬社 , 2008.6-
食品衛生学 / 田崎達明編
東京 : 羊土社 , 2017.2. - (栄養科学イラストレイテッド)
新食品衛生学 : 食品の安全性 / 石綿肇, 西宗高弘, 松本比佐志編
東京 : 学文社 , 2014.3. - (食物と栄養学基礎シリーズ ; 5)
食品表示検定認定テキスト / 食品表示検定協会編著
初級,中級. - 改訂4版. - 東京 : ダイヤモンド・フリードマン社. - 東京 : ダイヤモンド社 (発売) , 2015.7-
子どもと添加物 : 33のポイント / 渡辺雄二著
東京 : 青志社 , 2015.11
じつはもっと怖い外食 : 外食・中食産業の最前線で聞いた「危険」すぎる話 / 南清貴著
東京 : ワニ・プラス. - 東京 : ワニブックス (発売) , 2016.2. - (ワニブックス「Plus」新書 ; 157)
図解食品衛生学 : 食べ物と健康、食の安全性 / 一戸正勝, 西島基弘編著 ; 岡部とし子 [ほか] 著
第5版. - 東京 : 講談社 , 2016.3
消費者と「食」にかかわる人のための新しい食品表示がわかる本 / 森田満樹著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2016.11
知っておきたい!食品表示の見方 / 田島眞監修
東京 : 宝島社 , 2017.3. - (TJ mook)
食品衛生学 : 管理栄養士国家試験改定ガイドライン対応 / 伊藤武, 古賀信幸編著 ; 金井美惠子 [ほか] 共著
新版第2版. - 東京 : 建帛社 , 2017.2. - (Nブックス)
新・食品衛生学 / 藤井建夫, 塩見一雄著
第2版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2018.3
新食品衛生学要説 : 食べ物と健康・食品と衛生 / 細貝祐太郎, 松本昌雄, 廣末トシ子編
2014年版 - 2018年版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2014.2-
効かない健康食品危ない自然・天然 / 松永和紀著
東京 : 光文社 , 2017.5. - (光文社新書 ; 885)
リスクと共存する社会 : 食の安全の視点から / 渡辺悦生, 大熊廣一共著
東京 : 養賢堂 , 2017.5
新・ヤマザキパンはなぜカビないか : 誰も書かない食品&添加物の秘密 / 渡辺雄二著
改訂新版. - 東京 : 緑風出版 , 2015.7
Unstoppable (あきらめない) : 愛する子どもの「健康」を取り戻し、アメリカの「食」を動かした母親たちの軌跡 / ゼン・ハニーカット著 ; 松田紗奈訳
東京 : 現代書館 , 2019.10
食品衛生法対応HACCP制度化にまつわるQ&A : 現場の困りごとを解決! / 米虫節夫 [ほか] 編 ; 食品安全ネットワーク著
東京 : 日科技連出版社 , 2020.9
いま食品表示に問われるもの / 農政ジャーナリストの会編
東京 : 農林統計協会 , 1997.9. - (日本農業の動き ; No.121)
バイオテクノロジーと食品の安全性 : FAO/WHO合同協議会報告書 : イタリア,ローマ,1996年9月30日〜10月4日 / 国際連合食糧農業機関編集 ; 国際食糧農業協会訳
東京 : 国際食糧農業協会 , 1998.1. - (資料 ; 第368号 . 季報 ; 第62号)
食品の安全管理と情報の伝達 : 国際連合食糧農業機関(FAO)と世界保健機関(WHO)合同専門家会議報告書,ローマ,1998年2月2日〜6日 / 国際連合食糧農業機関,世界保健機関編集 ; [鈴木皓訳]
東京 : 国際食糧農業協会 , 2001.3. - (資料 ; 第395号 . 世界の食料・農林水産業データファイル ; No.9)
食品のリスクアナリシス / 山本茂貴, 山崎省二共編
東京 : オーム社 , 2004.7
食の安全とリスクアセスメント / 熊谷進, 山本茂貴共編
東京 : 中央法規出版 , 2004.4
廣川食品衛生辞典 / 井上哲男, 河村太郎, 義平邦利編
東京 : 廣川書店 , 2000.6
遺伝子組み換え食品の「リスク」 / 三瀬勝利著
東京 : 日本放送出版協会 , 2001.3. - (NHKブックス ; 911)
世界は食の安全を守れるか : 食品パニックと危機管理 / 村上直久著
東京 : 平凡社 , 2004.8. - (平凡社新書 ; 237)
動き出した食品安全行政 / 農政ジャーナリストの会編
東京 : 農林統計協会 , 2004.2. - (日本農業の動き ; No.147)
魚と放射能汚染 / 片山知史著
東京 : 芽ばえ社 , 2016.2
イラスト食品の安全性 / 小塚諭編 ; 小栗重行 [ほか] 著
4版. - 東京 : 東京教学社 , 2021.4
どう防ぐ「食の安全」崩壊 / 農政ジャーナリストの会編
東京 : 農林統計協会 , 2002.6. - (日本農業の動き ; No.141)
食品の安全最前線 : 求められる安全性確保の社会システム / 宮崎隆典著
東京 : コープ出版 , 2000.5
「食べてはいけない」の基礎知識 : 食の危機・偽装表示を見抜く / 石堂徹生著
東京 : 主婦の友社 , 2003.1
21世紀の消費者政策と食の安全 / 松本恒雄編著
東京 : コープ出版 , 2003.6
食品衛生学 / 一色賢司編
東京 : 東京化学同人 , 2003.4. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; 8)
最新食品衛生学 / 小笠原和夫執筆者代表
新版. - 東京 : 三共出版 , 2002.4
食品衛生学 / 増田邦義, 植木幸英編
東京 : 講談社 , 1999.10. - (栄養科学シリーズNEXT )
新しい食品衛生法のあらまし : 食の安全と国民の健康の保護のために / 長勢甚遠著
東京 : 労務行政 , 2003.10
概説食品安全基本法 / 食品安全法令研究会編
東京 : ぎょうせい , 2004.1
食品と安全性 / 石倉俊治 著
東京 : 南山堂
自然食は安全か / 高橋晄正 著
東京 : 農山漁村文化協会. - (健康双書)
輸入食品がわかる本 :上手につきあうQ&A / 日本消費生活アドバイザーコンサルタント協会 * * * * * 著者
枚方 : NACS西日本支部食生活研究会
遺伝子組換え食品 : どこが心配なのですか? / Alan McHughen著 ; 渡辺正, 久村典子訳
東京 : 丸善 , 2002.7
やさしい食の安全 / 米虫節夫編著
東京 : オーム社 , 2002.10
Food purchasing and preparation / Roy Briggs
London : Cassell , 2000
ゲノム編集食品が変える食の未来 : advanced food / 松永和紀著
東京 : ウェッジ , 2020.11
図解食品衛生学実験 / 一戸正勝 [ほか] 著
第2版. - 東京 : 講談社 , 2004.3
図説食品汚染病原微生物 : 健康危害と予防のための衛生管理 / A. H. Varnam, M. G. Evans [著] ; 丸山務, 熊谷進監訳
東京 : 広川書店 , 2003.1
食品はどこまで安全か : 健康食品、遺伝子組換え食品、環境ホルモン・ダイオキシン汚染 / 川口啓明著
東京 : 旬報社 , 2000.10
遺伝子組み換え食品がわかる本 / 村田幸作, 清水誠編著
東京 : 法研 , 2000.6