城西国際大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 498.53)
該当件数:49件
「食べ物」香り百科事典 / 日本香料協会編集
新装版. - 東京 : 朝倉書店 , 2020.1
図書
わかる化学 : 知っておきたい食とくらしの基礎知識 / 松井徳光, 小野廣紀著
京都 : 化学同人 , 2002.11
食品分析化学 / 新藤一敏, 森光康次郎著
東京 : 東京化学同人 , 2016.12. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 18)
カリカリベーコンはどうして美味しいにおいなの? : 食べ物・飲み物にまつわるカガクのギモン / Andy Brunning [著] ; 高橋秀依, 夏苅英昭訳
京都 : 化学同人 , 2016.12
新食品分析ハンドブック / 菅原竜幸, 前川昭男監修
東京 : 建帛社 , 2000.11
食品分析機器のてびき / 山田次良編著
東京 : 三共出版 , 1997.4
食品分析データブック.第2集 * * * / 食品科学研究会 編
三鷹 : 尚文社. - (学術講演会要旨集シリーズ)
薬学領域の食品衛生化学 / 長澤一樹, 川﨑直人編集 ; 甲斐久博 [ほか] 執筆
第3版. - 東京 : 廣川書店 , 2020.3
食品学実験実習書 : 原料・加工・分析・品質検査の基礎 / 斎藤進, 高間總子共著
全訂版. - 東京 : 理工図書 , 2002.4
食品成分のはたらき / 山田耕路編著
東京 : 朝倉書店 , 2004.3. - (食の科学ライブラリー ; 3)
東京 : 朝倉書店 , 2006.2
日本料理の神髄と香りの心 : 情報メディアの進化と香り電送 / 辻守著
東京 : フレグランスジャーナル社 , 2009.6. - (香り選書 ; 11)
食品学実験 / 橋本俊二郎編 ; 山藤圭子, 波平元辰, 太田千穂著
東京 : 講談社 , 2010.9
食品分析 / 日本分析化学会編
東京 : 丸善出版 , 2011.9. - (試料分析講座)
身のまわりの食品分析実験 / 安藤達彦, 吉田宗弘編著 ; 太田徹 [ほか] 共著
東京 : 三共出版 , 2011.10
薬学領域の食品衛生化学 / 長澤一樹, 川崎直人編集 ; 川崎直人 [ほか] 執筆
第2版. - 東京 : 廣川書店 , 2015.3
わかりやすい食品化学 / 早瀬文孝, 佐藤隆一郎編著 ; 臼井照幸 [ほか] 共著
東京 : 三共出版 , 2008.4
健康管理概論 / 大森正英著
新版訂正第4刷. - 東京 : 光生館 , 2000.4. - (栄養大学講座 / 吉川春寿, 細谷憲政編 ; 10)
高齢化と栄養 / 日本国際生命科学協会編
東京 : 建帛社 , 1996.4. - (栄養とエイジング / 日本国際生命科学協会編 ; 第2回)
味の秘密をさぐる / 渡辺正, 桐村光太郎編 ; 栗原良枝[ほか]共著
東京 : 丸善 , 1996.9. - (夢・化学-21)
食品機能化学 / 中村良[ほか]著
東京 : 三共出版 , 1990.1
身のまわりの食品化学実験 / 安藤達彦, 吉田宗弘編著 ; 太田徹 [ほか] 共著
東京 : 三共出版 , 2001.4
調理とサイエンス / 品川弘子, 川染節江, 赤羽ひろ共著
東京 : 学文社 , 1993.3
社会栄養学 / 高木和男著
川崎 : 労働科学研究所 , 1976.9. - (労働科学叢書 ; 42)
トウガラシ : 辛味の科学 / 岩井和夫, 渡辺達夫編
改訂増補. - 東京 : 幸書房 , 2008.10
うま味って何だろう / 栗原堅三著
東京 : 岩波書店 , 2012.1. - (岩波ジュニア新書 ; 704)
食品のコクとは何か : おいしさを引き出すコクの科学 / 西村敏英, 黒田素央編
東京 : 恒星社厚生閣 , 2021.7
健康を考えた食品学実験 / 渡辺達夫,森光康次郎編著
川崎 : アイ・ケイコーポレーション , 2004.10
スキルアップのためのサプリ・トクホ相談Q&A / 静岡県薬剤師会編
東京 : 南山堂 , 2008.4
現代の食品化学 / 並木満夫[ほか]共編
第2版. - 東京 : 三共出版 , 1992.4
身近な食品学 / 豊沢功, 能岡浄, 安倍史子共著
第2版. - 京都 : 化学同人 , 2008.3. - (ヘルス・サイエンスシリーズ)
老人の臨床栄養学 / 中村治雄編
東京 : 南山堂 , 1992.12
健康と元素 : その基礎知識 / 千葉百子, 鈴木和夫編集
東京 : 南山堂 , 1996.5
食品中の生体機能調節物質研究法 / 川岸舜朗編著
東京 : 学会出版センター , 1996.1. - (生物化学実験法 ; 38)
新しい実践栄養学 : 実践で役に立たなければ栄養学ではありません / 落合敏著
東京 : 主婦の友インフォス情報社. - 東京 : 主婦の友社 (発売) , 2014.10
栄養とエイジング / 日本国際生命科学協会編
[第1回]. - 東京 : 建帛社 , 1993.11-
国民栄養の現状 / 厚生省公衆衛生局栄養課編
昭和27年度 - [平成16年版]. - 東京 : 第一出版 , 1953-
おいしさの科学事典 / 山野善正総編集 ; 相島鐵郎 [ほか] 編集
東京 : 朝倉書店 , 2003.6
保健栄養学 / 片山洋子, 片山真之著
[東京] : 杏林書院 , 1979.8
Food chemicals codex / Committee on Food Chemicals Codex, Food and Nutrition Board, Institute of Medicine, National Academy of Sciences
1st suppl. - 3rd suppl.. - 4th ed.. - Washington, D.C. : National Academy Press , 1996
栄養学の歴史 / 島薗順雄著
東京 : 朝倉書店 , 1989.5. - (栄養学ライブラリー ; 2)
人口変動と食生活 : 都市化にともなう人口移動と食事内容の変化 / 内野澄子著
東京 : 第一出版 , 1977.6
生体内金属元素 / 糸川嘉則, 五島孜郎責任編集
東京 : 光生館 , 1994.6
栄養学各論 / 奥恒行, 藤田美明編集
東京 : 朝倉書店 , 1995.10. - (現代栄養科学シリーズ ; 2)
栄養指導論 / 岡崎光子編集
東京 : 朝倉書店 , 1995.10. - (現代栄養科学シリーズ ; 7)
栄養学総論 / 藤田美明, 奥恒行編集
東京 : 朝倉書店 , 1995.10. - (現代栄養科学シリーズ ; 1)
食健康科学 / 小城勝相, 清水誠編著
新訂. - 東京 : 放送大学教育振興会 , 2015.3. - (放送大学大学院教材 ; 8910677-1-1511 . { 生活健康科学プログラム ; 自然環境科学プログラム ; シゼン カンキョウ カガク プログラム })
健康と調理のサイエンス : 調理科学と健康の接点 / 大越ひろ, 品川弘子編 ; 渡辺敦子 [ほか] 著
東京 : 学文社 , 2008.7
646食品成分表 / 科学技術庁資源調査会編
['94] - [2013][CD-ROM付]. - 東京 : 一橋出版 , 1994.2-