<図書>
日本料理文化史 / 熊倉功夫著
ニホン リョウリ ブンカシ
(熊倉功夫著作集 ; 第7巻)
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 京都 : 思文閣出版 |
出版年 | 2017.10 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 486, xvip : 挿図 ; 22cm |
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
巻 次 | 配架場所 | 請求記号 | 登録番号 | 状 態 | コメント | ISBN | 刷 年 | 予約 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
2階 | 081.6/Ku33/7 | 5018022873 |
|
9784784218585 |
|
書誌詳細を非表示
別書名 | 異なりアクセスタイトル:日本料理文化史 |
---|---|
内容注記 | 日本料理文化史 : 懐石を中心に 日本食文化史の課題 食文化史における思想 食の美学 円居としての食卓 "家魚"は誕生するか 飢餓の記憶 料理・茶の湯・風流 : 湯木貞一翁の世界 尾形乾山時代の茶の湯料理 井伊直弼の懐石と真式懐石 日本料理屋史序説 水と京文化 京の仕出し文化 和菓子の文化 : 四季のうつろい 茶の湯と和菓子 シーボルトとお茶 |
著者標目 | 熊倉, 功夫(1943-) <クマクラ, イサオ> |
件 名 | BSH:茶道 BSH:料理(日本) -- 歴史 全ての件名で検索 BSH:懐石料理 BSH:食生活 -- 歴史 全ての件名で検索 |
分 類 | NDC9:081.6 |
書誌ID | 2000168863 |
ISBN | 9784784218585 |
NCID |
BB24794089 ![]() |
目次/あらすじ