<図書>
バウムクーヘンの文化史 : パン・料理・菓子、越境する銘菓 / 三浦裕子著
バウムクーヘン ノ ブンカシ : パン・リョウリ・カシ、エッキョウ スル メイカ
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版情報 | 東京 : 青弓社 , 2022.12 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 213p : 挿図 ; 21cm |
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
巻 次 | 配架場所 | 請求記号 | 登録番号 | 状 態 | コメント | ISBN | 刷 年 | 予約 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
2階 | 383.8/Mi67 | 5023013042 |
|
9784787220974 |
|
書誌詳細を非表示
別書名 | 標題紙タイトル:Baumkuchen 異なりアクセスタイトル:バウムクーヘンの文化史 : パン料理菓子越境する銘菓 |
---|---|
一般注記 | 博士論文「バウムクーヘンの比較文化史的考察 : 15世紀のドイツから現代までのレシピの解読を中心に」 (九州大学) を加筆・修正したもの 参考文献: p205-209 |
著者標目 | 三浦, 裕子 (1953-) <ミウラ, ユウコ> |
件 名 | NDLSH:洋菓子 -- ドイツ -- 歴史
全ての件名で検索
NDLSH:洋菓子 -- 日本 -- 歴史 全ての件名で検索 BSH:菓子 -- 歴史 全ての件名で検索 |
分 類 | NDLC:GA36 NDC10:383.8 NDC9:383.8 |
書誌ID | 2000199362 |
ISBN | 9784787220974 |
NCID | BC18899920 |
目次/あらすじ