<図書>
知っておきたい和食の文化 / 佐藤洋一郎編
シッテ オキタイ ワショク ノ ブンカ
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版情報 | 東京 : 勉誠出版 (発売) , 2022.2 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 14, 373p, 図版2枚 : 挿図, 肖像, 地図 ; 19cm |
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
巻 次 | 配架場所 | 請求記号 | 登録番号 | 状 態 | コメント | ISBN | 刷 年 | 予約 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
2階 | 383.81/Sa85 | 5021028648 |
|
9784585330011 |
|
書誌詳細を非表示
別書名 | 異なりアクセスタイトル:和食の文化 : 知っておきたい |
---|---|
内容注記 | 外から見た和食 / アイスン・ウヤル槙林著 東の和食、西の和食 / 佐藤洋一郎著 コナモンは和食である / 佐藤洋一郎, 熊谷真菜述 江戸時代から学ぶ「未来の食」 / 鎌谷かおる, 野中朋美著 戦後家庭料理の変遷 / 奥村彪生著 鯨食の地域性と保守性 / 赤嶺淳著 和食と魚 / 石川智士著 和食は、どのように作られるのか? / 佐藤洋一郎, 石川智士著 和食科学分野の研究テーマの見つけ方と進め方 / 中村考志著 和食と宗教 / 末原達郎著 和食とサービス / 平本毅著 茄子の花と食育 / 櫻井要著 和食と教養 / 濱崎加奈子著 和食の総合政策 / 新川達郎著 |
一般注記 | 文献 : 各章末 |
著者標目 | 佐藤, 洋一郎(1952-) <サトウ, ヨウイチロウ> |
件 名 | BSH:料理(日本) BSH:食生活 NDLSH:日本料理 -- 歴史 全ての件名で検索 NDLSH:食生活 -- 日本 -- 歴史 全ての件名で検索 |
分 類 | NDC9:383.81 NDLC:GD51 NDC10:383.81 |
書誌ID | 2000192566 |
ISBN | 9784585330011 |
NCID | BC12558133 |
目次/あらすじ