<図書>
食生活のソーシャルイノベーション : 2050年の食をめぐる暮らし・地域・社会 / 田中浩子編著
ショクセイカツ ノ ソーシャル イノベーション : 2050ネン ノ ショク オ メグル クラシ チイキ シャカイ
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版情報 | 京都 : 晃洋書房 , 2020.12 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | vii, 261p ; 21cm |
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
巻 次 | 配架場所 | 請求記号 | 登録番号 | 状 態 | コメント | ISBN | 刷 年 | 予約 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
2階 | 498.5/Ta84 | 5021002341 |
|
9784771034242 |
|
書誌詳細を非表示
別書名 | 異なりアクセスタイトル:食生活のソーシャルイノベーション : 2050年の食をめぐる暮らし地域社会 |
---|---|
内容注記 | 2050年の食生活を支えるしくみ創り / 田中浩子著 2050年に向けた健康づくりの課題 / 保井智香子著 新たな食生活デザインによる健康 / 小椋真理著 配慮が必要な食に関する環境整備の課題 / 東山幸恵著 「食の豊かさ」における住環境の視点からの一考察 / 石田由美子著 食環境の整備をまちづくりの視点から考える / 本田智巳著 未来を育む食と農のエコシステムとは何か / 吉川成美著 「共食」を起点にした地域コモンズの構築 / 百武ひろ子著 食の未来 / 南直人著 食品企業の経営戦略とソーシャルイノベーション / 肥塚浩著 フードサービス業における雇用課題 / 小沢道紀著 内食・中食・外食の時間配分と支出配分 / 谷垣和則著 食を巡るソーシャル・イノベーションとライフ・イノベーション / 宮内拓智著 |
一般注記 | 人口減少と社会を取り巻く変化のなか、生活における「食」に着目。複数の研究領域から課題を明らかにし、食生活に伴うさまざまな「質」の向上を図るためのソーシャルイノベーションを提案する。 参考文献: 各章末 |
著者標目 | 田中, 浩子(1965-) <タナカ, ヒロコ> |
件 名 | BSH:食生活 BSH:食糧問題 BSH:日本 -- 人口 全ての件名で検索 NDLSH:食生活 NDLSH:食糧問題 |
分 類 | NDC8:498.5 NDC9:498.5 NDC10:498.5 NDLC:EF27 NDC10:596 |
書誌ID | 2000187909 |
ISBN | 9784771034242 |
NCID | BC04508027 |
目次/あらすじ