ようこそ  ゲスト さん

城西国際大学OPAC

ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
    • 図書新着案内
    • 雑誌最新巻号案内
    • AV資料新着案内
    • 雑誌タイトルリスト
    • AV資料タイトルリスト
利用者サービス
    • MyOPAC
  • 開館情報
  • 千葉県内図書館横断検索
  • 城西大学OPAC
  • 水田記念図書館
  • 城西国際大学
  • 城西国際大学
  • CiNii Books
  • CiNii Research
  • CiNii Research(博士論文)
  • IRDB
  • NDLサーチ
  • その他の検索
    • CiNii Books
    • CiNii Research
    • CiNii Research(博士論文)
    • IRDB
    • NDLサーチ

蔵書検索

城西国際大学を検索します。

CiNii Books

CiNii Booksを検索します。

CiNii Research

CiNiiを検索します。

CiNii Research(博士論文)

CiNii Research(博士論文)を検索します。

IRDB

IRDBを検索します。

NDLサーチ

NDLサーチを検索します。

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索

検索条件

  •  

資料区分

キャンパス

検索オプション

資料区分:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
論文名:
著者名:
刊行物名:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
著者名:
注記・抄録:
学位授与大学:
取得学位:
学位授与年: -
DOI:
 
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
著者名:
雑誌名:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
出版者:
件名:
ISBN:
ISSN:
出版年: –
並び順:
一覧表示件数:

» 絞込条件

検索結果

本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。

検索キーワード:(件名: 食生活 歴史)

該当件数:176件

  • 件
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • メール送信
  • ファイル出力
全選択
  • 1.

    食の民俗考古学 / 橋口尚武著

    東京 : 同成社 , 2006.1. - (ものが語る歴史 ; 11)

     図書

  • 2.

    日本食物史 / 江原絢子, 石川尚子, 東四柳祥子著

    東京 : 吉川弘文館 , 2009.7

     図書

  • 3.

    食べもの文化史 : 外国人に自慢したいニッポンの食 : イラストで学ぶ! / 永山久夫監修

    第1版. - 東京 : 優しい食卓 , 2010.6

     図書

  • 4.

    夜食の文化誌 / 西村大志編著

    東京 : 青弓社 , 2010.1. - (青弓社ライブラリー ; 62)

     図書

  • 5.

    日本人はなにを食べてきたか / 原田信男 [著]

    東京 : 角川学芸出版. - 東京 : 角川グループパブリッシング (発売) , 2010.1. - (角川文庫 ; 16108)

     図書

  • 6.

    知っておきたい「食」の世界史 / 宮崎正勝 [著]

    東京 : 角川学芸出版. - 東京 : 角川書店 (発売) , 2006.10. - (角川文庫 ; 14451 . 角川ソフィア文庫 ; SP342, 342)

     図書

  • 7.

    日本食生活史 / 渡辺実著

    東京 : 吉川弘文館 , 2007.11. - (歴史文化セレクション)

     図書

  • 8.

    食と健康の一億年史 / スティーブン・レ著 ; 大沢章子訳

    東京 : 亜紀書房 , 2017.10

     図書

  • 9.

    中世ヨーロッパ食の生活史 / ブリュノ・ロリウー著 ; 吉田春美訳

    東京 : 原書房 , 2003.10

     図書

  • 10.

    日本型食生活の歴史 / 安達巌著

    : 新装. - 東京 : 新泉社 , 2004.4

     図書

  • 11.

    メニューに視る食文化 : 古代ギリシアから現代日本まで / 早坂勝著

    東京 : 調理栄養教育公社 , 2004.3

     図書

  • 12.

    日本の食文化 : その伝承と食の教育 / 江原絢子, 石川尚子編著 ; 大久保洋子 [ほか] 著

    東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2009.8

     図書

  • 13.

    食べることをどう考えるのか : 現代を生きる食の倫理 / 橋本直樹著

    東京 : 筑波書房 , 2018.1

     図書

  • 14.

    日本FOOD紀 / 古田ゆかり著

    東京 : ダイヤモンド社 , 2008.4

     図書

  • 15.

    トウガラシの文化誌 / アマール・ナージ著 ; 林真理, 奥田祐子, 山本紀夫訳

    東京 : 晶文社 , 1997.12

     図書

  • 16.

    日本の食はどう変わってきたか : 神の食事から魚肉ソーセージまで / 原田信男著

    初版. - 東京 : 角川学芸出版. - 東京 : 角川グループホールディングス (発売) , 2013.4. - (角川選書 ; 523)

     図書

  • 17.

    食からみた日本史 / 高木和男著

    上,下,現代編. - 東京 : 芽ばえ社 , 1986.9-1991.3

     図書

  • 18.

    武将メシ : 戦国時代、『食』はひとつの武器であった / 永山久夫著

    東京 : 宝島社 , 2013.3

     図書

  • 19.

    武士のメシ : 戦国時代、『食』はひとつの武器であった / 永山久夫著

    東京 : 宝島社 , 2012.2

     図書

  • 20.

    おいしさの人類史 : 人類初のひと噛みから「うまみ革命」まで / ジョン・マッケイド著 ; 中里京子訳

    東京 : 河出書房新社 , 2016.2

     図書

  • 21.

    食味往来 : 食べものの道 / 河野友美著

    東京 : 中央公論社 , 1990.9. - (中公文庫)

     図書

  • 22.

    知的食生活のすすめ : 食文化と歴史から考える新しいライフスタイル / 榊原英資著

    東京 : 東洋経済新報社 , 2009.11

     図書

  • 23.

    食の街道を行く / 向笠千恵子著

    東京 : 平凡社 , 2010.7. - (平凡社新書 ; 536)

     図書

  • 24.

    料理と帝国 : 食文化の世界史紀元前2万年から現代まで / レイチェル・ローダン [著] ; ラッセル秀子訳

    東京 : みすず書房 , 2016.5

     図書

  • 25.

    食卓と家族 : 家族団らんの歴史的変遷 / 表真美著

    京都 : 世界思想社 , 2010.2

     図書

  • 26.

    台所の一万年 : 食べる営みの歴史と未来 / 山口昌伴著

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2006.7. - (百の知恵双書 ; 011)

     図書

  • 27.

    日本の食文化 / 原田信男編著

    東京 : 放送大学教育振興会 , 2004.3. - (放送大学教材 ; 1884212-1-0411)

     図書

  • 28.

    「食いもの」の神語り : 言葉が伝える太古の列島食 / 木村紀子著

    [東京] : KADOKAWA , 2015.1. - (角川選書 ; 551)

     図書

  • 29.

    美食のギャラリー : 絵画で綴る食の文化史 / レイ・タナヒル著 ; 栗山節子訳

    東京 : 八坂書房 , 2008.11

     図書

  • 30.

    日本の食 / 石毛直道著

    東京 : ドメス出版 , 2012.3. - (石毛直道自選著作集 ; 第I期第6巻)

     図書

  • 31.

    食と農の戦後史 / 岸康彦著

    東京 : 日本経済新聞社 , 1996.11

     図書

  • 32.

    魚食文化の系譜 / 松浦勉 [ほか] 著

    東京 : 雄山閣 , 2009.10

     図書

  • 33.

    昔話の食卓 / 数藤ゆきえ著

    東京 : 郵研社 , 2009.12

     図書

  • 34.

    日本人の食性 : 食性分析による日本人像の探究 / 南川雅男著

    東京 : 敬文舎 , 2014.7. - (日本歴史私の最新講義 ; 11)

     図書

  • 35.

    食文化の風景学 / 小林享著

    東京 : 技報堂出版 , 2007.9

     図書

  • 36.

    日本の食文化史 : 旧石器時代から現代まで / 石毛直道著

    東京 : 岩波書店 , 2015.11

     図書

  • 37.

    縄文時代の植物採集活動 : 野生根茎類食料化の民俗考古学的研究 / 山本直人著

    広島 : 渓水社 , 2002.11

     図書

  • 38.

    江戸の食生活 / 原田信男著

    東京 : 岩波書店 , 2003.11

     図書

  • 39.

    肉食タブーの世界史 / フレデリック,J.シムーンズ [著] ; 香ノ木隆臣, 山内彰, 西川隆訳

    東京 : 法政大学出版局 , 2001.12. - (叢書・ウニベルシタス ; 709)

     図書

  • 40.

    日本の食文化史年表 / 江原絢子, 東四柳祥子編

    東京 : 吉川弘文館 , 2011.7

     図書

  • 41.

    食と文化 : 時空をこえた食卓から / 細田典明編著

    札幌 : 北海道大学出版会 , 2015.3. - (北大文学研究科ライブラリ ; 10)

     図書

  • 42.

    パン / 安達巖著

    東京 : 法政大学出版局 , 1996.5. - (ものと人間の文化史 ; 80)

     図書

  • 43.

    家庭料理の近代 / 江原絢子著

    東京 : 吉川弘文館 , 2012.11. - (歴史文化ライブラリー ; 356)

     図書

  • 44.

    台所の文化史 / モリー・ハリスン著 ; 小林祐子訳

    東京 : 法政大学出版局 , 1993.11. - (りぶらりあ選書)

     図書

  • 45.

    図説世界史を変えた50の食物 / ビル・プライス著 ; 井上廣美訳

    東京 : 原書房 , 2015.2

     図書

  • 46.

    古代の食生活 : 食べる・働く・暮らす / 吉野秋二著

    東京 : 吉川弘文館 , 2020.9. - (歴史文化ライブラリー ; 507)

     図書

  • 47.

    肉食文化と米食文化 : 過剰栄養の時代 / 鯖田豊之著

    東京 : 中央公論社 , 1988.7. - (中公文庫)

     図書

  • 48.

    雑穀を旅する : スローフードの原点 / 増田昭子著

    東京 : 吉川弘文館 , 2007.6. - (歴史文化ライブラリー ; 233)

     図書

  • 49.

    おいしく世界史 / 庭乃桃著

    東京 : 柏書房 , 2017.9

     図書

  • 50.

    歴史を変えた6つの飲物 : ビール、ワイン、蒸留酒、コーヒー、茶、コーラが語るもうひとつの世界史 / トム・スタンデージ著 ; 新井崇嗣訳

    東京 : 楽工社 , 2017.6

     図書

  • メール送信
  • ファイル出力
全選択
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
CLOSE

絞込項目

CLOSE

図書館サービス

  • 図書新着案内
  • 雑誌最新巻号案内
  • AV資料新着案内
  • 雑誌タイトルリスト
  • AV資料タイトルリスト

利用者サービス

  • MyOPAC

関連

  • 水田記念図書館
  • 城西国際大学