ようこそ  ゲスト さん

城西国際大学OPAC

ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
    • 図書新着案内
    • 雑誌最新巻号案内
    • AV資料新着案内
    • 雑誌タイトルリスト
    • AV資料タイトルリスト
利用者サービス
    • MyOPAC
  • 開館情報
  • 千葉県内図書館横断検索
  • 城西大学OPAC
  • 水田記念図書館
  • 城西国際大学
  • 城西国際大学
  • CiNii Books
  • CiNii Research
  • CiNii Research(博士論文)
  • IRDB
  • NDLサーチ
  • その他の検索
    • CiNii Books
    • CiNii Research
    • CiNii Research(博士論文)
    • IRDB
    • NDLサーチ

蔵書検索

城西国際大学を検索します。

CiNii Books

CiNii Booksを検索します。

CiNii Research

CiNiiを検索します。

CiNii Research(博士論文)

CiNii Research(博士論文)を検索します。

IRDB

IRDBを検索します。

NDLサーチ

NDLサーチを検索します。

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索

検索条件

  •  

資料区分

キャンパス

検索オプション

資料区分:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
論文名:
著者名:
刊行物名:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
著者名:
注記・抄録:
学位授与大学:
取得学位:
学位授与年: -
DOI:
 
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
著者名:
雑誌名:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
出版者:
件名:
ISBN:
ISSN:
出版年: –
並び順:
一覧表示件数:

» 絞込条件

検索結果

本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。

検索キーワード:(件名: 料理 歴史)

該当件数:74件

  • 件
  • 1
  • 2
  • メール送信
  • ファイル出力
全選択
  • 1.

    中華料理の文化史 / 張競著

    東京 : 筑摩書房 , 2013.6. - (ちくま文庫 ; [ち-14-1])

     図書

  • 2.

    料理と帝国 : 食文化の世界史紀元前2万年から現代まで / レイチェル・ローダン [著] ; ラッセル秀子訳

    東京 : みすず書房 , 2016.5

     図書

  • 3.

    中国料理の世界史 : 美食のナショナリズムをこえて / 岩間一弘著

    東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2021.9

     図書

  • 4.

    『酒飯論絵巻』の世界 : 日仏共同研究 / 阿部泰郎, 伊藤信博編

    東京 : 勉誠出版 , 2014.3. - (アジア遊学 ; 172)

     図書

  • 5.

    和食の履歴書 : 食材をめぐる十五の物語 / 平野雅章著

    京都 : 淡交社 , 1997.4

     図書

  • 6.

    料理の起源 / 中尾佐助著

    東京 : 吉川弘文館 , 2012.11. - (読みなおす日本史)

     図書

  • 7.

    おいしく世界史 / 庭乃桃著

    東京 : 柏書房 , 2017.9

     図書

  • 8.

    中国の食文化研究 / 横田文良著

    北京編,山東編,天津編. - 大阪 : 辻学園調理製菓専門学校. - 東京 : ジャパンクッキングセンター (発売) , 2006.4-

     図書

  • 9.

    家政学の間違い / ローラ・シャピロ[著] ; 種田幸子訳

    東京 : 晶文社 , 1991.5

     図書

  • 10.

    食生活語彙五種便覧 / 川上行蔵著 ; 小出昌洋編

    東京 : 岩波書店 , 2006.1. - (完本日本料理事物起源)

     図書

  • 11.

    和食の常識Q&A百科 / 堀知佐子, 成瀬宇平著

    東京 : 丸善出版 , 2015.12

     図書

  • 12.

    知っておきたい和食の文化 / 佐藤洋一郎編

    東京 : 勉誠出版 (発売) , 2022.2

     図書

  • 13.

    「食」の文化誌 : 古典文学から現代文学まで / 國文學編集部編

    東京 : 學燈社 , 2004.3

     図書

  • 14.

    図説中国食の文化誌 / 王仁湘著 ; 鈴木博訳

    東京 : 原書房 , 2007.3

     図書

  • 15.

    京料理の文化史 / 上田純一編

    京都 : 思文閣出版 , 2017.3

     図書

  • 16.

    日本料理事物起源 / 川上行蔵著 ; 小出昌洋編

    東京 : 岩波書店 , 2006.1. - (完本日本料理事物起源)

     図書

  • 17.

    韓国食生活文化の歴史 / 尹瑞石著 ; 佐々木道雄訳

    東京 : 明石書店 , 2005.5

     図書

  • 18.

    和食と日本文化 : 日本料理の社会史 / 原田信男著

    東京 : 小学館 , 2005.11

     図書

  • 19.

    知っ得「食」の文化誌 : 古典文学から現代文学まで / 國文學編集部編

    東京 : 學燈社 , 2008.4

     図書

  • 20.

    タイ / 山田均著

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.10. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 5)

     図書

  • 21.

    中国 / 周達生著

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2004.1. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 2)

     図書

  • 22.

    食卓の日本史 : 和食文化の伝統と革新 / 橋本直樹著

    東京 : 勉誠出版 , 2015.12

     図書

  • 23.

    日本料理の歴史 / 熊倉功夫著

    東京 : 吉川弘文館 , 2007.12. - (歴史文化ライブラリー ; 245)

     図書

  • 24.

    「共食」の社会史 / 原田信男著

    東京 : 藤原書店 , 2020.12

     図書

  • 25.

    日本料理史 / 原田信男 [著]

    東京 : 講談社 , 2024.7. - (講談社学術文庫 ; [2828])

     図書

  • 26.

    食のイタリア文化史 / アルベルト・カパッティ, マッシモ・モンタナーリ [著] ; 柴野均訳

    東京 : 岩波書店 , 2011.2

     図書

  • 27.

    文学はおいしい。 / 小山鉄郎著 ; ハルノ宵子画

    東京 : 作品社 , 2018.9

     図書

  • 28.

    日本食の伝統文化とは何か : 明日の日本食を語るために / 橋本直樹著

    東京 : 雄山閣 , 2013.11. - (生活文化史選書)

     図書

  • 29.

    オーストラリア・ニュージーランド / 小山修三責任編集

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2004.7. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 7)

     図書

  • 30.

    台所に敗戦はなかった : 戦前・戦後をつなぐ日本食 / 魚柄仁之助著

    東京 : 青弓社 , 2015.8

     図書

  • 31.

    日本料理文化史 / 熊倉功夫著

    京都 : 思文閣出版 , 2017.10. - (熊倉功夫著作集 ; 第7巻)

     図書

  • 32.

    インドカレー伝 / リジー・コリンガム著 ; 東郷えりか訳

    東京 : 河出書房新社 , 2006.12

     図書

  • 33.

    江戸の食文化 : 和食の発展とその背景 / 原田信男編

    東京 : 小学館 , 2014.5

     図書

  • 34.

    文学ご馳走帖 / 野瀬泰申著

    東京 : 幻冬舎 , 2016.9. - (幻冬舎新書 ; 430)

     図書

  • 35.

    飲食編 / 劉軍茹著 ; 水谷友美, 西尾颯記訳

    東京 : グローバル科学文化出版 , 2016.12. - (ゼミナール中国文化 : カラー版)

     図書

  • 36.

    江戸の食大図鑑

    東京 : 洋泉社 , 2015.5. - (洋泉社mook). - (歴史REAL ; 別冊)

     図書

  • 37.

    日本食の文化 : 原始から現代に至る食のあゆみ / 江原絢子編著 ; 荒尾美代 [ほか] 著

    東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2021.7

     図書

  • 38.

    ロンドン食の歴史物語 : 中世から現代までの英国料理 / アネット・ホープ [著] ; 野中邦子訳

    東京 : 白水社 , 2006.3

     図書

  • 39.

    西洋たべもの語源辞典 / 内林政夫著

    東京 : 東京堂出版 , 2004.8

     図書

  • 40.

    江戸の食空間 : 屋台から日本料理へ / 大久保洋子 [著]

    東京 : 講談社 , 2012.11. - (講談社学術文庫 ; [2142])

     図書

  • 41.

    中国料理と近現代日本 : 食と嗜好の文化交流史 / 岩間一弘編著

    東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2019.12. - (慶應義塾大学東アジア研究所叢書)

     図書

  • 42.

    食で読むヨーロッパ史2500年 / 遠藤雅司著

    東京 : 山川出版社 , 2021.8

     図書

  • 43.

    秘められた和食史 / カタジーナ・チフィエルトカ, 安原美帆著

    東京 : 新泉社 , 2016.9

     図書

  • 44.

    韓国の食 / 黄慧性, 石毛直道著

    東京 : 平凡社 , 1988.5

     図書

  • 45.

    料理・食物 / 長友千代治編

    1,2,3. - 京都 : 臨川書店 , 2004.8-2005.5. - (重宝記資料集成 / 長友千代治編 ; 第33-35巻)

     図書

  • 46.

    古代の食を再現する : みえてきた食事と生活習慣病 / 三舟隆之, 馬場基編

    東京 : 吉川弘文館 , 2021.6

     図書

  • 47.

    食卓の上の韓国史 : おいしいメニューでたどる20世紀食文化史 / 周永河著 ; 丁田隆訳

    東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2021.12

     図書

  • 48.

    フィッシュ・アンド・チップスの歴史 : 英国の食と移民 / パニコス・パナイー著 ; 栢木清吾訳

    大阪 : 創元社 , 2020.9. - (創元世界史ライブラリー)

     図書

  • 49.

    アメリカに日本食文化を開花させたサムライたち / 宇治田憲彦著

    東京 : 燦葉出版社 , 2008.11

     図書

  • 50.

    国民食の履歴書 : カレー、マヨネーズ、ソース、餃子、肉じゃが / 魚柄仁之助著

    東京 : 青弓社 , 2020.1

     図書

  • メール送信
  • ファイル出力
全選択
  • 1
  • 2
CLOSE

絞込項目

CLOSE

図書館サービス

  • 図書新着案内
  • 雑誌最新巻号案内
  • AV資料新着案内
  • 雑誌タイトルリスト
  • AV資料タイトルリスト

利用者サービス

  • MyOPAC

関連

  • 水田記念図書館
  • 城西国際大学