ようこそ  ゲスト さん

城西国際大学OPAC

ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
    • 図書新着案内
    • 雑誌最新巻号案内
    • AV資料新着案内
    • 雑誌タイトルリスト
    • AV資料タイトルリスト
利用者サービス
    • MyOPAC
  • 開館情報
  • 千葉県内図書館横断検索
  • 城西大学OPAC
  • 水田記念図書館
  • 城西国際大学
  • 城西国際大学
  • CiNii Books
  • CiNii Research
  • CiNii Research(博士論文)
  • IRDB
  • NDLサーチ
  • その他の検索
    • CiNii Books
    • CiNii Research
    • CiNii Research(博士論文)
    • IRDB
    • NDLサーチ

蔵書検索

城西国際大学を検索します。

CiNii Books

CiNii Booksを検索します。

CiNii Research

CiNiiを検索します。

CiNii Research(博士論文)

CiNii Research(博士論文)を検索します。

IRDB

IRDBを検索します。

NDLサーチ

NDLサーチを検索します。

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索

検索条件

  •  

資料区分

キャンパス

検索オプション

資料区分:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
論文名:
著者名:
刊行物名:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
著者名:
注記・抄録:
学位授与大学:
取得学位:
学位授与年: -
DOI:
 
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
著者名:
雑誌名:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
出版者:
件名:
ISBN:
ISSN:
出版年: –
並び順:
一覧表示件数:

» 絞込条件

検索結果

本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。

検索キーワード:(件名: #食生活)

該当件数:607件

  • 件
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • メール送信
  • ファイル出力
全選択
  • 1.

    一発合格!ここが出る!食生活アドバイザー検定3級テキスト&問題集 / 竹森美佐子監修・著

    第2版. - 東京 : ナツメ社 , 2017.1

     図書

  • 2.

    食の冒険 : フィールドから探る / 秋道智彌著

    京都 : 昭和堂 , 2018.6

     図書

  • 3.

    食べられる生きものたち : 世界の民族と食文化48 / 「月刊みんぱく」編集部編

    東京 : 丸善出版 , 2012.7

     図書

  • 4.

    日本からみた世界の食文化 : 食の多様性を受け入れる / 鈴木志保子編著

    東京 : 第一出版 , 2021.11

     図書

  • 5.

    食べるとはどういうことか / 佐藤洋一郎著

    東京 : 勉誠出版 (発売) , 2022.7

     図書

  • 6.

    食文化入門 : 百問百答 / 岡田哲著

    改訂新版. - 東京 : 東京堂出版 , 2025.2

     図書

  • 7.

    食の視点 : 日本人の食生活を考える / 今井勝行, 磯部由香著

    京都 : 文理閣 , 2009.6

     図書

  • 8.

    飲食文化論文集 / 石毛直道著

    東京 : 清水弘文堂書房 , 2009.8

     図書

  • 9.

    食文化から社会がわかる! / 原田信男 [ほか] 著

    東京 : 青弓社 , 2009.10. - (青弓社ライブラリー ; 60)

     図書

  • 10.

    小泉武夫のミラクル食文化論 / 小泉武夫著

    東京 : 亜紀書房 , 2013.5

     図書

  • 11.

    粗食のすすめ : 「本物の健康」をつくる「正しい食事」 / 幕内秀夫著

    新版. - 東京 : 東洋経済新報社 , 2010.8. - (プレミア健康選書)

     図書

  • 12.

    医食同源 : 食とからだ・こころ / 津金昌一郎編

    東京 : ドメス出版 , 2010.9. - (食の文化フォーラム ; 28)

     図書

  • 13.

    世界の食に学ぶ : 国際化の比較食文化論 / 河合利光編著

    東京 : 時潮社 , 2011.11

     図書

  • 14.

    アラブ / 大塚和夫責任編集

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2007.2. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 10)

     図書

  • 15.

    中南米 / 山本紀夫責任編集

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2007.3. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 13)

     図書

  • 16.

    スペイン / 立石博高著

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2007.3. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 14)

     図書

  • 17.

    食事の文明論 / 石毛直道著

    東京 : 中央公論社 , 1982.1. - (中公新書 ; 640)

     図書

  • 18.

    食生活アドバイザー基礎公式テキスト / FLAネットワーク協会著

    東京 : 日本能率協会マネジメントセンター , 2009.11

     図書

  • 19.

    食文化 : 歴史と民族の饗宴 (シュンポシオン) / 常木晃編

    東京 : 悠書館 , 2010.3

     図書

  • 20.

    食生活アドバイザー検定3級テキスト&模擬問題 : 3ステップで最短合格! / 村井美月著

    東京 : 秀和システム , 2010.4

     図書

  • 21.

    健康と食生活 / 吉田勉編著 ; 篠田粧子 [ほか] 著

    改訂版. - 東京 : 学文社 , 2010.4

     図書

  • 22.

    グルコサミンはひざに効かない : 元気に老いる食の法則 / 山本啓一著

    東京 : PHP研究所 , 2014.1. - (PHP新書 ; 906)

     図書

  • 23.

    食学入門 : 食べるヒト・食べるモノ・食べるコト / 荒井三津子編著

    東京 : 光生館 , 2014.10

     図書

  • 24.

    食からの異文化理解 : テーマ研究と実践 / 河合利光編著

    東京 : 時潮社 , 2006.11

     図書

  • 25.

    食生活論 / 福田靖子, 小川宣子編 ; 長島万弓 [ほか] 著

    第3版. - 東京 : 朝倉書店 , 2007.10

     図書

  • 26.

    ドラッグ食 (フード) : あなたを蝕む食依存と快楽 / 幕内秀夫著

    東京 : 春秋社 , 2015.12

     図書

  • 27.

    食生活アドバイザー基礎公式テキスト : 食と生活のスペシャリスト / FLAネットワーク協会編

    改訂版. - 東京 : 日本能率協会マネジメントセンター , 2015.12

     図書

  • 28.

    食生活アドバイザー2級公式テキスト : 食と生活のスペシャリスト / FLAネットワーク協会編

    改訂版. - 東京 : 日本能率協会マネジメントセンター , 2015.12

     図書

  • 29.

    食生活アドバイザー3級公式テキスト : 食と生活のスペシャリスト / FLAネットワーク協会編

    改訂版. - 東京 : 日本能率協会マネジメントセンター , 2015.12

     図書

  • 30.

    不調のときに助けてくれる野菜ごはん : こんなとき、何を食べればいいの? / 牧野直子著

    東京 : 主婦の友社 , 2016.7

     図書

  • 31.

    いちばんだいじなたからもの : ごまっぴのだいぼうけん / くろはことりぶんとえ

    東京 : 太陽出版 , 2011.4. - (こども食医食シリーズ)

     図書

  • 32.

    カレーライスと日本人 / 森枝卓士著

    東京 : 講談社 , 1989.2. - (講談社現代新書 ; 937)

     図書

  • 33.

    人はこうして「食べる」を学ぶ / ビー・ウィルソン著 ; 堤理華訳

    東京 : 原書房 , 2017.3

     図書

  • 34.

    日本人の体質に合った本当に老けない食事術 / 寺尾啓二著

    東京 : 宝島社 , 2018.4

     図書

  • 35.

    食事と作法 / 小川直之編

    東京 : 吉川弘文館 , 2018.12. - (日本の食文化 ; 1)

     図書

  • 36.

    酒と調味料、保存食 / 石垣悟編

    東京 : 吉川弘文館 , 2019.4. - (日本の食文化 ; 5)

     図書

  • 37.

    「食べること」の進化史 : 培養肉・昆虫食・3Dフードプリンタ / 石川伸一著

    東京 : 光文社 , 2019.5. - (光文社新書 ; 1004)

     図書

  • 38.

    日本人のひるめし / 酒井伸雄著

    東京 : 中央公論新社 , 2001.3. - (中公新書 ; 1579)

     図書

  • 39.

    料理をするとはどういうことか : 愛と危機 / ジャン=クロード・コフマン [著] ; 保坂幸博, マリーフランス・デルモン訳

    東京 : 新評論 , 2006.7

     図書

  • 40.

    地域と食文化 / 石川寛子編著

    東京 : 放送大学教育振興会 , 1999.3. - (放送大学教材 ; 51457-1-9911)

     図書

  • 41.

    食と健康を地理からみると : 地域・食性・食文化 / 島田彰夫著

    東京 : 農山漁村文化協会 , 1988.9. - (人間選書 ; 129)

     図書

  • 42.

    新世紀の消費者中食行動 : 個人・主婦・シルバーからの三元アプローチ / 外食産業総合調査研究センター編集

    東京 : 外食産業総合調査研究センター , 2000.6

     図書

  • 43.

    現代の食生活 : 主婦5827人に聞く姿 / 安村碩之, 日暮晃一編著

    東京 : 学文社 , 2000.10

     図書

  • 44.

    大和の食文化 : 日本の食のルーツをたずねて / 冨岡典子著

    奈良 : 奈良新聞社 , 2005.9

     図書

  • 45.

    人類の食文化 / 吉田集而責任編集

    東京 : 味の素食の文化センター. - 東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , 1998.10. - (講座食の文化 ; 第1巻)

     図書

  • 46.

    食の情報化 / 井上忠司責任編集

    東京 : 味の素食の文化センター. - 東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , 1999.4. - (講座食の文化 ; 第5巻)

     図書

  • 47.

    2010年の食生活 : 専門家による予測 / 日本フードシステム学会編

    東京 : 農林統計協会 , 2003.10. - (フードシステム研究シリーズ ; No.5)

     図書

  • 48.

    食文化論 / 江後迪子 [ほか] 著 ; 吉川誠次編著

    第6刷. - 東京 : 建帛社 , 2002.2. - (生活科学双書)

     図書

  • 49.

    食生活論 : 「人と食」のかかわりから / 遠藤金次, 橋本慶子, 今村幸生編集

    改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 2003.9

     図書

  • 50.

    日本の食事事典 / 農山漁村文化協会編集部編

    1: 素材編,2: つくり方・食べ方編. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 1993.2. - (日本の食生活全集 ; 49-50)

     図書

  • メール送信
  • ファイル出力
全選択
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
CLOSE

絞込項目

CLOSE

図書館サービス

  • 図書新着案内
  • 雑誌最新巻号案内
  • AV資料新着案内
  • 雑誌タイトルリスト
  • AV資料タイトルリスト

利用者サービス

  • MyOPAC

関連

  • 水田記念図書館
  • 城西国際大学