城西国際大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Research(博士論文)を検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食生活)
該当件数:607件
一発合格!ここが出る!食生活アドバイザー検定3級テキスト&問題集 / 竹森美佐子監修・著
第2版. - 東京 : ナツメ社 , 2017.1
図書
食の冒険 : フィールドから探る / 秋道智彌著
京都 : 昭和堂 , 2018.6
食べられる生きものたち : 世界の民族と食文化48 / 「月刊みんぱく」編集部編
東京 : 丸善出版 , 2012.7
日本からみた世界の食文化 : 食の多様性を受け入れる / 鈴木志保子編著
東京 : 第一出版 , 2021.11
食べるとはどういうことか / 佐藤洋一郎著
東京 : 勉誠出版 (発売) , 2022.7
食文化入門 : 百問百答 / 岡田哲著
改訂新版. - 東京 : 東京堂出版 , 2025.2
食の視点 : 日本人の食生活を考える / 今井勝行, 磯部由香著
京都 : 文理閣 , 2009.6
飲食文化論文集 / 石毛直道著
東京 : 清水弘文堂書房 , 2009.8
食文化から社会がわかる! / 原田信男 [ほか] 著
東京 : 青弓社 , 2009.10. - (青弓社ライブラリー ; 60)
小泉武夫のミラクル食文化論 / 小泉武夫著
東京 : 亜紀書房 , 2013.5
粗食のすすめ : 「本物の健康」をつくる「正しい食事」 / 幕内秀夫著
新版. - 東京 : 東洋経済新報社 , 2010.8. - (プレミア健康選書)
医食同源 : 食とからだ・こころ / 津金昌一郎編
東京 : ドメス出版 , 2010.9. - (食の文化フォーラム ; 28)
世界の食に学ぶ : 国際化の比較食文化論 / 河合利光編著
東京 : 時潮社 , 2011.11
アラブ / 大塚和夫責任編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2007.2. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 10)
中南米 / 山本紀夫責任編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2007.3. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 13)
スペイン / 立石博高著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2007.3. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 14)
食事の文明論 / 石毛直道著
東京 : 中央公論社 , 1982.1. - (中公新書 ; 640)
食生活アドバイザー基礎公式テキスト / FLAネットワーク協会著
東京 : 日本能率協会マネジメントセンター , 2009.11
食文化 : 歴史と民族の饗宴 (シュンポシオン) / 常木晃編
東京 : 悠書館 , 2010.3
食生活アドバイザー検定3級テキスト&模擬問題 : 3ステップで最短合格! / 村井美月著
東京 : 秀和システム , 2010.4
健康と食生活 / 吉田勉編著 ; 篠田粧子 [ほか] 著
改訂版. - 東京 : 学文社 , 2010.4
グルコサミンはひざに効かない : 元気に老いる食の法則 / 山本啓一著
東京 : PHP研究所 , 2014.1. - (PHP新書 ; 906)
食学入門 : 食べるヒト・食べるモノ・食べるコト / 荒井三津子編著
東京 : 光生館 , 2014.10
食からの異文化理解 : テーマ研究と実践 / 河合利光編著
東京 : 時潮社 , 2006.11
食生活論 / 福田靖子, 小川宣子編 ; 長島万弓 [ほか] 著
第3版. - 東京 : 朝倉書店 , 2007.10
ドラッグ食 (フード) : あなたを蝕む食依存と快楽 / 幕内秀夫著
東京 : 春秋社 , 2015.12
食生活アドバイザー基礎公式テキスト : 食と生活のスペシャリスト / FLAネットワーク協会編
改訂版. - 東京 : 日本能率協会マネジメントセンター , 2015.12
食生活アドバイザー2級公式テキスト : 食と生活のスペシャリスト / FLAネットワーク協会編
食生活アドバイザー3級公式テキスト : 食と生活のスペシャリスト / FLAネットワーク協会編
不調のときに助けてくれる野菜ごはん : こんなとき、何を食べればいいの? / 牧野直子著
東京 : 主婦の友社 , 2016.7
いちばんだいじなたからもの : ごまっぴのだいぼうけん / くろはことりぶんとえ
東京 : 太陽出版 , 2011.4. - (こども食医食シリーズ)
カレーライスと日本人 / 森枝卓士著
東京 : 講談社 , 1989.2. - (講談社現代新書 ; 937)
人はこうして「食べる」を学ぶ / ビー・ウィルソン著 ; 堤理華訳
東京 : 原書房 , 2017.3
日本人の体質に合った本当に老けない食事術 / 寺尾啓二著
東京 : 宝島社 , 2018.4
食事と作法 / 小川直之編
東京 : 吉川弘文館 , 2018.12. - (日本の食文化 ; 1)
酒と調味料、保存食 / 石垣悟編
東京 : 吉川弘文館 , 2019.4. - (日本の食文化 ; 5)
「食べること」の進化史 : 培養肉・昆虫食・3Dフードプリンタ / 石川伸一著
東京 : 光文社 , 2019.5. - (光文社新書 ; 1004)
日本人のひるめし / 酒井伸雄著
東京 : 中央公論新社 , 2001.3. - (中公新書 ; 1579)
料理をするとはどういうことか : 愛と危機 / ジャン=クロード・コフマン [著] ; 保坂幸博, マリーフランス・デルモン訳
東京 : 新評論 , 2006.7
地域と食文化 / 石川寛子編著
東京 : 放送大学教育振興会 , 1999.3. - (放送大学教材 ; 51457-1-9911)
食と健康を地理からみると : 地域・食性・食文化 / 島田彰夫著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1988.9. - (人間選書 ; 129)
新世紀の消費者中食行動 : 個人・主婦・シルバーからの三元アプローチ / 外食産業総合調査研究センター編集
東京 : 外食産業総合調査研究センター , 2000.6
現代の食生活 : 主婦5827人に聞く姿 / 安村碩之, 日暮晃一編著
東京 : 学文社 , 2000.10
大和の食文化 : 日本の食のルーツをたずねて / 冨岡典子著
奈良 : 奈良新聞社 , 2005.9
人類の食文化 / 吉田集而責任編集
東京 : 味の素食の文化センター. - 東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , 1998.10. - (講座食の文化 ; 第1巻)
食の情報化 / 井上忠司責任編集
東京 : 味の素食の文化センター. - 東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , 1999.4. - (講座食の文化 ; 第5巻)
2010年の食生活 : 専門家による予測 / 日本フードシステム学会編
東京 : 農林統計協会 , 2003.10. - (フードシステム研究シリーズ ; No.5)
食文化論 / 江後迪子 [ほか] 著 ; 吉川誠次編著
第6刷. - 東京 : 建帛社 , 2002.2. - (生活科学双書)
食生活論 : 「人と食」のかかわりから / 遠藤金次, 橋本慶子, 今村幸生編集
改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 2003.9
日本の食事事典 / 農山漁村文化協会編集部編
1: 素材編,2: つくり方・食べ方編. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 1993.2. - (日本の食生活全集 ; 49-50)