城西国際大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食品)
該当件数:222件
全国かわいいおみやげ / 甲斐みのり著
東京 : サンマーク出版 , 2016.12. - (サンマーク文庫 ; か-2-1)
図書
食品機能学 / 青柳康夫編著 ; 有田政信 [ほか] 共著
改訂第4版. - 東京 : 建帛社 , 2021.9. - (Nブックス)
概説食品学 / 五十嵐脩編著
東京 : 光生館 , 2002.4
フードスペシャリスト論 / 日本フードスペシャリスト協会編
改訂版第3刷. - 東京 : 建帛社 , 2003.4
食品の生活科学 / 山口迪夫[ほか]著
第4版. - 東京 : 同文書院 , 2003.5. - (生活科学シリーズ ; 5)
食品と特性 / 荒川義人編著 ; 池添博彦[ほか]共著
東京 : 三共出版 , 2004.9. - (食べ物と健康 ; 2)
ニューフードサイエンス / 鮫島邦彦, 高橋史生編著
東京 : 三共出版 , 2005.4
ニューライフ食品学 / 森一雄, 赤羽義章, 小垂眞共著
3訂. - 東京 : 建帛社 , 2005.3
食品学各論 / 瀬口正晴,八田一編
京都 : 化学同人 , 2000.4. - (食品・栄養科学シリーズ)
機能性食品の研究 / 荒井綜一監修
東京 : 学会出版センター , 1995.11
食品の科学 / 上野川修一, 田之倉優編
東京 : 東京化学同人 , 2005.3
食品学 : 食品成分と機能性 / 久保田紀久枝, 森光康次郎編
東京 : 東京化学同人 , 2003.4. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; 5)
食品学各論 / 沖谷明紘, 本間清一編集
東京 : 朝倉書店 , 1996.4. - (現代栄養科学シリーズ ; 11)
食品学各論 / 小西洋太郎, 辻英明編
東京 : 講談社 , 2001.1. - (栄養科学シリーズNEXT )
食品学総論 / 辻英明, 海老原清編
食品機能学への招待 : 機能性食品とその効能 / 須見洋行著
東京 : 三共出版 , 1995.6
食品学総論 / 露木英男 編著
東京 : 共立出版
食品学各論 / 加藤保子 編
東京 : 南江堂. - (栄養・健康科学シリーズ)
ちょっと作れちゃうおしゃれ料理 / 浦上裕子 著
東京 : 青春出版社
Japanese family-style recipes / 浦上裕子 著
東京 : 講談社
食でひらく健康のとびら / 日本衛生検査所協会『食でひらく健康のとびら』編纂委員会編纂
東京 : 日本衛生検査所協会 , 2006.11
食品保健の科学 : 健全な食生活と役に立つサプリメントの基礎知識 / 日本健康・栄養食品協会編
東京 : 丸善 , 2010.1
改訂第2版. - 東京 : 建帛社 , 2009.12. - (Nブックス)
スタンダード食品学 : 管理栄養士・栄養士のためのフードリテラシー / 五明紀春, 三浦理代共著
東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2009.11
食品と特性 / 荒川義人編著 ; 池添博彦 [ほか] 共著
第2版. - 東京 : 三共出版 , 2010.3. - (食べ物と健康 ; 2)
食材は語る / 松本栄文著
東京 : カザン , 2010.6
にっぽん食探見 / 長友麻希子著
京都 : 京都新聞出版センター , 2007.3
食べ物と健康 / 田島眞編著 ; 三浦理代, 秋田修, 西島基弘著
東京 : 同文書院 , 2008.4. - (エスカベーシック)
第2版. - 東京 : 東京化学同人 , 2008.9. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; 5)
食品学 / 菅原龍幸編著 ; 青木隆子 [ほか] 共著
2. - 改訂版. - 東京 : 建帛社 , 2008.9. - (Nブックス)
食品学 : 栄養機能から加工まで / 露木英男, 田島眞編著
第2版. - 東京 : 共立出版 , 2009.1
目で見る食材便利ノート : おいしく食べて健康に効く : 美しい写真で食材の安全・栄養・旬・レシピがまるわかり! / 池上保子監修 : U‐E.P.編著
東京 : 永岡書店 , 2009.7
食品成分を理解するための基礎 / 喜多野宣子, 近藤民恵, 水野裕士著
京都 : 化学同人 , 2011.3. - (はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ ; 3 . 食べ物と健康 ; 1)
食べ物と健康 / 佐藤隆一郎, 加藤久典編
東京 : 学文社 , 2012.3. - (食物と栄養学基礎シリーズ ; 4)
食品機能学への招待 : 生活習慣病予防と機能性食品 / 須見洋行, 矢田貝智恵子共著
新版. - 東京 : 三共出版 , 2013.4
食品80キロカロリーガイドブック / 香川芳子編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2011.4
食品学各論 / 小西洋太郎 [ほか] 編
第3版. - 東京 : 講談社 , 2016.4. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康, 食品と衛生)
改訂 第3版. - 東京 : 建帛社 , 2016.4. - (Nブックス)
ひきこもりグルメ紀行 / カレー沢薫著
東京 : 筑摩書房 , 2020.11. - (ちくま文庫 ; [か-80-1])
食材の雑学大王 : 知れば知るほどおいしくなる / 森泉麻美子, 戸木法子著
東京 : 日本実業出版社 , 2003.1
食べ物と健康 食品の科学 / 太田英明編集 : 北畠直文編集 : 白土英樹編集
改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 2018.1. - (健康・栄養科学シリーズ)
標準食品学総論 / 青柳康夫著 ; 筒井知己著 = Elements of Food Science
第4版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2022.2
食品学・食品機能学 / 大鶴勝編 ; 石永正隆 [ほか] 著
東京 : 朝倉書店 , 2007.4. - (テキスト食物と栄養科学シリーズ / 大鶴勝 [ほか] 編 ; 3)
646食品成分表 / 科学技術庁資源調査会編
['94] - [2013][CD-ROM付]. - 東京 : 一橋出版 , 1994.2-
大学生まれの食品 : 美味しいお取り寄せ
東京 : 双葉社 , 2015.3. - (Futabasha super mook)
食と健康 / 吉村悦郎, 佐藤隆一郎編著
東京 : 放送大学教育振興会 , 2018.3. - (放送大学教材 ; 1519158-1-1811)
未来の食卓 : 2035年グルメの旅 / ジョシュ・シェーンヴァルド著 ; 宇丹貴代実訳
東京 : 講談社 , 2013.8
「食べもの情報」ウソ・ホント : 氾濫する情報を正しく読み取る / 高橋久仁子著
東京 : 講談社 , 1998.10. - (ブルーバックス ; B-1231)
新食品成分表 : FOODS / 新食品成分表編集委員会編
2001 - [2016]. - 東京 : 一橋出版 , 2001.4-
ぜひ知っておきたい食品商品学 / 太田静行 [著]
2刷. - 東京 : 幸書房 , 1998.2