城西国際大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #醗酵)
該当件数:16件
発酵は錬金術である / 小泉武夫著
東京 : 新潮社 , 2005.11. - (新潮選書)
図書
発酵 : ミクロの巨人たちの神秘 / 小泉武夫著
東京 : 中央公論社 , 1989.9. - (中公新書 ; 939)
発酵食品礼讃 / 小泉武夫著
東京 : 文藝春秋 , 1999.11. - (文春新書 ; 076)
乳酸菌 : 健康をまもる発酵食品の秘密 / 小崎道雄著
: 新装版. - 東京 : 八坂書房 , 2009.1
和・発酵食づくり / 林弘子著
東京 : 晶文社 , 2009.6
微生物が放射能を消した!! : 緊急版! : 日本復活の革命は福島から / 高嶋康豪著
横浜 : あ・うん , 2012.2
発酵の技法 : 世界の発酵食品と発酵文化の探求 / サンダー・エリックス・キャッツ著 ; 水原文訳
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2016.4. - (Make: Japan books)
発酵文化人類学 : 微生物から見た社会のカタチ / 小倉ヒラク [著]
東京 : KADOKAWA , 2020.6. - (角川文庫 ; 22216, [お93-1])
発酵文化人類学 : 微生物から見た社会のカタチ / 小倉ヒラク著・イラスト
東京 : 木楽舎 , 2017.5
発酵食品はすごい! : 日本人の健康を支えるチカラ : 体を活性させ、生活習慣病を防ぐ酵素の働きが解明された! / 板倉弘重ほか著
東京 : 現代書林 , 2009.10
分解の哲学 : 腐敗と発酵をめぐる思考 / 藤原辰史著
東京 : 青土社 , 2019.7
天然発酵の世界 / サンダー・E・キャッツ著 ; きはらちあき訳
東京 : 築地書館 , 2015.3
醸造・発酵食品の事典 / 吉沢淑 [ほか] 編集
普及版. - 東京 : 朝倉書店 , 2010.1
食品加工における微生物・酵素の利用 / 缶詰技術研究会編
伝統食品編. - 東京 : 缶詰技術研究会. - 東京 : 日本食糧新聞社 (発売) , 2009.6
発酵肥料で健康菜園 / 薄上秀男著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1999.8
魚の発酵食品と酒 / 石毛直道著
東京 : ドメス出版 , 2012.5. - (石毛直道自選著作集 ; 第I期第4巻)