城西国際大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #米)
該当件数:37件
お米が主食でなくなる日 / 幸田亮介著
東京 : イースト・プレス , 2004.5
図書
コメの国際市場 / 小澤健二著
新潟 : 新潟日報事業社 , 2004.4. - (ブックレット新潟大学 ; 26)
米穀の出荷・販売業者必携 / 米穀出荷販売制度研究会編著
東京 : 大成出版社 , 1996.5
コメの人類学 :日本人の自己認識 / 大貫恵美子著
東京 : 岩波書店
いま、日本の米に何が起きているのか / 山本博史 [ほか] 著
東京 : 岩波書店 , 2008.12. - (岩波ブックレット ; No.745)
世界でいちばんおいしいお米とごはんの本 / 澁谷梨絵著
東京 : ワニブックス , 2017.2
ポストハーベスト技術で活かすお米の力 : 美味しさ、健康機能性、米ぬか、籾がら / 佐々木泰弘著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2016.10
寛政改革の都市政策 : 江戸の米価安定と飯米確保 / 安藤優一郎著
東京 : 校倉書房 , 2000.10. - (歴史科学叢書)
米政策論集 / 森島賢著
東京 : 東京農業大学出版会 , 2004.6
激動する日本のコメ / 農政ジャーナリストの会編集
東京 : 農林統計協会 , 1994.4. - (日本農業の動き ; No. 109)
グローバリゼーション下のコメ・ビジネス : 流通の再編方向を探る / 冬木勝仁著
東京 : 日本経済評論社 , 2003.4. - (現代農業の深層を探る ; 4)
農業は有望ビジネスである! : 新たな高付加価値産業になる時代 / 涌井徹著
東京 : 東洋経済新報社 , 2007.1
コメの歴史 / レニー・マートン著 ; 龍和子訳
東京 : 原書房 , 2015.4. - (「食」の図書館)
赤米 (あかごめ) のたどった道 : もうひとつの日本のコメ / 福嶋紀子著
東京 : 吉川弘文館 , 2016.5
図解知識ゼロからのコメ入門 : 日本人だったら知っておきたい / 八木宏典監修
東京 : 家の光協会 , 2014.10
どう動くアジアのコメ / 農政ジャーナリストの会編集
東京 : 農林統計協会 , 1994.2. - (日本農業の動き ; no. 108)
米の事典 : 稲作からゲノムまで / 石谷孝佑編
新版. - 東京 : 幸書房 , 2009.11
東京 : 幸書房 , 2002.6
米と餅 / 関沢まゆみ編
東京 : 吉川弘文館 , 2019.6. - (日本の食文化 ; 2)
日本人と米 / 諏訪春雄編
東京 : 勉誠出版 , 2000.10. - (遊学叢書 ; 11)
RICE IS COMEDY : 人口4000人のまちで仕掛ける「地域の生存戦略」 / ONE SLASH著
加東 : スタブロブックス , 2023.6
コメを選んだ日本の歴史 / 原田信男著
東京 : 文藝春秋 , 2006.5. - (文春新書 ; 505)
卑弥呼の食卓 / 大阪府立弥生文化博物館編
東京 : 吉川弘文館 , 1999.8
新しい米政策と農業・農村ビジョン / 生源寺眞一著
東京 : 家の光協会 , 2003.2
コメ食の民族誌 : ネパール・雲南と日本 / 福田一郎, 山本英治著
東京 : 中央公論社 , 1993.2. - (中公新書 ; 1117)
コメ国富論 : 攻めの農業が日本を蘇らせる! / 柴田明夫著
東京 : 角川SSコミュニケーションズ , 2009.4
米粉食品 : 食品工業における技術開発とその活用法 / 食品工業編集部編纂
東京 : 光琳 , 2011.9. - (食品工業NEO)
米の価格・需給と水田農業の課題 : 「減反」廃止への対応 / 北出俊昭著
東京 : 筑波書房 , 2016.8
日米コメ交渉 : 市場開放の真相と再交渉への展望 / 軽部謙介著
東京 : 中央公論社 , 1997.9. - (中公新書 ; 1377)
琉球政府の食糧米政策 : 沖縄の自立性と食糧安全保障 / 小濱武著
東京 : 東京大学出版会 , 2019.7
稲にこだわる / 渡部忠世著
東京 : 小学館 , 2000.10
米の日本史 / 土肥鑑高著
東京 : 雄山閣出版 , 2001.5
天明の江戸打ちこわし / 片倉比佐子著
東京 : 新日本出版社 , 2001.10. - (新日本新書 ; 510)
アメリカ大陸コメ物語 : コメ食で知る日系移民開拓史 / 松本紘宇著
東京 : 明石書店 , 2008.9
カリスマフード : 肉・乳・米と日本人 / 畑中三応子著
東京 : 春秋社 , 2017.1
生物多様性のブランド化戦略 : 豊岡コウノトリ育むお米にみる成功モデル / 矢部光保, 林岳編著
東京 : 筑波書房 , 2015.9
稲と米の民族誌 : アジアの稲作景観を歩く / 佐藤洋一郎著
東京 : NHK出版 , 2016.11. - (NHKブックス ; 1242)