城西国際大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #米飯)
該当件数:14件
日本米食史 * / 岡崎桂一郎 著
東京 : 有明書房
図書
世界でいちばんおいしいお米とごはんの本 / 澁谷梨絵著
東京 : ワニブックス , 2017.2
スティックおにぎり : お弁当をもっと楽しく。1・2・3ステップで簡単! / ダンノマリコ〔著〕
東京 : 主婦の友インフォス情報社 , 2016.4. - (主婦の友ヒットシリーズ)
和食ルネッサンス : 「ご飯」で健康になろう / 奥田和子著
東京 : 同時代社 , 2011.12
ごはんに還る : 世界を食べ尽くした男の結論 / 勝見洋一[著]
東京 : 祥伝社 , 2005.12. - (祥伝社新書 ; 027)
混ぜごはん かてめし / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.1. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 2)
消費者の外食行動と米飯メニュー
〔東京〕 : 外食産業総合調査研究センター , 1994.5. - (食材シリーズ ; 5)
米の事典 : 稲作からゲノムまで / 石谷孝佑編
新版. - 東京 : 幸書房 , 2009.11
東京 : 幸書房 , 2002.6
「粗食」のきほん : ごはんと味噌汁だけ、あればいい / 佐藤初女, 幕内秀夫, 冨田ただすけ著
東京 : ブックマン社 , 2013.10
どんぶり・雑炊・おこわ / 日本調理科学会企画編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.12. - (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; [2])
雑炊 おこわ 変わりごはん / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.1. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 3)
肉食文化と米食文化 : 過剰栄養の時代 / 鯖田豊之著
東京 : 中央公論社 , 1988.7. - (中公文庫)
ごはんとパンの考古学 / 藤本強著
東京 : 同成社 , 2007.2. - (市民の考古学 ; 1)