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検索キーワード:(件名: #発酵食品)
該当件数:15件
漬け物、なれずし、どぶろく、ワイン、酢、甘酒、ヨーグルト、チーズ / 農文協編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2010.2. - (農家が教える発酵食の知恵 ; [正])
図書
発酵食品学 / 小泉武夫編著
東京 : 講談社 , 2012.4
NHKガッテン!発酵パワー全開おかず「酒かす」「ヨーグルト」「酢」「みそ」「ぬか」 / NHK科学・環境番組部, 主婦と生活社「NHKガッテン!」編集班編
東京 : 主婦と生活社 , 2016.10. - (生活シリーズ)
腸を元気にしたいなら発酵食を食べなさい / 白澤卓二著
東京 : 河出書房新社 , 2016.10
女子栄養大学の誰も教えてくれない発酵食のすべて : 栄養学の最高権威が教える"賢い食べ方" / 五明紀春監修 ; 古川知子レシピ監修
東京 : エクスナレッジ , 2018.5
発酵食品の科学 / 坂本卓著
東京 : 日刊工業新聞社 , 2012.8. - (B&Tブックス ; . おもしろサイエンス)
発酵食品食材&使いこなし手帖 / 岡田早苗監修
東京 : 西東社 , [2012.12]
天然発酵の世界 / サンダー・E・キャッツ著 ; きはらちあき訳
東京 : 築地書館 , 2015.3
発酵の技法 : 世界の発酵食品と発酵文化の探求 / サンダー・エリックス・キャッツ著 ; 水原文訳
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2016.4. - (Make: Japan books)
日本の伝統 : 発酵の科学 : 微生物が生み出す「旨さ」の秘密 / 中島春紫著
東京 : 講談社 , 2018.1. - (ブルーバックス ; B-2044)
発酵食品の歴史 : ビール、パン、ヨーグルトから最新科学まで / クリスティーン・ボームガースバー著 ; 井上廣美訳
東京 : 原書房 , 2021.9
醤油・味噌・酢はすごい : 三大発酵調味料と日本人 / 小泉武夫著
東京 : 中央公論新社 , 2016.11. - (中公新書 ; 2408)
こうじ、味噌、納豆、テンペ、甘酒 / 小清水正美著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2011.9. - (こまった、教えて農産加工便利帳 ; 1)
発酵文化人類学 : 微生物から見た社会のカタチ / 小倉ヒラク [著]
東京 : KADOKAWA , 2020.6. - (角川文庫 ; 22216, [お93-1])
発酵文化人類学 : 微生物から見た社会のカタチ / 小倉ヒラク著・イラスト
東京 : 木楽舎 , 2017.5