城西国際大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #栄養)
該当件数:369件
応用栄養学 / 木戸康博, 小倉嘉夫, 眞鍋祐之編
第5版. - 東京 : 講談社 , 2016.12. - (栄養科学シリーズNEXT)
図書
公衆栄養学 / 栗原伸公編著
東京 : 学文社 , 2013.4. - (食物と栄養学基礎シリーズ ; 11)
栄養学 / 津田とみ著
第5版. - 東京 : 金原出版 , 2020.2. - (よくわかる専門基礎講座)
栄養教育論 / 丸山千寿子, 足達淑子, 武見ゆかり編集
東京 : 南江堂 , 2005.8. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修)
健康・栄養 : 知っておきたい基礎知識 / 国立健康・栄養研究所編
第3版. - 東京 : 第一出版 , 2003.8
応用栄養学実習 : ライフステージ別の栄養管理 / 東愛子, 原田まつ子編
東京 : 講談社 , 2005.5
日本人の食事摂取基準(2005年版)の活用 / 山本茂, 由田克士編
特定給食施設等における食事計画編. - 2刷. - 東京 : 第一出版 , 2005.10
ウェルネス栄養学 : 「第6次改定日本人の栄養所要量」に基づいた個人別栄養所要量実践のための / 西原照代,西原力共著
改訂. - 東京 : 建帛社 , 2000.6
健康管理概論 / 大森正英著
新版訂正第4刷. - 東京 : 光生館 , 2000.4. - (栄養大学講座 / 吉川春寿, 細谷憲政編 ; 10)
学生のための栄養学 / 菅野道廣, 長修司, 石橋源次共著
東京 : 槇書店 , 2000.9
新ウェルネス栄養学 : 第7次改定「食事摂取基準」準拠 / 西原力編
第2版. - 吹田 : 大阪大学出版会 , 2005.4. - (大阪大学新世紀レクチャー)
栄養学総論 / 広田才之 [ほか] 編
改訂版. - 東京 : 共立出版 , 2000.4
保健・医療・福祉のための栄養学 / 渡邉早苗[ほか]編
東京 : 医歯薬出版 , 2000.3
保健栄養学 / 片山洋子, 片山真之著
[東京] : 杏林書院 , 1979.8
栄養生化学 / 石黒伊三雄,坪井實共編 ; 堀田一雄〔ほか〕著
東京 : 廣川書店 , 1997.3(13刷)
経腸栄養 : 基礎と臨床 / 小越章平編集
東京 : 朝倉書店 , 1984.8
栄養のための生化学教室 / 坂本清著
東京 : 三共出版 , 1987.11
日本人の栄養所要量 : 食事摂取基準 / 健康・栄養情報研究会編集
第6次改定. - 東京 : 第一出版 , 1999.9
イラスト栄養学総論 / 城田知子 [ほか] 著
東京 : 東京教学社 , 1998.10
常用量目安食品成分早見表 / 臨床栄養総合技術研究会編集
東京 : 医歯薬出版 , 2001.8
最新栄養化学 / 野口忠著者代表
東京 : 朝倉書店 , 2000.3
栄養学各論 / 奥恒行, 藤田美明編集
東京 : 朝倉書店 , 1995.10. - (現代栄養科学シリーズ ; 2)
栄養指導論 / 岡崎光子編集
東京 : 朝倉書店 , 1995.10. - (現代栄養科学シリーズ ; 7)
栄養学総論 / 藤田美明, 奥恒行編集
東京 : 朝倉書店 , 1995.10. - (現代栄養科学シリーズ ; 1)
栄養指導論 / 山本茂, 小松龍史編
東京 : 講談社 , 2000.9. - (栄養科学シリーズNEXT )
栄養学各論 / 中坊幸弘, 山本茂編
東京 : 講談社 , 1998.10. - (栄養科学シリーズNEXT )
栄養学総論 / 中坊幸弘, 木戸康博編
公衆栄養学 / 田中平三編集
改訂第4版. - 東京 : 南江堂 , 2000.4. - (栄養・健康科学シリーズ )
改訂第3版増補. - 東京 : 南江堂 , 2002.3. - (栄養・健康科学シリーズ )
ライフステージの栄養学 : 理論と実習 / 武藤静子編著
訂正版. - 東京 : 朝倉書店 , 2000.3
Exercise栄養指導 / 隅倉治子, 幸林友男, 太田美穂編集
改訂第4版. - 東京 : 南江堂 , 2002.4
栄養生化学実験 / 廣田才之編
東京 : 共立出版 , 1997.5
公衆栄養学 / 二見大介, 梶本雅俊編集
東京 : 朝倉書店 , 2000.6. - (現代栄養科学シリーズ ; 6)
総論 / 沖中靖著
改訂版. - 東京 : 培風館 , 1995.5. - (食物・栄養科学シリーズ ; 3 . 栄養学 ; 1)
公衆栄養学 / 奥恒行, 梶本雅俊, 中原澄男共著
改訂版. - 東京 : 培風館 , 2000.2. - (食物・栄養科学シリーズ ; 6)
ヒト・食・健康 : 公衆栄養学からのアプローチ / 前川當子著
東京 : 三共出版 , 1996.2
公衆栄養学 / 山本茂, 森口覚編
食品「いつも食べる量」のエネルギー・塩分早わかり * * * * / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』 編
東京 : 女子栄養大学出版部. - (『栄養と料理』フーズデータ * * ; 7)
エネルギー・蛋白質の必要量 : FAO/WHO/UNU合同特別専門委員会報告 * * * * * * * / FAO/WHO/UNU合同特別専門委員会 {著} ; 井上五郎 訳 ; 必須アミノ酸研究委員会 編
東京 : 必須アミノ酸協会. - (WHOテクニカル・レポート・シリーズ * * * ; 724)
食事摂取基準早わかり : 献立かんたんガイド / 川端輝江著 : 山中由紀子著 : 香川芳子監修
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2006.9
現代の栄養化学 / 柳田晃良, 福田亘博, 池田郁男編著
東京 : 三共出版 , 2006.8
公衆栄養学 / 山本茂, 吉池信男編著
東京 : 建帛社 , 2006.9. - (管理栄養士講座)
公衆栄養学実習・演習 / 井上浩一, 本田榮子編著 ; 今井愛[ほか]共著
東京 : 建帛社 , 2006.9
食事摂取基準値早わかり : 性・年齢・身体活動レベル別/ 香山芳子監修 ; 川端輝江, 山中由紀子著
改訂新版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2010.2
基礎栄養学 / 奥恒行, 柴田克己編集
改訂第3版. - 東京 : 南江堂 , 2010.2. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修)
応用栄養学 / 江指隆年, 中嶋洋子編著 ; 稲井玲子 [ほか] 著
第5版. - 東京 : 同文書院 , 2010.4. - (ネオエスカ)
第2版. - 東京 : 講談社 , 2010.4
マネジメント応用栄養学 / 東条仁美, 上西一弘編著 ; 稲葉佳代子 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 2010.5
基礎栄養学 / 坂井堅太郎編
京都 : 化学同人 , 2003.12. - (エキスパート管理栄養士養成シリーズ ; 13)
健康づくりの栄養学 / 小林修平編著 ; 蕪木智子, 松本範子, 三宅義明共著
東京 : 建帛社 , 2013.12