城西国際大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: Y73)
該当件数:120件
地酒の旅 : 個性ある魅力の蔵元めぐり
東京 : JTB , [2003.11]. - (JTBキャンブックス ; . 食 ; 7)
図書
魚のさばき方
東京 : 枻出版社 , 2010.3. - (食の教科書)
はじめての料理のことば : 料理用語の意味がいっぱい! / アスペクト編
東京 : アスペクト , 2010.4
スヌーピーの料理絵本 / チャールズ・M・シュルツ原作 ; ジューン・ダットン料理 ; 谷川俊太郎訳
東京 : 復刊ドットコム , 2013.12
缶詰食堂 : いつでも手軽に安うまレシピ / 黒瀬佐紀子著
東京 : 文化学園文化出版局 , 2014.2
Theエッグベネディクト&フレンチトーストレシピ = Eggs Benedict & French Toast : お店のおいしさをおうちでも! / 藤沢セリカ著
東京 : 河出書房新社 , 2013.12
エッグベネディクトとモーニングブレッド = EGGS BENEDICT AND MORNING BREAD / 星谷菜々著
東京 : 大和書房 , 2014.2
カフェトスカーナのシンプルイタリアン : 海と山からのおいしい旬の食材で。 : お家にある身近な食材で簡単に! / 萩原かなえ著
東京 : 河出書房新社 , 2014.1
時間をおくだけで、どんどんおいしくなる熟成レシピ / 福家征起著
東京 : マイナビ , 2014.1
南房総市日本一おいしいご飯給食 : 子どもが元気に育つ70品 / 南房総市著
東京 : トランスワールドジャパン , 2013.11. - (TWJ BOOKS)
らくらく和食 : 決定版!!303品
東京 : 学研パブリッシング. - 東京 : 学研マーケティング (発売) , 2014.2
おいしいから野菜料理 : 季節におそわるレシピ777 / 自然食通信編集部, 八田尚子編著 ; 丸木ひさ子絵
増補改訂版. - 東京 : 自然食通信社 , 2014.3
四季をたのしむ丸の内弁当 / 柚木涼子著
東京 : アース・スターエンターテイメント. - 東京 : 泰文堂 (発売) , 2014.3
かんたん!幸せ!冷たいデザート / 七沢なおみ著
東京 : 講談社 , 2014.6. - (講談社のお料理BOOK)
ピンチョス&フィンガーフード・バイブル = The bible of Pinchos & Fingerfoods / 石井真介, 生井祐介, 川手寛康, 本多誠一, 酒井涼, 永島健志, 宮木康彦, 長谷川在佑著
東京 : ナツメ社 , 2014.10
梅干し力 / 主婦の友社編
東京 : 主婦の友社 , 2014.8
チーズケーキパーフェクトブック = CHEESE CAKE PERFECT BOOK / 福田淳子著
東京 : マイナビ , 2014.9
パティシエに教わる人気のお菓子 / 辻調グループエコール辻東京製菓研究室編
東京 : 学研パブリッシング. - 東京 : 学研マーケティング (発売) , 2014.9
ひと鍋パスタ : あつあつ、ごちそう。 / 堤人美著
東京 : 新星出版社 , 2014.10
チョコレート&クッキーのレシピ : 手づくりクリスマス&バレンタイン
東京 : パッチワーク通信社 , 2014.12. - (レッスンシリーズ)
いつでもおやつ : ビギナーでも必ずおいしい、とっておきレシピ / 飯塚有紀子著
東京 : NHK出版 , 2014.11
ラテアート&デザインカプチーノLESSON : クール×キュート×ユニーク!人気カフェのバリスタが教える
新装改訂版. - 東京 : 河出書房新社 , 2014.12
作って伝える郷土ほっこりおやつ / 江口恵子著 ; 江原絢子監修
東京 : 赤ちゃんとママ社 , 2015.2
慈恵大学病院のおいしい大麦レシピ : 病院がはじめて大麦の魅力を解説 / 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部監修
東京 : 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部. - 東京 : 出版文化社 (発売) , 2015.2
野菜の基礎知識
東京 : 枻出版社 , 2011.3. - (食の教科書)
干し野菜百科 / 濱田美里著
東京 : 河出書房新社 , 2011.7
常備菜 : 作って冷蔵庫にストックしておけば、ごはんに、お弁当に、すぐおいしいおかず109 / 飛田和緒著
東京 : 主婦と生活社 , [2011.10]
音楽家の台所 / 良原リエ著
東京 : コノハナブックス. - 東京 : 戎光祥出版 (発売) , 2011.12
野菜たっぷり!大学食堂の人気ごはん : e's kitchenのレシピより / 大手前大学編集・制作 ; 小谷一子監修
西宮 : 大手前ファシリティーズ , 2012.7
電気もガスも使わないしあわせレシピ / いっちゃん著
東京 : 主婦の友社 , 2011.8
おいしく食べられる山野草の料理 / 道下暁子著
京都 : ナカニシヤ出版 , 2012.10
世界でいちばんおいしいお米とごはんの本 / 澁谷梨絵著
東京 : ワニブックス , 2017.2
パンの図鑑 = Knowledge of Bread : 世界のパン113種とパンを楽しむための基礎知識 / 井上好文監修
新版. - 東京 : マイナビ出版 , 2017.1
きほんの料理事典 : はじめてでもおいしく作れる / 瀬尾幸子著
東京 : 西東社 , 2016.12
からだが喜ぶ!藤井恵の豆腐レシピ : おいしい糖質オフで美肌&ヘルシー / 藤井恵著
東京 : 世界文化社 , 2017.2
いちばんよくわかるはじめての料理120 : これならできる!料理がどんどん好きになる! / 今泉久美著
東京 : 学研プラス , 2017.4. - (料理コレ1冊!)
ホットサンド倶楽部 : もっと!いつでも、どこでも、おいしいレシピ!! / 大林千茱萸著
東京 : シンコーミュージック・エンタテイメント , 2018.11
おうちで作れる台湾小麦粉料理 : 本場のプロがやさしく教える : 台湾粉料理界のレジェンドが教えます! / 周清源著
東京 : 世界文化社 , 2018.12
お茶と和菓子のテーブル12カ月 : 煎茶から抹茶まで。和モダンで提案するテーブルコーディネート / 浜裕子著
東京 : 誠文堂新光社 , 2019.4
おもてなしのシンプルフレンチ = L'Art de la table au goût du jour : パリのキッチンから届いた / 狐野扶実子著
東京 : 世界文化社 , 2019.4
やさい歳時記 = seasonal vegetable recipes : 旬の料理と器の出会い / 長尾智子著
東京 : 集英社 , 2013.4
都市型保存食のすすめ : 手軽でおいしい熟成レシピ / タカコ・ナカムラ著
東京 : 実業之日本社 , 2013.4
マルちゃん焼そばレシピ / 東洋水産株式会社監修
東京 : ワニブックス , 2013.5. - (ミニCookシリーズ)
「うま味」パワーの活用便利帳 : いつもの料理がもっとおいしくなる! / 山本隆監修 ; 川上文代レシピ
東京 : 青春出版社 , 2013.9. - (SEISHUN SUPER BOOKS)
ベジタブル・カッティングの技法書 / 高梨由美著
東京 : 誠文堂新光社 , 2013.6
果物の美味しい切り方・むき方 / くだもの委員会編
東京 : 産業編集センター , 2015.8
男子厨房居酒屋料理 / 横田渉著
東京 : 成美堂出版 , 2015.10
ピンチョスとアヒージョ = PINTXOS Y AJILLO / おおつきちひろ著
東京 : 文化学園文化出版局 , 2015.12
漬けたら、すぐおいしい! : ほっとくだけで味が決まる / 堤人美著
東京 : 講談社 , 2015.12. - (講談社のお料理BOOK)
とっておきグラススイーツ = GLASS SWEETS : 毎日のおやつに、持ち寄りに喜ばれる色とりどりの64点 / 脇雅世著
東京 : 誠文堂新光社 , 2015.7