ようこそ  ゲスト さん

城西国際大学OPAC

ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
    • 図書新着案内
    • 雑誌最新巻号案内
    • AV資料新着案内
    • 雑誌タイトルリスト
    • AV資料タイトルリスト
利用者サービス
    • MyOPAC
  • 開館情報
  • 千葉県内図書館横断検索
  • 城西大学OPAC
  • 水田記念図書館
  • 城西国際大学
  • 城西国際大学
  • CiNii Books
  • CiNii Research
  • CiNii Research(博士論文)
  • IRDB
  • NDLサーチ
  • その他の検索
    • CiNii Books
    • CiNii Research
    • CiNii Research(博士論文)
    • IRDB
    • NDLサーチ

蔵書検索

城西国際大学を検索します。

CiNii Books

CiNii Booksを検索します。

CiNii Research

CiNiiを検索します。

CiNii Research(博士論文)

CiNii Research(博士論文)を検索します。

IRDB

IRDBを検索します。

NDLサーチ

NDLサーチを検索します。

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索

検索条件

  •  

資料区分

キャンパス

検索オプション

資料区分:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
論文名:
著者名:
刊行物名:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
著者名:
注記・抄録:
学位授与大学:
取得学位:
学位授与年: -
DOI:
 
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
著者名:
雑誌名:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
出版者:
件名:
ISBN:
ISSN:
出版年: –
並び順:
一覧表示件数:

» 絞込条件

検索結果

本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。

検索キーワード:(標準分類: 596.21)

該当件数:63件

  • 件
  • 1
  • 2
  • メール送信
  • ファイル出力
全選択
  • 1.

    ジャパめし。 : ところ変われば食変わる : 地元レシピ42 / 白央篤司著

    東京 : 集英社 , 2016.4

     図書

  • 2.

    回転スシ世界一周 / 玉村豊男著

    東京 : TaKaRa酒生活文化研究所. - 東京 : 世界文化社 (発売) , 2000.7. - (酒文ライブラリー)

     図書

  • 3.

    和食の英語表現事典 / 亀田尚己, 青柳由紀江, J.M. クリスチャンセン著 ; 成瀬宇平編集協力

    東京 : 丸善出版 , 2016.10

     図書

  • 4.

    世界で人気の和食 : 英訳つき / 松村真由子著

    東京 : 池田書店 , 2016.10

     図書

  • 5.

    だしの神秘 / 伏木亨著

    東京 : 朝日新聞出版 , 2017.1. - (朝日新書 ; 602)

     図書

  • 6.

    食べて、楽しい!日本料理の食彩細工の技術 : 野菜、フルーツで作る装飾演出 / 森脇公代著 ; 大田忠道監修

    東京 : 旭屋出版 , 2019.4

     図書

  • 7.

    英語でつくる和食 : 日本の味と心を伝える / 中嶋貞治著

    東京 : ナツメ社 , 2018.7

     図書

  • 8.

    江戸料理大全 : 将軍も愛した当代一の老舗料亭300年受け継がれる八百善の献立、調理技術から歴史まで / 栗山善四郎著

    東京 : 誠文堂新光社 , 2017.1

     図書

  • 9.

    野菜のおかず : 春から夏 / 日本調理科学会企画・編集

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.12. - (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; [9])

     図書

  • 10.

    年取りと正月の料理 / 日本調理科学会企画・編集

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.12. - (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; [15])

     図書

  • 11.

    どんぶり・雑炊・おこわ / 日本調理科学会企画編集

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.12. - (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; [2])

     図書

  • 12.

    四季の行事食 / 日本調理科学会企画・編集

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.12. - (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; [16])

     図書

  • 13.

    いも・豆・海藻のおかず / 日本調理科学会企画・編集

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.12. - (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; [11])

     図書

  • 14.

    たべもの語源考 * / 平野雅章 著

    東京 : 雄山閣出版

     図書

  • 15.

    Simple & delicious Japanese cooking / Keiko Hayashi

    New York : Weatherhill. - Tokyo : Shufunotomo , c1999

     図書

  • 16.

    『週刊NY生活』ニューヨークの日本食と食文化 / 松本紘宇著

    東京 : 明石書店 , 2010.7

     図書

  • 17.

    名刹に伝わるやさしい精進料理 : 古寺の知恵を食卓に : 「すべての素材をむだなく使い切る」精進のこころ / 日本の食を考える会監修

    東京 : 学研パブリッシング , 2009.12

     図書

  • 18.

    次世代に伝えたいいまに活きる伝統料理 / 笠原賀子監修 ; 山田チヨ, 松田トミ子編

    東京 : 第一出版 , 2007.8

     図書

  • 19.

    和食の常備菜の事典 / 遠藤十士夫著

    東京 : 旭屋出版 , 2014.7

     図書

  • 20.

    手軽に作れて、キレイに効く!みそまる / 藤本智子著 ; みそまる普及委員会監修

    東京 : 主婦と生活社 , 2016.4. - (生活シリーズ)

     図書

  • 21.

    日本料理飾り切り教本 : 魚介類・肉・野菜・加工品すぐに役立つ切り方100通り / 島谷宗宏著

    東京 : 誠文堂新光社 , 2016.5

     図書

  • 22.

    英語でつくる基本の和食 = The Book of Basic Japanese Cooking : 110 recipes / 検見〓聡美料理 ; 主婦の友社編

    新装版. - 東京 : 主婦の友社 , 2016.10. - (Cool Japan)

     図書

  • 23.

    日本料理味つけ便利帳 : だしたれ合せ調味料386 / 野崎洋光著

    東京 : 柴田書店 , 2010.12

     図書

  • 24.

    花鳥風月みな料理なり : 京都吉兆 : 男の生きざま / 徳岡邦夫著

    東京 : 学生社 , 2010.9

     図書

  • 25.

    和ごはん101 = Wagohan:The ABCs of Japanese Cuisine : 英文付き / 山田玲子著

    東京 : ポット出版 , 2017.11

     図書

  • 26.

    英語でガイド!外国人がいちばん知りたい和食のお作法 / 上田敏子著 ; 植田一三監修

    東京 : Jリサーチ出版 , 2018.4

     図書

  • 27.

    すし なれずし / 農山漁村文化協会編

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2002.12. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 1)

     図書

  • 28.

    混ぜごはん かてめし / 農山漁村文化協会編

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.1. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 2)

     図書

  • 29.

    雑炊 おこわ 変わりごはん / 農山漁村文化協会編

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.1. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 3)

     図書

  • 30.

    そば うどん / 農山漁村文化協会編

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.1. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 4)

     図書

  • 31.

    もち 雑煮 / 農山漁村文化協会編

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2002.12. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 5)

     図書

  • 32.

    だんご ちまき / 農山漁村文化協会編

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.2. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 6)

     図書

  • 33.

    まんじゅう おやき おはぎ / 農山漁村文化協会編

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.2. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 7)

     図書

  • 34.

    あえもの / 農山漁村文化協会編

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.3. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 9)

     図書

  • 35.

    鍋もの 汁もの / 農山漁村文化協会編

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2002.12. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 10)

     図書

  • 36.

    夏のおかず / 農山漁村文化協会編

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.5. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 12)

     図書

  • 37.

    秋のおかず / 農山漁村文化協会編

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.8. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 13)

     図書

  • 38.

    冬のおかず / 農山漁村文化協会編

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.10. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 14)

     図書

  • 39.

    乾物のおかず / 農文協編

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.4. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 15)

     図書

  • 40.

    味噌 豆腐 納豆

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.6. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 16)

     図書

  • 41.

    魚の漬込み干もの佃煮塩辛 / 農山漁村文化協会編

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.7. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 17)

     図書

  • 42.

    日本の正月料理 / 農山漁村文化協会編

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.12. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 20)

     図書

  • 43.

    昭和天皇の料理番 : 日本人の食の原点 / 谷部金次郎〔著〕

    東京 : 講談社 , 2004.8. - (講談社+α新書 ; 214-1C)

     図書

  • 44.

    和食手帖 / 和食文化国民会議監修

    京都 : 思文閣出版 , 2018.7

     図書

  • 45.

    日本の家庭料理をやさしい英語で教えてみませんか? = How about teaching foreigners the Japanese home-cooked meal in English? : Let's cook Japanese dishes! / 富永恵美子著

    東京 : ベレ出版 , 2016.11

     図書

  • 46.

    すしレシピ = Sushi cook book : 巻いて、押して、包んで、混ぜて。おいしい工夫の絶品レシピ / 重信初江監修 ; 朝日新聞出版編著

    東京 : 朝日新聞出版 , 2016.11

     図書

  • 47.

    くすりになる味噌汁 : 一日一汁で365日健康に / 川上文代 [著]

    東京 : ぴあ , 2017.2. - (ぴあMOOK)

     図書

  • 48.

    魯山人・器と料理 : 持味を生かせ / 辻義一著

    東京 : 里文出版 , 2008.6

     図書

  • 49.

    英語で紹介する寿司ハンドブック = A sushi handbook in English and Japanese / 今田洋輔監修

    東京 : ナツメ社 , 2013.5

     図書

  • 50.

    台所に敗戦はなかった : 戦前・戦後をつなぐ日本食 / 魚柄仁之助著

    東京 : 青弓社 , 2015.8

     図書

  • メール送信
  • ファイル出力
全選択
  • 1
  • 2
CLOSE

絞込項目

CLOSE

図書館サービス

  • 図書新着案内
  • 雑誌最新巻号案内
  • AV資料新着案内
  • 雑誌タイトルリスト
  • AV資料タイトルリスト

利用者サービス

  • MyOPAC

関連

  • 水田記念図書館
  • 城西国際大学