城西国際大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 596.04)
該当件数:30件
旅する舌ごころ : 白洲次郎・正子、小林秀雄の思い出とともに巡る美食紀行 / 白洲信哉著
東京 : 誠文堂新光社 , 2018.11
図書
旬・菜・記千葉はうまい / 高山修一著
流山 : 崙書房出版 , 2009.10. - (ふるさと文庫 ; 193)
味なメニュー / 平松洋子著
東京 : 幻冬舎 , 2015.11
復興ごはん : 「被災地の声」で綴る、復興を支えた「食」のチカラ。 : いっしょに作って、いっしょに食べよう! / 味の素グループ東北応援ふれあいの赤いエプロンプロジェクト編
東京 : 小学館 , 2016.5
成田屋の食卓 : 団十郎が食べてきたもの / 堀越希実子著
東京 : 世界文化社 , 2016.10
食べごしらえおままごと / 石牟礼道子著
東京 : 中央公論新社 , 2012.9. - (中公文庫 ; [い-116-1])
忙しい日でも、おなかは空く。 / 平松洋子著
東京 : 文藝春秋 , 2012.2. - (文春文庫 ; [ひ-20-2])
いとしいたべもの / 森下典子著
東京 : 文藝春秋 , 2014.5. - (文春文庫 ; [も-27-1])
東京 : 新潮社 , 2018.12. - (新潮文庫 ; 11019, ひ-24-7)
ひきこもりグルメ紀行 / カレー沢薫著
東京 : 筑摩書房 , 2020.11. - (ちくま文庫 ; [か-80-1])
つくるたべるよむ / 本の雑誌編集部編
東京 : 本の雑誌社 , 2020.3
ぼくの市場は『森』と『川』"奇跡の料理店"食味歳時記 / 戸門剛著
東京 : つり人社 , 2019.4
フードコーディネーター教本 / 日本フードコーディネーター協会編
東京 : 柴田書店 , 1998.5
箸の上げ下ろし / 酒井順子著
東京 : 日本放送出版協会 , 2004.5
食べものの話 / 吉本隆明著
東京 : 丸山学芸図書 , 1997.12
ほろにが菜時記 / 塚本邦雄著
東京 : ウェッジ , 2010.5. - (ウェッジ選書 ; 39)
今日もごちそうさまでした / 角田光代著
東京 : 新潮社 , 2014.8. - (新潮文庫 ; 10006, か-38-10)
我、食に本気なり / ねじめ正一著
東京 : 小学館 , 2009.1
庭の時間 / 辰巳芳子著
東京 : 文化出版局 , 2009.3
ごはんに還る : 世界を食べ尽くした男の結論 / 勝見洋一[著]
東京 : 祥伝社 , 2005.12. - (祥伝社新書 ; 027)
老い方上手の楽しい台所 / 吉沢久子著
東京 : 海竜社 , 2009.11
文豪の食卓 / 宮本徳蔵著
東京 : 白水社 , 2010.10
焼き餃子と名画座 : わたしの東京味歩き / 平松洋子著
東京 : 新潮社 , 2012.10. - (新潮文庫 ; 9538, ひ-24-6)
まだ毎日が最後の晩餐 / 玉村豊男著
東京 : 天夢人 , 2021.12. - 東京 : 山と溪谷社(発売). - (玉村流レシピ&エッセイ ; 2)
美味礼讃 / ブリア=サヴァラン著 ; 玉村豊男編訳・解説
上. - 東京 : 中央公論新社 , 2021.1. - (中公文庫 ; [た33-24])
下. - 東京 : 中央公論新社 , 2021.1. - (中公文庫 ; [た33-25])
世界食紀行 : マンハッタンからボルネオまで / 下渡敏治著
東京 : 筑波書房 , 2021.5
Oconomission2010 : オコノミッション : この地球 (ほし) は、お好み焼を待っている! / 秋山豊寛 [ほか寄稿]
広島 : オタフクソース , 2010.9
夜中にジャムを煮る / 平松洋子著
東京 : 新潮社 , 2011.12. - (新潮文庫 ; 9320, ひ-24-5)
しょうゆでホッ : これだけは伝えたい52の思い出 / 「しょうゆ味の思い出」エッセイ選考委員会編
東京 : 日本放送出版協会 , 2003.10