城西国際大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 588.6)
該当件数:14件
醤油・味噌・酢はすごい : 三大発酵調味料と日本人 / 小泉武夫著
東京 : 中央公論新社 , 2016.11. - (中公新書 ; 2408)
図書
奇跡の醤 (ひしお) : 陸前高田の老舗醤油蔵八木澤商店再生の物語 / 竹内早希子著
東京 : 祥伝社 , 2016.11
味噌大全 / 渡辺敦光監修
東京 : 東京堂出版 , 2018.2
醤油 / 吉田元著
東京 : 法政大学出版局 , 2018.3. - (ものと人間の文化史 ; 180)
ソースの歴史 / メアリアン・テブン著 ; 伊藤はるみ訳
東京 : 原書房 , 2016.5. - (「食」の図書館)
醤油屋ばなし・海女がたり / 常世田令子 著
千葉 : ろん書房
キッコーマン醤油史 / キッコーマン醤油株式会社編
野田 : キッコーマン醤油
ヤマサ醤油株式会社社史 / ヤマサ醤油株式会社編
銚子 : ヤマサ 醤油 株式 会社
酢の機能と科学 / 酢酸菌研究会編
東京 : 朝倉書店 , 2012.11. - (食物と健康の科学シリーズ)
みその絵本 / 今井誠一編 ; 水上みのり絵
: セット(第1集). - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2004.4. - (つくってあそぼう ; 3)
天然系調味料の知識 / 石田賢吾著
東京 : 幸書房 , 2020.10
しょうゆの不思議 : 世界を駆ける調味料 / 東成社編集・制作
改訂版. - 東京 : 日本醤油協会 , 2012.3
しょうゆでホッ : これだけは伝えたい52の思い出 / 「しょうゆ味の思い出」エッセイ選考委員会編
東京 : 日本放送出版協会 , 2003.10
調味料・香辛料の事典 / 福場博保編集 : 小林彰夫編集
東京 : 朝倉書店 , 2009.7