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検索キーワード:(標準分類: 588.5)
該当件数:17件
酒の科学 : 酵母の進化から二日酔いまで / アダム・ロジャース著 ; 夏野徹也訳
東京 : 白揚社 , 2016.8
図書
世界のお酒図鑑 : 112の国と地域の地酒を酒の雑学・お約束とともに解説 / 地球の歩き方編集室編集
東京 : 地球の歩き方. - 東京 : Gakken (発売) , 2023.2. - (地球の歩き方Books ; W27 . 旅の図鑑シリーズ)
ドリンキング・ジャパン : 英語で読む日本のお酒を楽しむ文化ガイド : 英日対照 / William F.O'Connor著 ; Robin O'Connor著 ; 中野真紀訳 ; 平野久美訳 = Drinking Japan:It's Not Just Sake
東京 : 三修社 , 2019.9
酒と酵母のはなし / 大内弘造著
東京 : 技報堂出版 , 1997.5
サントリー対キリン / 永井隆著
東京 : 日本経済新聞出版社 , 2014.11
サントリー知られざる研究開発力 : 「宣伝力」の裏に秘められた強さの源泉 / 秋場良宣著
東京 : ダイヤモンド社 , 2006.11
『洋酒天国』とその時代 / 小玉武著
東京 : 筑摩書房 , 2007.5
酒 / 吉田元著
東京 : 法政大学出版局 , 2015.8. - (ものと人間の文化史 ; 172)
微生物工学 / 永井和夫 [ほか] 著 ; 講談社サイエンティフィック編
東京 : 講談社 , 1996.5
発酵の技法 : 世界の発酵食品と発酵文化の探求 / サンダー・エリックス・キャッツ著 ; 水原文訳
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2016.4. - (Make: Japan books)
微生物工学 / 百瀬春生編
東京 : 丸善 , 1997.1. - (生物工学基礎コース )
発酵 : ミクロの巨人たちの神秘 / 小泉武夫著
東京 : 中央公論社 , 1989.9. - (中公新書 ; 939)
明治・大正・昭和お酒の広告グラフィティ : サカツ・コレクションの世界 / サカツコーポレーション編 ; 田島奈都子解説
東京 : 国書刊行会 , 2006.10
日本の伝統 : 発酵の科学 : 微生物が生み出す「旨さ」の秘密 / 中島春紫著
東京 : 講談社 , 2018.1. - (ブルーバックス ; B-2044)
麒麟麦酒の歴史 / 麒麟麦酒株式会社社史編纂委員会編
戦後編 - 新戦後編 資料集. - 東京 : 麒麟麦酒 , 1969.1-1999.4
中国の酒書 / 中村喬編訳
東京 : 平凡社 , 1991.1. - (東洋文庫 ; 528)
太平楽府他 : 江戸狂詩の世界 / 日野龍夫, 高橋圭一編
東京 : 平凡社 , 1991.8. - (東洋文庫 ; 538)