城西国際大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 498.59)
該当件数:58件
嚥下調整食学会分類2013に基づく回復期リハビリテーション病棟の嚥下調整食レシピ集105 / 栢下淳, 高山仁子編著
東京 : 医歯薬出版 , 2016.9
図書
そよ風のシニアごはん : 人気のケアセンターが食卓の悩みを解決 / ユニマット リタイアメント・コミュニティ著
東京 : 誠文堂新光社 , 2016.11
冷凍保存でかんたん嚥下食 / あかいわチームクッキング作
東京 : ライフサイエンス出版 , 2018.9. - (病院の栄養士が考えたおいしい嚥下食レシピ ; . いっしょに食べよ!シリーズ ; 3)
バラエティライス(ごはん・丼物) / 日本給食指導協会編
東京 : 第一出版 , 2004.1. - (新喜ばれた給食献立 ; 3)
給食マネジメント論 / 鈴木久乃, 太田和枝, 定司哲夫編著
第2版. - 東京 : 第一出版 , 2005.4. - (Dai-ichi shuppan textbook series)
給食経営管理論 / 名倉秀子編著
第2版. - 東京 : 学文社 , 2016.4. - (食物と栄養学基礎シリーズ ; 12)
「嚙める」「飲み込める」がうれしい料理 : 食べやすくするポイントがひと目でわかる! / 山田晴子食事指導 ; 赤堀博美料理指導
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2022.1
高齢者の食と栄養管理 / 渡邊孟, 武田英二, 奥田拓道責任編集
東京 : 建帛社 , 2001.5
高齢者ソフト食 : 安全でおいしい介護食レシピ / 黒田留美子著
東京 : 厚生科学研究所 , 2001.7
給食管理 / 外山健二, 幸林友男編
東京 : 講談社 , 2000.9. - (栄養科学シリーズNEXT )
高齢者の栄養と食生活 : 介護福祉「栄養・調理」 / 林淳三編著 ; 青島郁子, 窪田晴子共著
東京 : 建帛社 , 1997.1
お年寄りのための食事読本 :薬膳のすすめ / 正岡慧子著
東京 : 中央法規出版. - (福祉文化ライブラリー)
まるわかり高齢者栄養ケア・マネジメント : 栄養アセスメント・栄養ケア計画・モニタリングのポイントがわかる : 施設・状態別NCM記載事例集 / 江頭文江編著 ; 乙部恵子, 瀬戸静子, 山瀬寿子執筆
名古屋 : 日総研出版 , 2006.9
あったか介護食いきいき長寿食 : 高齢者メニュー76品&おいしい食卓 / あったかいご編著
長野 : 川辺書林 , 2006.10
管理栄養士がすすめる介護食七変化メニュー500 / あいち栄養指導研究会編集
東京 : 中央法規出版 , 2005.9
よくわかる「栄養ケア・マネジメント」ハンドブック / 西堀すき江編集
第2版. - 東京 : 中央法規出版 , 2010.4
図解かみにくい・飲み込みにくい人の食事 / 主婦と生活社編
改訂版. - 東京 : 主婦と生活社 , 2014.10
奇跡の高齢者ソフト食 : 誤嚥を防いで健康きーぷ / 黒田留美子著
東京 : 小学館 , 2014.9
居宅・グループホームにおける簡単・おいしい介護食 : 基礎知識とレシピ200 / 内藤初枝著
東京 : 第一出版 , 2007.3
実践介護食事論 : 介護福祉施設と在宅介護のための食事ケア / 杉橋啓子 [ほか] 編著 ; 二木淑子 [ほか] 著
第3版. - 東京 : 第一出版 , 2008.9. - (Dai-ichi shuppan textbook series)
高齢者のための栄養ケア・マネジメント事例集 : 施設別栄養ケア計画書作成事例50 / 清水幸子 [ほか] 著
東京 : 日本医療企画 , 2008.10
在宅での栄養ケアのすすめかた : 訪問栄養食事指導実践の手引き / 全国在宅訪問栄養食事指導研究会編集
東京 : 日本医療企画 , 2008.12
高齢者の食介護ハンドブック : おいしく食べてQOLを高める / 手嶋登志子, 大越ひろ編著 ; 増田邦子, 高橋智子, 黒岩恭子著
東京 : 医歯薬出版 , 2007.9
心・栄養・食べ方を育む乳幼児の食行動と食支援 / 巷野悟郎, 向井美惠, 今村榮一監修
東京 : 医歯薬出版 , 2008.11
実践介護食事論 : 介護福祉施設と在宅介護のための食事ケア / 水間正澄 [ほか] 編著
第4版. - 東京 : 第一出版 , 2012.10. - (Dai-ichi shuppan textbook series)
介護予防のための栄養指導・栄養支援ハンドブック / 馬場園明編著 ; 荒木登茂子 [ほか] 著
京都 : 化学同人 , 2009.10
すぐ役に立つ介護食の知識 : 献立・栄養・介助 / 代居真知子, 坂斉あさ子著
東京 : 誠文堂新光社 , 2009.11. - (あなたの介護サポートします)
10分でできるかんたん介護食メニュー : 在宅療法の食のプロがおくる / 在宅栄養アドバイザーE‐net監修・料理制作
東京 : 主婦の友社 , [2006.12]. - (セレクトbooks ; . ほっとくるブックス)
スリーステップ栄養アセスメントを用いた在宅高齢者食事ケアガイド : 脱水,PEM,摂食・嚥下障害,褥創への対応 / 蓮村幸兌, 佐藤悦子, 塚田邦夫編
第2版. - 東京 : 第一出版 , 2006.10
高齢者の栄養管理ガイドブック : カラー図解 : 高齢者福祉施設・病院・在宅などで役立つ : お年寄りの栄養ケアマネジメントを適切に行うために / 下田妙子編集
東京 : 文光堂 , 2010.2
在宅栄養管理 : 経口から胃瘻・経静脈栄養まで / 小野沢滋編著
東京 : 南山堂 , 2010.1. - (在宅医療の技とこころ)
食事介護マニュアル : 食べる機能を生かした食事 / 山崎文雄 [ほか] 編著
東京 : 第一出版 , 2007.9
介護食ハンドブック : カラー献立57点 / 手嶋登志子編 ; 大越ひろ [ほか] 著
第2版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2010.9
かみやすい飲み込みやすい食事のくふう : 絵で見てわかる / 山田晴子食事指導 ; 横田洋子絵
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2010.9
やわらかく、飲み込みやすい高齢者の食事メニュー122 / 中村育子監修
東京 : ナツメ社 , 2017.3
必ず来る!大震災を生き抜くための食事学 : 3・11東日本大震災あのとき、ほんとうに食べたかったもの / 石川伸一 [著]
東京 : 主婦の友インフォス情報社. - 東京 : 主婦の友社(発売) , 2012.3
介護福祉士のためのクッキング : ホームヘルパーにも役立つ食事ケア / 和辻敏子編著 : 北野弘子 [ほか] 共著
第2版. - 東京 : 理工学社 , 2005.4
高齢者の栄養管理 : 寝たきり解消の栄養学 / 杉山みち子, 五味郁子著
東京 : 日本医療企画 , 2005.6. - (臨床栄養実践活動シリーズ ; 1)
日本人の食事摂取基準2020年版の実践・運用 : 特定給食施設等における栄養・食事管理 : 演習付 / 食事摂取基準の実践・運用を考える会編
東京 : 第一出版 , 2020.4
高齢化と栄養 / 日本国際生命科学協会編
東京 : 建帛社 , 1996.4. - (栄養とエイジング / 日本国際生命科学協会編 ; 第2回)
第3版. - 東京 : 建帛社 , 2005.3
保育所の食事を通して食育を / 亀城和子 [ほか] 著
第2版. - 東京 : 学建書院 , 2006.9
日本人の食事摂取基準「2010年版」の実践・運用 : 特定給食施設等における栄養・食事管理 / 食事摂取基準の実践・運用を考える会編
東京 : 第一出版 , 2011.3
柴田浩美の高齢者の食事介助を考える / 柴田浩美著
東京 : 医歯薬出版 , 2002.9
給食経営管理論 / 福井富穂, 酒井映子, 小川宣子編 ; 青山京子 [ほか] 著
東京 : 朝倉書店 , 2011.3. - (栄養科学ファウンデーションシリーズ ; 3)
栄養改善のアクティビティ : 楽しく続ける / 熊谷修著 ; 東京都高齢者研究・福祉振興財団監修
大阪 : ひかりのくに , 2006.8. - (ビジュアル版介護予防マニュアル ; 4)
改訂2版. - 東京 : 南山堂 , 2016.9. - (在宅医療の技とこころ)
新・食物アレルギーの基礎と対応 : 医学、食品・栄養学、食育から学ぶ / アレルギー支援ネットワーク作成
岐阜 : みらい , 2018.6. - (アレルギー大学テキスト)
駅伝ごはん : 駒澤大学陸上競技部のスポーツ応援レシピ / 大八木京子著
東京 : ベースボール・マガジン社 , 2021.12
老年期の栄養と食生活 / 鈴木静子,高橋リエ共著
東京 : 中央法規出版 , 1982.4. - (老人養護双書 ; 3)